Перейти к публикации

Ностальгия

  • записей
    38
  • комментариев
    476
  • просмотров
    6 711

Что ей по вкусу???

Kutin67

1 807 просмотров

День добрый уважаемые коллеги.

Волей случая превратился я в диванного рыбака, сначала чуть не потонул в Красной Горке, вроде высохли мои штаны, приобретен новый шнек, и тут волею судеб попал в ДТП на работе с исходом в сотряс и переломом 2 ребер слева, поэтому " рыбу ловлю" на ПКР.

Хотел обсудить с вами одну на мой взгляд интересную тему, и совместно обсудит.

Я корюшку ловлю с 83 года, было все элементарно просто, брал из холодильника рыбу ( дабы был кот и конечно морская рыба всегда была в наличии).

По приезду или ловилась первая корь , разрезалась и дело пошло.

В худшем случае наживка кончилась у соседних рыбаков, поимка бельдюги ... Оо+о,, поиммка ерша О-о-о-о-о.

Далее начались перемены, брал всегда мотяля и метрах на 5 ловил пару окуней, считалось лучшей насадкой.

Когда не было мотыля ерши приобретались в электричке на Красную Горку

Вот теперь самое непонятное... КАРась, волшебный карась.

Непонятно кто его попробовал первый раз. Самое прикольное, что и в Советское время карась был, но некто не пробовал ловить на него корь

До сих пор для меня это загадка.. Кто тот первопроходец????

Ну и понеслось карп, креветка.

Да. Кстати, в году так 93 ловили мы рыбу в Ручьях, клёв был хороший. Ну и между делом с принятием стакана пробовали ловить корь на всяческие продукты. Как итог: колбаса варёная, сало, мясо было одобрено

Да вот на макароны не клевало.

Вот скажите мне уважаемые форумчане.. Че с рыбой стало.. Толи мутация... Толи мы ее к карасю приучили???

Судя по нынешнему бесккловью есть подозрения, что на рыбу повлиял ОМИКРОН.

Готовьте икру черную , красную, мясо экзотической рыбы.

Удачи вам.. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого..


  • Нравится 8



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

9 часов назад, Крыл сказал:

 приучили приезжие. 

Мы так в районе Вепского леса на Ояти были, местных сырть на хруща ловят, а мы приехали с выползками. Конечно же все время что мы там были хрущи игнорировались напрочь, выползок же шикарнее :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я и сейчас не понимаю ,за чем покупают карася на насадку. Беру карпика на 1.5 кг..Нарезаю с вечера и утром на рыбалку. Всегда с уловом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У карася запах специфический, возможно он ее особенно и привлекает, как карася чеснок, плотву анис, она все же не болеет модными нынче заболеваниями. Как всегда, вероятно, помог случай, кто-то когда-то попробовал и совершил открытие. На Нобелевскую не тянет конечно, но отметить парня надо. Правда боюсь отыщется большая масса "первооткрывателей". Кстати, о Ковиде и Омикроне. Зачем вы так часто напоминаете всем, об этой "лютой болезни"? Раньше все это называлось грипп, ОРЗ. Вирусы всегда были и человечество справлялось с ними. Справится и теперь, но только поменьше лекарств и запретов. Я понимаю, что вы медик и будете отстаивать свою точку зрения, я правда не знаю ваших мотиваций, но предугадываю ваше серьезное несогласие с моим высказыванием. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вчера ездил на корюшку в Карелию. Клев отвратительный, была и нарезка карасика и нарезка окуня. Но клевать предпочитала на свежую нарезку корюшки. Видео уже есть на моем канале, не знаю, скидывать сюда в блог или нет. Камнями могут забросать за "чертей" .:biggrin:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не претендую на первооткрывателя, но в каком то мохнатом году не смогли купить судачка или окуня на наживку. Пришлось купить карася. Нам и корюшке понравилось. Активно информацию не раскидывали, но на следующий год уже многие ловили на карася.

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Информация, зачастую передается уз уст в уста очень быстро. Как-то ловили на Ладоге в районе "болота". Весь день окунь клевал достаточно стабильно. Ловили вдвоем, вдалеке метров за четыреста-пятьсот стояла ода машина. Вечером напарник решил сделать фотографию с нашим уловом. Вывалил две наших кучи рядом. Я говорю: - Ты что, сейчас кто-нибудь увидит? - он - Так нет никого. Стали фотографироваться, тут возьми и подъедь эта машина, увидели нас - Вы что все это здесь поймали? - спросили они с огромным удивлением. После чего уехали. Вечером звонит знакомый. Я ему рассказал. Он говорит: -  Поехали завтра, на моей машине. - Ладно - говорю. Приезжаем туда, а там несколько машин уже стоит. Вот так бывает. Но в тот день я опять хорошо отловился, хотя другие уже к одиннадцати "рассосались". Тогда у меня три киллошника было поймано, просто я окуня того изучил, секрет знал. Да и в палатке я ловил) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...