Перейти к публикации

Ностальгия

  • записей
    38
  • комментариев
    476
  • просмотров
    5 727

Геолокация по- советский.

Kutin67

826 просмотров

Утро доброе всем хорошего дня уважаемые форумчане.

Нонешний сезон пока пролетный по всем фронтам, будем ждать марта..

В данной публикации хочу поднять тему ориентиров во времена СССР.

В то время не было нынешних гаджетов, и ориентиры в хорошем месте все помечали по- разному. Чаще всего это были ёлки-палки, бутылки, которые вставлялись в удачную лунку горлышком вниз.

Когда в начале нулевых работал я врачом на неотложке, у меня был напарник Серега водитель.

Как-то звонит он мне после удачной рыбалки, говорит " едь в Приветное, с километр от берега будет площадка, ориентир бутылка из-под "Столичной", вставленная горлышком в лунку и пустая пачка из-под "Беломора".

Ну вышел на точку и тут как в сказке Алибаба и сорок разбойников с крестиками на дверях.

Куча лунок, куча пустых пачек и чуть ли не из каждой лунки торчат дно из-под "Столичной", короче шарада. Ну встал наугад между двух таких ориентиров, отловился хорошо.

В советское время площадки после рыбалки были больше похожи на помойку.

Из других ориентиров тоже надежных не было, чуть ли не каждый рыбак брал с собой с берега ёлку или палку отмечая удачное место.

Постройки из снега как ориентир тоже были неудачный, рельеф местности на льду меняется быстро.

Еще в качестве более или менее надежного ориентира были кучи фекалиев, оставленных рыбаками.

Помню году так в 08 был в отпуске в марте, через день катался в Красную Горку, и вот недели так 2 в качестве ориентира была у меня большая куча.. Овна. Черная, большая, приметная, но до первого дождя.

А вы как замечали удачные места???? 

Всем больших уловов, мой блог на данный момент не содержит полезной информации по поводу данного времени.

Кто хочет тот почитает. Удачи вам господа.


  • Нравится 2



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Помню так в начале, середине девяностых. Использовал в качестве ориентира детский надувной мячик диаметром сантиметров пятьдесят из ПВХ с грузом на леске, при ловли судака на заливе на дорожку. Что касается зимы, то ориентиры на окуня не нужны, что для корюшки, ориентиром являлось большое количество лунок. А вот про свинства на льду, как впрочем и везде, кроме собственного дома, все это сильно удручает. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Джо , Джеймс. Пацаны , хватит вам спорить ! Растет этот бамбук в России , или нет , нам это уже без надобности. Написали бы лучше блоги. Джо про подводную охоту , про русалок нигроидной расы. А Джеймс про то , как он барыжил опарышами на кондрашке. Мы бы вас потролили , по дружески. Слегка так. 
    • Похоже на карьер в Пугарёво.....
    • папа Джо. Да растёт там бамбук. Растёт. И обезьян там по телеку видел. Тепло на Сахалине и вообще глобальное потепление. Скоро тунец на нерест двинется. И вооще я со всем согласен после веры в пандемизм.
    • уже утомляете своими песнями, Алиса сломалась и не отвечает? Са́за кури́льская, или Кури́льский бамбу́к, или Бамбу́чник (лат. Sasa kurilensis) — вид вечнозелёных цветковых растений рода Саза (Sasa) семейства Злаки (Poaceae).В природе ареал вида охватывает Японию (острова Хоккайдо и Хонсю), Корейский полуостров, Сахалин и Курильские острова. Северная граница распространения бамбука проходит через остров Кетой[3]. Произрастает по горным склонам, образует сплошные заросли. На юге Сахалина и Ку
    • папа Джо. Если Сахалин это север жгите дальше своими познаниями. Цитирую кусочки из пары песен. Я хочу вам рассказать про Сахалин. На острове холодная погода..........Или. Южный, вьюжный Сахалин. Снежный нежный Сахалин. Может быть Сахалин и нежный, и на юге но погодка там явно не бамбуковая. К стати давно не читал как Питерцы туда на тунца гоняют. Вроде бы недалече?    
    • КНБ. Вот не пойму. Многие блогеры и соудочники держат меня за дурака. Мол Джеймс прохладно относится к эхолотам, подставкам под спиннинги, безмоторным рыбалкам на Таврическом архипелаге и т.д. А почему сами в 21 веке ухитряются промокнуть на дожде или ливне? Неужели нельзя поступать как я. Купить себе костюм Колумбия на лето и осень. Он прочнее дьявола т.к. допускает продерание туриста через тернии к звёздам. Укладывается по объёму в ботинок 45 размера, при весе гр.300. В таком презервативе можн
    • Все может быть.  Он был раздолбаем , но учился прилично. Там то он понял , что деньги просто так не даются , и заявил мне , что станет бизнесменом , чтобы ни в чем не нуждаться , ни ему , ни нам. Я долго смеялся , а зря. Сейчас мы с женой действительно ни в чем не нуждаемся , а он тем более. Правда я один хрен работаю , потому как привык , и без работы зачахну или сопьюсь. 
    • Где приврешь там простят(с) Отстаньте вы от Джеймса, он художник, от так видит
    • папа Джо. Алиса сказала. Травянистые бамбуки встречаются исключительно в тропиках. Вот на них то и можно запросто ловить плотву на подъём. А вот на североевропейские подвиды только ершей. Так что когда будите покупать себе бамбуковое удилище обратите внимание на произростателя. Тьфу ты. Производителя.
    • тогда прежде чем писать ваши скажем так удивительные доводы можно сначала спросить у вашей Алисы и под диктовку строчить... постепенно превратитесь в лепешечника и ананасы если че лежат практически во всех магазинах типа Ленты, Окея, Магнита и прочих, как и бананы)) в волмарте наверное то-же есть)))
×
×
  • Создать...