Перейти к публикации

Ностальгия

  • записей
    38
  • комментариев
    476
  • просмотров
    5 727

Что ей по вкусу???

Kutin67

1 701 просмотр

День добрый уважаемые коллеги.

Волей случая превратился я в диванного рыбака, сначала чуть не потонул в Красной Горке, вроде высохли мои штаны, приобретен новый шнек, и тут волею судеб попал в ДТП на работе с исходом в сотряс и переломом 2 ребер слева, поэтому " рыбу ловлю" на ПКР.

Хотел обсудить с вами одну на мой взгляд интересную тему, и совместно обсудит.

Я корюшку ловлю с 83 года, было все элементарно просто, брал из холодильника рыбу ( дабы был кот и конечно морская рыба всегда была в наличии).

По приезду или ловилась первая корь , разрезалась и дело пошло.

В худшем случае наживка кончилась у соседних рыбаков, поимка бельдюги ... Оо+о,, поиммка ерша О-о-о-о-о.

Далее начались перемены, брал всегда мотяля и метрах на 5 ловил пару окуней, считалось лучшей насадкой.

Когда не было мотыля ерши приобретались в электричке на Красную Горку

Вот теперь самое непонятное... КАРась, волшебный карась.

Непонятно кто его попробовал первый раз. Самое прикольное, что и в Советское время карась был, но некто не пробовал ловить на него корь

До сих пор для меня это загадка.. Кто тот первопроходец????

Ну и понеслось карп, креветка.

Да. Кстати, в году так 93 ловили мы рыбу в Ручьях, клёв был хороший. Ну и между делом с принятием стакана пробовали ловить корь на всяческие продукты. Как итог: колбаса варёная, сало, мясо было одобрено

Да вот на макароны не клевало.

Вот скажите мне уважаемые форумчане.. Че с рыбой стало.. Толи мутация... Толи мы ее к карасю приучили???

Судя по нынешнему бесккловью есть подозрения, что на рыбу повлиял ОМИКРОН.

Готовьте икру черную , красную, мясо экзотической рыбы.

Удачи вам.. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого..


  • Нравится 8



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

9 часов назад, Крыл сказал:

 приучили приезжие. 

Мы так в районе Вепского леса на Ояти были, местных сырть на хруща ловят, а мы приехали с выползками. Конечно же все время что мы там были хрущи игнорировались напрочь, выползок же шикарнее :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я и сейчас не понимаю ,за чем покупают карася на насадку. Беру карпика на 1.5 кг..Нарезаю с вечера и утром на рыбалку. Всегда с уловом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У карася запах специфический, возможно он ее особенно и привлекает, как карася чеснок, плотву анис, она все же не болеет модными нынче заболеваниями. Как всегда, вероятно, помог случай, кто-то когда-то попробовал и совершил открытие. На Нобелевскую не тянет конечно, но отметить парня надо. Правда боюсь отыщется большая масса "первооткрывателей". Кстати, о Ковиде и Омикроне. Зачем вы так часто напоминаете всем, об этой "лютой болезни"? Раньше все это называлось грипп, ОРЗ. Вирусы всегда были и человечество справлялось с ними. Справится и теперь, но только поменьше лекарств и запретов. Я понимаю, что вы медик и будете отстаивать свою точку зрения, я правда не знаю ваших мотиваций, но предугадываю ваше серьезное несогласие с моим высказыванием. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вчера ездил на корюшку в Карелию. Клев отвратительный, была и нарезка карасика и нарезка окуня. Но клевать предпочитала на свежую нарезку корюшки. Видео уже есть на моем канале, не знаю, скидывать сюда в блог или нет. Камнями могут забросать за "чертей" .:biggrin:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не претендую на первооткрывателя, но в каком то мохнатом году не смогли купить судачка или окуня на наживку. Пришлось купить карася. Нам и корюшке понравилось. Активно информацию не раскидывали, но на следующий год уже многие ловили на карася.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Информация, зачастую передается уз уст в уста очень быстро. Как-то ловили на Ладоге в районе "болота". Весь день окунь клевал достаточно стабильно. Ловили вдвоем, вдалеке метров за четыреста-пятьсот стояла ода машина. Вечером напарник решил сделать фотографию с нашим уловом. Вывалил две наших кучи рядом. Я говорю: - Ты что, сейчас кто-нибудь увидит? - он - Так нет никого. Стали фотографироваться, тут возьми и подъедь эта машина, увидели нас - Вы что все это здесь поймали? - спросили они с огромным удивлением. После чего уехали. Вечером звонит знакомый. Я ему рассказал. Он говорит: -  Поехали завтра, на моей машине. - Ладно - говорю. Приезжаем туда, а там несколько машин уже стоит. Вот так бывает. Но в тот день я опять хорошо отловился, хотя другие уже к одиннадцати "рассосались". Тогда у меня три киллошника было поймано, просто я окуня того изучил, секрет знал. Да и в палатке я ловил) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Джо , Джеймс. Пацаны , хватит вам спорить ! Растет этот бамбук в России , или нет , нам это уже без надобности. Написали бы лучше блоги. Джо про подводную охоту , про русалок нигроидной расы. А Джеймс про то , как он барыжил опарышами на кондрашке. Мы бы вас потролили , по дружески. Слегка так. 
    • Похоже на карьер в Пугарёво.....
    • папа Джо. Да растёт там бамбук. Растёт. И обезьян там по телеку видел. Тепло на Сахалине и вообще глобальное потепление. Скоро тунец на нерест двинется. И вооще я со всем согласен после веры в пандемизм.
    • уже утомляете своими песнями, Алиса сломалась и не отвечает? Са́за кури́льская, или Кури́льский бамбу́к, или Бамбу́чник (лат. Sasa kurilensis) — вид вечнозелёных цветковых растений рода Саза (Sasa) семейства Злаки (Poaceae).В природе ареал вида охватывает Японию (острова Хоккайдо и Хонсю), Корейский полуостров, Сахалин и Курильские острова. Северная граница распространения бамбука проходит через остров Кетой[3]. Произрастает по горным склонам, образует сплошные заросли. На юге Сахалина и Ку
    • папа Джо. Если Сахалин это север жгите дальше своими познаниями. Цитирую кусочки из пары песен. Я хочу вам рассказать про Сахалин. На острове холодная погода..........Или. Южный, вьюжный Сахалин. Снежный нежный Сахалин. Может быть Сахалин и нежный, и на юге но погодка там явно не бамбуковая. К стати давно не читал как Питерцы туда на тунца гоняют. Вроде бы недалече?    
    • КНБ. Вот не пойму. Многие блогеры и соудочники держат меня за дурака. Мол Джеймс прохладно относится к эхолотам, подставкам под спиннинги, безмоторным рыбалкам на Таврическом архипелаге и т.д. А почему сами в 21 веке ухитряются промокнуть на дожде или ливне? Неужели нельзя поступать как я. Купить себе костюм Колумбия на лето и осень. Он прочнее дьявола т.к. допускает продерание туриста через тернии к звёздам. Укладывается по объёму в ботинок 45 размера, при весе гр.300. В таком презервативе можн
    • Все может быть.  Он был раздолбаем , но учился прилично. Там то он понял , что деньги просто так не даются , и заявил мне , что станет бизнесменом , чтобы ни в чем не нуждаться , ни ему , ни нам. Я долго смеялся , а зря. Сейчас мы с женой действительно ни в чем не нуждаемся , а он тем более. Правда я один хрен работаю , потому как привык , и без работы зачахну или сопьюсь. 
    • Где приврешь там простят(с) Отстаньте вы от Джеймса, он художник, от так видит
    • папа Джо. Алиса сказала. Травянистые бамбуки встречаются исключительно в тропиках. Вот на них то и можно запросто ловить плотву на подъём. А вот на североевропейские подвиды только ершей. Так что когда будите покупать себе бамбуковое удилище обратите внимание на произростателя. Тьфу ты. Производителя.
    • тогда прежде чем писать ваши скажем так удивительные доводы можно сначала спросить у вашей Алисы и под диктовку строчить... постепенно превратитесь в лепешечника и ананасы если че лежат практически во всех магазинах типа Ленты, Окея, Магнита и прочих, как и бананы)) в волмарте наверное то-же есть)))
×
×
  • Создать...