Вот она первая рыбалка на даче. Теперь предстоит разведка новых мест. Поехал на берег водохранилища с целью изучения береговой линии и узнать, что здесь клюнет на силиконовые приманки.
А у меня были другие проблемы. Глядя теперь на ретро-снасти вспоминаю. А сам то этим сколько в жизни отловил? Бамбук (обязательно крашенный в два слоя) своей 6 метровой длинной, трёхколенка по началу перевешивал ребёнка (коммерческого рыбака Синопской набережной). Но длилось это не долго. Первым советский рыжий телескоп приобрёл заслуженный пенсионер РАНО алкоголик Иман Васильевич. И только потом уже я. Что могу сказать. Хвастаться мне вроде нечем, т.к. почти до 1988г. я такими палками и отловил
Dreamer. Грустный рассказ. Представляю ваше состояние тогда. Таких случаев поведал много. Но издёвок и насмешек от финансовой зависимости трудящихся того времени от меня не кто никогда не слыхал.
Когда учился в школе, на лето мама меня устроила в летний лагерь от завода "Позитрон". Там каждое утро начиналось с двухчасовой трудовой практики - паяли платы для сетевых фильтров. И это оплачивалось. А паяние мне в общем-то давалось хорошо. И я быстро вырвался в передовые работники среди трудового лагеря. Нормой было за утро спаять 10 плат, наша группа из "передовых" ребят паяла по 20. И за первую смену мы соответственно денег получили вдвое больше остальных. Я свои не потратил, а попросился
Где-то в шкафах до сих пор валяются все перечисленные на фото предметы. Стеклопластиковая удочка ужасна и бесполезна, спиннинг ужасен и бесполезен... Вот бамбуковая удочка использовалась лет 5, пока в школе учился, и то только верхних два колена, и приносила счастье. Но потом стала тоже бесполезна.
Катушка - ну обычная катушка. Подушечка большого пальца сразу вспомнила ощущение от подтормаживания при забросе. Какое-то время ей даже вертушки окунёвые кидались, но замах, конечно, для броска
смотрю вообще не похож на британца, ну а поскольку я не кошатник то пошел с вопросом к специалисту, специалист развалившись на кровати взглянула мельком и выдала - это шотландец, я задал второй глупый вопрос - а какая разница? специалист спросила - а откуда фотки с заявлением что это британец, я говорю с рыболовного форума, ну тогда какая разница между окунем и щукой, и то и то рыба)))) гугл ответил то-же что это шотландец и нет у британцев висячих ушей вообще...фотка шотландца с инета, поздравл
Ремонтировал технику , но эти рубли мне особой радости не принесли. Половина пробухивалась с бабами по всяким злачным заведениям на Петроградке и на Пискаревке. На Пискаревке - это вообще были галеры. Не , жене конечно отдавал рублей 200- 350 .
Ну , если хлеб стоил 14-20 копеек , то - да , а так то какие то приличные вещи стоили недешево. У Анжанера зарплата было около 120 , у работяг конечно больше. У меня 250- 500 , в зависимости от месяца. В январе дотягивал до 600 + халтура. Так что Агфу 90 за 9 рублей покупал спокойно.
Вы выполняете переход по внешней ссылке. Она откроется в новом окне.
0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас