Перейти к публикации
  • записей
    56
  • комментария
    1 134
  • просмотра
    51 754

Карьер Мяглово

Степанов А.В.

4 829 просмотров

Результаты обследования очередного нового места. Если в водоеме низкая прозрачность воды, толку от подводной камеры не много. Но на карьере с прозрачной водой, я нашел подход к местному окуню. Карьер Мяглово находится в Ленинградской области, в 20 километрах от Санкт-Петербурга. Здесь есть плотва и окунь. Но поймать их не просто. Изучая повадки местной ихтиофауны, только со второго раза мне удалось подобрать ключик к относительно успешной рыбалке. У меня две камеры. Одна дешевая без функции записи. У нее низкое качество картинки и маленький экран. Но зато она очень компактна и для поиска рыбы подо льдом исключительно удобна. Вторую  с большим экраном, относительно неплохим разрешением и функцией записи я купил недавно. Но у нее есть куча недостатков. Ее не положишь в карман, два провода (аккумулятор находится отдельно от камеры ) постоянно мешаются и создают определенные неудобства. К тому же по стоимости, она примерно в три раза дороже первой. Если бы я не делал видео по результатам своих поездок, то такую камеру  я бы точно покупать не стал. Но именно благодаря ей, как мне кажется, видео получаются гораздо интересней.

• Нравится 20

6 комментариев

Рекомендованные комментарии

На камере 2017 год  .

Вот это оплошность !

Скорее всего в виду отсутствия более больших хишников или их немногочисленное количество и даёт рыбе такой пасивное поведение .

Была бы там щука по близости они бы по быстрому ели не прозревая момент 

Изменено пользователем Nistru

Поделиться комментарием

8 часов назад, Nistru сказал:

На камере 2017 год  .

Вот это оплошность !

Скорее всего в виду отсутствия более больших хишников или их немногочисленное количество и даёт рыбе такой пасивное поведение .

Была бы там щука по близости они бы по быстрому ели не прозревая момент 

по-секрету, тыщу раз наблюдал под водой стоит себе щукарь, ну например в ветках поваленного дерева, а то и не один, а вокруг плавают себе спокойненько окушки да плотвички или красноперка, кто-то что-то там с веток щиплет, кто-то на дне ищет, кто-то просто стоит еле шевеля плавниками....и никто особо не переживает и не торопится)))))

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием

1 час назад, папа Джо сказал:

по-секрету, тыщу раз наблюдал под водой стоит себе щукарь, ну например в ветках поваленного дерева, а то и не один, а вокруг плавают себе спокойненько окушки да плотвички или красноперка, кто-то что-то там с веток щиплет, кто-то на дне ищет, кто-то просто стоит еле шевеля плавниками....и никто особо не переживает и не торопиться)))))

Подозреваю что все там знают когда у щуки сиеста , вот и не торопится . А когда ступает час х наверно все скрываются .

Но это лишь мои догадки , а как там на самом деле только они рыбы знают. И это хорошо что мы не всё понимаем в рыбьем мире .

Поделиться комментарием

2 часа назад, Nistru сказал:

А когда ступает час х наверно все скрываются

плавают все спокойно, потом бац, щупак уже кого-то в рот запихивает...и опять все спокойно...вся движуха несколько секунд...примерно так...это окунь и жерех подолгу малька гонять может

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Ну вот так. Хочу, чтоб чистая водичка, не индустриальщина, природа, поклевка с выкладыванием поплавка, и лещ, которого съесть можно. Я на поплавок их только на дамбе ловил с такими поклёвками..но, во-первых все-таки индустриальщина, во-вторых, уже много лет как перестал есть  рыбу оттуда вообще, и соответственно ездить тоже. А ловля по принципу "навесим грузик в 150 граммов", и еще не дай бог "повесим бубенцы", вообще не привлекает. Не люблю донки и их всякие модификации вообще... 
    • А что за  враги, откуда они взялись? Наловил, поделился новостью, может кто-то еще удачу поймает, спасибо скажет. Ну и смысл такой запоздалой информации? Она, конечно, через год пригодится, когда будем по этому место отчеты читать и прогнозировать, но это уже не то... хотя некоторые даты иногда позволяет высчитать примерно. Ну и какой смысл в таком обмане? Самоутвердиться что ли?  
    • Как это, леща и не в говне? ))))))
    • Во время движения по плесам просто даешь 100-150 метров от светлых мест по карте.  Другое дело, когда в проливах идти надо, там без глисса и точность нужна выше. Точности везде хватило. Например, по карте видно, что от маленького островка длиннющие гряды, а ширина их всего метров пять. Хребет подводный. В реальности всё совпадает очень точно. Бесценный опыт хождения с такими карами был.
    • Я об этом и говорю. Уровень приема GPS-сигнала и точность позиционирования у тех смартфонов, которыми я пользовался - мягко говоря, средний. В стационаре, когда не нужна точная привязка на уровне той же "тарелки" - худо-бедно годится (я, правда, ленюсь скачивать карты и заранее забиваю кэш на интересующее место - но принцип, в общем-то, тот же), но во время движения обходить на таком на  скорости опасные места ну его нафиг,- я бы просто объехал их заведомо далеко и не парился. 
    • Я ни разу не давал отчёты с раздач в НсВ, я ж не враг себе. А вот на своём Ютуб-канале иногда, всё же, выкладывал, правда, с задержкой в недельку-другую. А ещё как-то напорол, и всё же захотел похвастаться незамедлительно.  Выложил на форуме (не НсВ) гору судака и сделал фотошоп местности с другого водоёма. Понял, что шутка зашла слишком далеко, когда народ две недели ездил на Свирь чупсить
    • Вы почему-то упустили, что речь об оффлайн картах, для которых интернет не нужен, нужен только GPS. Посмотрите из интереса приложение All-In-One Offline Maps, вот такое. Там, где есть интернет, просматривается интересующий участок в высоком разрешении, сохраняется таким образом в кэш приложения, и дальше всё без всякого интернета видно вплоть от отдельных деревьев на островах. И просветления дна в местах выхода банок - тоже. 
    • Чего-то отчетов в НсВ о таких раздачах не припомню
    • Вообще говоря, да.  Уровень 1, это просто первый раз к воде подойти. Уровень два, это на удочку рыбку первую поймать. Уровень три, это на спиннинг рыбку поймать. Уровень N, это уже какую-то определенную рыбу поймать.  Уровень M, не только вида, но еще и определенного размера. Например, для меня пока что недосягаемый уровень, это в ленобласти судака на джиг или иную снасть, кроме троллинга, поймать. Точнее, поймать-то дело техники, а вот найти, где ловить... На той ж
    • Как может быть скучным сон или разговор с приятным человеком, которого черти сколько не видел?   А второе без первого не удастся. Как вы убедитесь, что программу снесли/выгрузили? И на этом всё "разбирательство" сразу и затыкается. К смартфону не привязано это никак. Это более общая задача. Опять-таки, без знания того, как работает система и как её посмотреть, это тоже не удастся. Ну так банк они и защитят. Вас вряд ли станут  А помимо финансов есть еще много раз
  • Создать...