Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записей
    39
  • комментария
    1 573
  • просмотров
    34 548

Алые Паруса. Костлявый Густер. Маразм Крепчал.

Джеймс

900 просмотров

Опубликовано на клубном канале Дзен

Когда я в Питере летом   *Алые паруса не пропускаю*.  Часам к девяти заняв местечко *мордой в Неву* быстро распаковываю удочку и с серьёзным видом устремляю взор на поплавок. Молодёжи в этот день вокруг почему-то бывает ужасно много. Но в основном дефиллируют вдоль парапета дамы постарше. Именно они заметив парня с удочкой и начинают приставать с распросами о полноте ощущения моей рыболовной души. Я с удовольствием позирую на камеры, демонстрирую Безчешуйник и Всеразрезатель. На вырученные деньги обещаю ресторан. А особо- влюбившихся в рыбака блондинок приглашаю к себе уже сегодня. Таким образом уже к концу салюта я располагаю деньгами, телефонами женского пола на будущее и прекрасным настроении. А когда ещё ухитряюсь что нибудь поймать тут уж вощее начинается шоу. Ну как при этом не *отхватить* В караоке микрофон скажем арию из репертуара великого Пушного. Так было всегда. Но на этот раз........

ЧАСТЬ1 ПОДГОТОВКА К РЫБАЛКЕ.

Свежий сквозняк обдал нас при выходи в свет с Адмиралтейской. Я говорю нас, потому что в метро успел познакомится с миловидной девушкой лет сорока пяти, пригласить её на паруса, и она (хоть и сквозь зубы) согласилась. Но тут нас поджидал сюрприз. Небольшая  предметрополитиновая площадка была до предела уплотнена людьми разного возраста и предпраздничной опьяненности. Мнгновенно из толпы к нам протёрся пожилой молодчик ханыжного успокоения и вкрадчивым перегаром предложил: Пропускной не желаете? Я сперва не въехал пологая что мне предлогают *пропустить* Но через секунды разгадка предстала сама собой. Вся территория объекта Подход к Истории Петра был военизированно заблокирован железном забором и представителями власти.  Шеренги церберберов терлись о изгородь штакетника плечом к плечу. Время от времени полицейский заслон украшал крупный служебно-розыскной пес. Я вспомнил про пропускного ханыгу а он про нас и не забывал. Сегодня только по пропускам. Понял! Короче! Сколько? Уже начал нервничать я. 5000 рублей. Но поскольку вас двое рубчик сбросим. Значит 9. он кивнул. Девушка Лидия за нашем негошиейшином наблюдала внимательно, и когда я продавца послал её влюблённость перевоплотилась в презрение ко мне. Надо думать! Прежде чем приглашаешь! (((((возвопила милашка. За много лет к истеричкам у меня отработан один подход, позволяющий выжить из ситуации неудержимый гомерический смех. Ты любишь своего мужа? Провоцирую я истеричку вопросом... Нет! Ненавижу! ( Перешла на ультразвук новоявленная  Мегера). Всю жизнь испоганил!  О продолжение её мужниных я уже не слышал. А девушка обернувшись меня просто не увидела. Грустно конечно. Но мы расстались в самые разгар скандального веселья. Жаль. Истеричка и психопат идеальная совместимость.

ЧАСТЬ 2. ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРАЗДНИК.

А на рыбалку все-же  тянуло. Из насадок я подготовил личинку Овода, крупных личинок комара и мелких живых навозных червей. Из приманок. Видавших клёв и безклёвие потертые зубами и о камни тьвисьтеры и виброхвосты. Теперь оставалось только грамотно дать взятку и ты носом к воде. Так думал я наблюдая за проникновением одиночек на Алые паруса. Оказалось что проходного билета на руках иметь мало. Необходимо ещё часа 3 в очереди отстоять. Потом тебя проверяют на моложавость, а главное подлинность печатей школьно-студенческой или воспитательско-родительской ксивы.Иностранцы с автобусов видимо исключение. Их собирают группами, строят по принципу построения раздают флажки и только потом значительно приоткрывают щель оборонительного сооружения. Идея пришла мнгновенно. Заслышав иностранную речь и увидев движение массы я ловко втиснулся в молодые ряды побратимых и громко запел над ухом одной побратимой голосом Джанни Маттисса. ЛАВ ми Лав МИ сей ю ду..... Первый воспитатель уже проскочил заслон а замыкающие его коллеги плелись позади. В добавок мой вокал явно нравился слушателю, и на короткий момент дети размахивали флажками улыбались и главное глядели в мою сторону. Короче мой успех позволил сэкономить 9 тыс. рублей.
Не стану осуждать вычурность организации самого молодежного праздника. Думаю что без моих мнений руководители демократией разберутся. Но вот рыбалка((((((. В этот вечер мне тоже была испорчена. Забота о людях. Пояснил мне униформист у штакетника перед парапетом. Были случаи когда молодежь в воду с перил сигала. И тут мой оптимизм иссяк. Захотелось домой и как можно скорей. Устал я. Не глядя по сторонам я *быстро дополз* до метро Адмиралтейская и тут......

ЧАСТЬ3  РЫБАЛКА.

 Я никогда не упускаю возможность высмеять тот или иной  маразм. Но как правило любая дурость поддаётся объяснению. В данном же случаи никакие логические доводы пониманию я не поддаются. Может читатель подскажет?
На небольшой территории у метро скопились толпы народа так как Адмиралтейскую закрыли в обратную сторону. Приехать туда  пожалуйста  и оказаться перед заслонами до 5 утра. А вот уехать закрыто. *Улочки-отнорки* от Невского закупоренны . Таксисты тоже попали. Прошу говорят. Поседишь в кабине до 5ти утра. И посылают нас правоохранители пешочком на...... станцию Садовая. Так что я там погулял здесь погулял. Хорошо у меня молодой организм и протез левой ноги американский, моложавый. А у кого этого всего нет? Вылез на Беговой. Транспорт мой уже не ходит. А до рыбалки рукой подать. Слатеньких рядом нет.Так я на Леща. Разложился. Думал хоть здесь самка клюнет. Но первым клюнул Густер самец. Отпустил потом ещё один может и подлещик. Для меня по темноте всё что плоское и костлявое меньше кг. Густер. Так и протаскался я до жары плоской мелочи. И по размеру один в один. Одним словом Густер. Правдо на период королевские ерши задолбали. Вот они с икрой. Но ни с той.

DSC01622.thumb.JPG.a06d66d55eaa834c2e820849a10d826f.JPG

Вот где оказалась лучшая рыбалка в эту ночь.


  • Нравится 4



6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Теперь можно запланировать рыбалку на Неве в день Военно-морского флота, там заградительных кордонов не планируется, доступ к воде не ограничен.
016.thumb.jpg.51bc414015fae64c80b2c2efe8db9b81.jpg

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бредман.  Уже запланировал. Но кто может предугадать что нам объявят. Объявлятели законов нынче миром правят, а не законодатели. Так что отдышусь от дел, и на набережную у Эрмитажа с червями. А там  праздник ни праздник Главное подрыбок покрупнее и побольше внимания к себе.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Evinrudoff.  В фонтанах я уже давно не ловлю. Даже в Петергофских. А вот на Фонтанку поехать собираюсь.Уже куплены насадки, вложены в раздвижной ящик приманки......Вообщем рюкзак получился полный. Ведь не на один день отправляюсь. На этот раз уловы намечаются жирные. На такси придется вывозить по нескольку раз в день. Но понимаю, что отдалённые рыбалки всегда требуют затрат.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...