Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записей
    39
  • комментария
    1 573
  • просмотров
    34 548

Правильно мы чистим рыбу. Утюжное подрезание

Джеймс

1 583 просмотра

О себе могу сказать, что грамотно и профессионально обезчешуивать хвостатых никогда толком не умел. Вечно это занятие окружалось грязью, недобезчешуйством подрыбков и матерщиной окружающих. Как-то сидя у камина дома, за бутылкой доброй Рома мне привалила в голову идея. Идея воплотилась в реальность, и мир ознакомился с новым приспособлением позволяющим облегчать труд уборки обезчешуевателям. Большинство рыбаков быстро овладели (предложенной МНОЮ) техникой очистки рыбы МОЕЙ инновацией. Но лично я чувствовал что все мы чистим рыбу не достаточно правильно.  И вот. Благодаря упорных тренировок рыбочистения  я выработал новый метод, который назвал *Метод УТЮЖНОГО ПОДРЕЗАНИЯ чешуек*, вместо выкручивания из гнезда предъидущим приспособлением.  Теперь хочу продемонстрировать его наглядно, и дать послушать вам мнения пользователей.

С помощью нового метода мы аккуратно подрезаем мешочек между плотью с чешуйками рыбы.


  • Нравится 1



45 комментариев


Рекомендованные комментарии



zuk. free не  получится. Торговля не позволит. Я же не продавец. А вот поторговаться с продавцами наверно можно. Хотя я даже не знаю почём *Труль ля ля в продаже. Я же для души изобретаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
9 часов назад, Джеймс сказал:

zuk. free не  получится. Торговля не позволит. Я же не продавец. А вот поторговаться с продавцами наверно можно. Хотя я даже не знаю почём *Труль ля ля в продаже. Я же для души изобретаю.

Думаю, как генеральный конструктор, вы могли бы себе это позволить. Здесь ведь не паханное поле и бабло лежит на поверхности.:yes: На видео на 0:29 это Надя?

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сколько же неправды и подлога (хотя, может и неосознанного), а люди на такие ролики ведутся.

1. "Окуня чистить трудно, вот, почему мелкого рыбаки в основном выбрасывают". - Не правда, выбрасывают (то есть выпускают) не поэтому, а вообще по другим причинам. Просто именно из-за ненужности мелкого. Но при неимении другого можно и мелкого успешно нажарить или сварить, чистка там не главное препятствие. Если не используются разные методы типа выворачивания наизнанку или снятия шкуры, то выемка внутренностей у мелкого окуня занимает времени больше, чем снятие чешуи.

2. "Чем крупнее окунь, тем легче его почистить" - абсолютно наоборот. Если мелкого достаточно любым предметом с острой гранью пару раз скребануть, то вот с "броней" крупных как раз возни больше.

3. "С этим может справиться только наш бесчешуйник". - Тоже не правда, не только. С окунем такого размера прекрасно справится и обычная поперечная рыбочистка с зубчиками.

 

Ну и факты тоже:

1. Информация продавщицы о том, что все рыбочистки быстро разобрали, совершенно не говорит о её характеристиках. Особенно если продавец продает все подряд :)

2. Зачем при чистке рыбы у нее отрезать хвост - чтобы помучиться, чтоб было не за что прижать? Хотя, вот это скорее всего могло бы и в плюс рыбочистке играть, так как если она действительно чистит без усилия и хвост можно не прижимать, то это действительно могло бы быть интересной её особенностью. Но про это как раз не рассказано.

3. Карпа и сазана когда чистил, не испытывал затруднений со снятием чешуи даже столовым ножиком :) Не на тех рыбах вы ее демонстрируете. Окунь, безусловно, хороший пример для теста, но нужен опять-таки не мелкий, а тот, что чуть покрупнее и чуть полежал в холодильнике. Также хорошим тестом была бы щука с её мягкой кожей. Чистка судака с боков и со спины тоже не является хорошим тестом. Вы ему брюхо почистите, там, где он мягонький...

4. Чистка рыбьих боков дает мало информации о качестве рыбочистки. Бока-то проще всего у рыбы чистить. Вы покажите, как она чистит область пуза и область затылка, где кожа легко проминается и оттопыривает чешуйки без их отделения. Так это будет уже более интересный тест.

 

 

 

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR. А вы что не знаете? Какой я жадный. Подарить 10 безчешуйликов ТРУЛЬ ЛЯ ЛЯ.!  Это же сумма моего месячного прожиточного минимума. Да плюс такси. Мне и так скоро червей будет неначто  покупать

Надя настолько очаровательна что никогда не признается в видиовиде в своей любви к чистке рыбы безчешуйником *ТРУЛЬ ЛЯ ЛЯ.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Dreamer. Благодарю за весьма злободневные сомнения по существу недостатка увиденной информации. Как только мне удастся поймать Окуня (какого многие рыбаки никогда не ловили) я вернусь к его обезчешуеванию. Сегодня такого к сожалению упустил.

Насчёт Карпа вы (мягко говоря) не правы. Десяти килуху особо ножом не ошкуришь. А у меня получается легко. Угадайте?  Чем я его обрабатываю. Для истинно облегчённого потрошения рыбы любого размера, давно всем советую приобрести *Всеразрезатель. Я приобрёл и очень доволен.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
13 часов назад, zuk сказал:

чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плаколо...

хочу заказать для тестирования 10 шт. free

Это точно :biggrin: по старинке мне нормально чистить)) зачем придумывать велосипед))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я раньше тоже чистил окуня. Зачем окуня чистить? Филеить по моему логичней(если не для ухи) Если нужна кожа, а она вкусная, то можно филеить сильно прижимая к доске (нож должен быть хорошим), при срезании кожи и будет срезаться чешуя, половинка  толщины кожи будет оставаться на мясе. К этому пришел поздновато, к сожалению. Я учился у него https://www.youtube.com/watch?v=9AW3TQOXulM&ab_channel=ИгорьВАндреев

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

hireb сказал.
Зачем придумывать велосипед?
Я думаю что он всё таки имел в виду рыбалку.
Джеймс Бочаров  (Труль ля ля) забросил дворовой, велосипедный спорт давно. С годами балансировка иссякла. Мышцы одряхлели. Но переходу с железного коня на женщин и стакан способствовала не старость, а неспособность Джеймса к затаскиванию веса на 6й этаж. Так я безвелосепедно мучился  (передвигаясь пешком или на такси) до тех пор пока (ненавистные многим) изобретатели не сконструировали основу последующей велопродукции. *Велообленчённость*. И вот (по этому поводу) Джеймс вновь пересаживается из-за круглого руля на дугообразный.

У меня Барнаульский шнек, который я покупал Б/У. Много ножей затупилось с тех пор. Но изделием я попрежнему доволен. И вот вижу изобретение. Непривзайдённое по сути и неподъёмное мне по ценам. Один только шуруповерт стоит с нулями на конце. Вот это да!!! Посетывал я. И злобно на себя подумал. 
А мы почему не догадались? Но когда выпросил попробывать и (в три погибиля) отдалился от соудочника понял.  Ни по деньгам ни по весу мне эту инновацию не поднять. Путаться в проводах рыбоопределителях, возить на тракторах и каракатОХ изобретения. Такое мои дохлые мышцы просто не сдюжат.

Безчешуйник *Джеймс Бонд Труль ля ля пока не совершенен. Согласен. Минус в том что чешую он практически не разбрасывает. А ещё им нельзя перед чисткой рыбу по кумполу околпачить, как электришками Веса слишком мало. Да и размер мелковат......

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Джеймс сказал:

Как только мне удастся поймать Окуня (какого многие рыбаки никогда не ловили) я вернусь к его обезчешуеванию.

Угу, ждём. Только показывайте не только чистку боков, а участков на брюхе и возле жабер.

1 час назад, Джеймс сказал:

Насчёт Карпа вы (мягко говоря) не правы. Десяти килуху особо ножом не ошкуришь.

Таких крупных не чистил. Вот на пятерку сазана чистил. Не могу сказать, что какая-то трудность была. Щука на двушку тяжелее чистилась.

1 час назад, Джеймс сказал:

Для истинно облегчённого потрошения рыбы любого размера, давно всем советую приобрести *Всеразрезатель.

Я использую обычные кухонные ножницы. Они иногда называются как "ножницы для птицы", иногда просто "кухонные". Там в них главное, чтобы нормально концы сводились и не "захлестывали", тогда в общем-то любые годятся, в том числе и обычные прямые. Если рыба крупная, то да, область грудных плавников перекусить уже некоторое усилие нужно, там как раз хорошо гнутые ножницы справляются, которые "для птицы". Менять их на какое-то другое устройство пока особых причин не вижу, справляются и так. Скажем так, если ваше устройство, которое, по сути, тоже ножницы, стоит сравнимую сумму, то наверное это оправданная покупка. Если они стоят существенно дороже, то смысла тогда не вижу.  

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Driamer сказал. Угу, ждем.

Да я и сам знаю. Вот только что начали звонить  мои партнёры по сбыту и просят то-же самое. И хоть они всё и  распродали но мне опять головняк. И поймаю, и заморожу и отсниму как могу. Но вот эти фотокачества для меня. Иногда я впадаю в ярость и кричу в телефон, как Мюллер на сотрудников-; *Я не знаю как его зовут*!!!! Выяснити вы!!!! Как его зовут((((((. А фильмов мне понадобиться много. И для их создания наверняка существуют профессиональные агенства. Но опять я в несебе. И проплачу и приеду и объясню Но Выясниле вы((((((((((( где они находятся!!! Лентяи поганые.
Ни за какие деньги меня не заставишь делать такую работу мать его за ногу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нужно обязательно закупить Труль ля ля, а то сазаны по 10 кг начнут клевать один за другим, без безчешуйника их проблемно почистить будет.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бредман. В Америке и в Якутии такие уже давно идут. Блестящие полигоны были мне проверить свои игрушки но сниматься и ловить я ненавижу. Очень многае снимают на рыбалках со стороны меня. Многие обещают и переслать мне копии и спрашивают куда? Конечно это с моей стороны ужасно. Но я начинаю внутри звереть. И что бы не обидеть человека за добрые намерения вежливо говорю. Спасибо не надо. А ведь сколько интересного могло накопиться? Но нет! Нервы дороже. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
5 минут назад, Джеймс сказал:

Многие обещают и переслать мне копии и спрашивают куда?

Так  можно рекомендовать им размещать видео на форуме Питерского клуба рыбаков, например в разделе "Курьёзы на рыбалке и рыбацкий юмор".

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бредман. Правельно. но это сейчас. А раньше. Когда я ещё не был членом клуба. Можно сейчас отправлять и лично мне. Но вам, так-же как и большинству людей никогда не понять моего (пусть будет психического) отклонения. Пусть меня обсерают, называют придурком я не обижаюсь, если за этим стоит моё психическое раздражение. Писать я могу круглосуточно т.к. это легко мне даётся А вот...... Короче не распечатывать ни монтировать никакие материалы я не буду. Пусть это сделает за меня кто-то. И на поиски такой постоянной супруги сейчас брошены все силы.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
17 минут назад, Джеймс сказал:

И на поиски такой постоянной супруги сейчас брошены все силы.

На форуме ПКР две обеспеченные девушки искали компанию рыбаков с опытом для повышения квалификации. Вы можете помочь им, а они Вам.

https://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=100&do=findComment&comment=1850247

547993028_(16).thumb.jpg.3bcfb4282dd16d9a072574cab6f73d5c.jpg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 Бредман я не понял? Написал в ответ давольно красочный опус, отправил, но он пропал. тогда в двух словах. Я жду появление *жены* с готовыми интернет магазинами.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Цитата

Джеймс   Опубликовано: 02.07.2022 20:41

Бредман. огромное спасибо. Но это опять наше взаимное  непонимание. Не для рыбалок я партнёрш ишу. А наверное уже разместили мне объяву. Ишу женщину (возраст. фтка.........с готовым интернет магазином. О пикантных вкусах поясняю, что мой идеал Олеся Лосевате из *Время покажет*. Вот под такие стандарты я и подгоняю милых дам. Пока амурного разнообразия даже в избытке. Как то я опубликовал на клубном сайте несколько фоток. Но их сразу убрали, сославшись на просмотр наших блогов детьми. Друзья иногда я подтруниваю выстовляя своё липовое мурамойство. Джеймс вполне обеспечен но по рукам и ногам связан Дислексией. А вот если мы создадим тандем с интернетмагазинщицей а не с кухаркой тогда и переловим всех Щук в Неве  и каналах. Тогда можно и на Карелию спиннинги замахнуть.

Я передал Олесе Ваше желание и вот ответ ее мужа:

"Найду этого шукодрала и засуну ему в одно место,  его пластиковую рыбочистку". Джеймс. Спасайтесь пока не поздно

Изменено пользователем РинатПитер
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
30 минут назад, РинатПитер сказал:

Джеймс. Спасайтесь пока не поздно

Не надо спасаться, а надо извлечь выгоду из такого события.
Если такое событие произойдёт, то это будет очень хорошим PR и рекламой безчешуйника.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

РинатПитер. Вы компьютерный виртуоз. Как вы  нашли мою потерю все равно не пойму.  Уже второй раз выручили. Первый с Треской. !00% блестящий компьютерщик и прекрасный рыбак (если Треску ловит). Но думаю что ваши познания богемного мира не сильно перед вами отворялись. В мире музыкантов, поэтов, писателей, журналистов и вообще общепризнанной интеллигенции такие слова как ревность, верность нравственность и даже влюблённость носят чисто символический характер. Но в отличии от высокопоставленных чиновников истинному, многообразному и разностороннему слиянию кратковременных чувств богемы стоит позавидовать. Я через такую жизнь прошел с лихвой, потому что слишком рано начал копать червей на продажу. обретая материально независимое положение. По сему всегда больше побаивался тех мужей которые с работы приходят, нежели тех кто туда уходят.
А у моего Труль ля ля появился ещё один плюс. Оказывается его можно засунуть не только в карман, но и в(((((( Полезная вещица для ревнивцев.

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бредман. Согласен.  Когда мои ассистентки неотразимы мы широко используем друг друга не только в любви и работе, но и в рекламах собственной внешней неотразимости на фонах рекламированного нами товара.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В Териберке можно было бы организовать дилерский центр, который бы занимался сдачей в аренду всеразрезателя и безчешуйника. Это была бы золотая жила, ведь треску там шкерят в промышленных масштабах.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бредман. Я немного с ориентирую вас в направлении дизнес мыслей. Возьмем к примеру Териберку. Да наверняка там чистят. Треску мой Труль ля ля обчистит за секунды. Кроме того среди приезжих рыбаков тоже покупатель найдётся. Но это не бизнес для Джеймса. Ты зажрался любезный! Тебе уже масштаб страны подавай(((((( Воскликнут многие. Нет не трескоочищение, Ни мифические масштабы страны мне не подавай. А спускаясь с небес скажу, что подавай мне скажем переходик под Невским, или ещё где Сколько подобной хрене с небольшого столика уйдёт за день у одного продавца? А если подобные точки удесятерить? А если по всем крупным городам? Даже обычные рыболовтые черви в людноуплатнённых местах разлетятся быстрее чем в рыболовных. Подобный маркетинг меня кормил всю жизнь. А руководство системой не утомляло. Угадайте почему?(((((((. Правильно. Читать не надо. По сему я вкладываю бабло не глядя. Знаю что без промаха. Но амбиции гнетут, и я замахнулся на положительный результат наконец-то продать хоть что нибудь с интернета.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
8 часов назад, Бредман сказал:

В Териберке можно было бы организовать дилерский центр, который бы занимался сдачей в аренду всеразрезателя и безчешуйника. Это была бы золотая жила, ведь треску там шкерят в промышленных масштабах.

Да, там как раз не хватает Шкирятора. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...