Перейти к публикации

Блог bavv

  • записи
    73
  • комментариев
    546
  • просмотров
    12 358

Ловля и готовка раков. Финляндия

bavv

1 292 просмотра

О чем я еще не рассказывал на своем канале, так это о ловле раков в Финляндии.
 
Есть их обожаю, а вот ловить и готовить - не очень. Но вот мой сосед Мика Лахикайнен, в это деле большой спец. Признаться все он делает красиво, и со вкусом. Не знал, что раков можно как то по-особеннному готовить, и тем более правильно есть. Так что у Мики есть чему поучиться. Ловит они их на пойманного леща или красноперку (наверно кому-то это покажется расточительством).

image.thumb.png.ab877f0e26027cf45dd70c34313323b4.png

Кстати он умеет ловить не только раков и рыбу, но и прекрасно готовит все. Это и традиционные финские рецепты и оригинальные, современные. Порой совсем новый взгляд на приготовление традиционной финской рыбы (Судака, окуня, щуки). 

image.thumb.png.dc07fbf20f5a66bd7b54f48a4474e132.png

Так вот о раках, казалось бы, что там можно придумать? Сварил и съел. А нет, Мика все делает с чувством, с толком и наслаждением. Приятного просмотра!


  • Нравится 1



3 комментария


Рекомендованные комментарии

это американский сигнальный рак, типа растет быстрее и не болеет рачьей чумой, завезли а теперь обычных не осталось) если память не изменяет на верши нужна лицензия) и скажи соседу что их ниже ГЭС в Иматре гораздо больше, чем в озере...ну и на мой лошарский взгляд 300 гр соли многовато на такую кастрюлю, да и укропа в два раза меньше я б совал, а пиво вообще не лил, куча укропа и пиво забивает вкус самого рака )

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
39 минут назад, папа Джо сказал:

это американский сигнальный рак, типа растет быстрее и не болеет рачьей чумой, завезли а теперь обычных не осталось) если память не изменяет на верши нужна лицензия) и скажи соседу что их ниже ГЭС в Иматре гораздо больше, чем в озере...ну и на мой лошарский взгляд 300 гр соли многовато на такую кастрюлю, да и укропа в два раза меньше я б совал, а пиво вообще не лил, куча укропа и пиво забивает вкус самого рака )

Я кстати того же мнения, как и с шашлыком, все приправы по минимуму, но вот Мика так ест ))) И никак иначе. 

Лицензии конечно нужны. тут вообще на все везде нужны разрешения. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
50 минут назад, bavv сказал:

Лицензии конечно нужны. тут вообще на все везде нужны разрешения. 

для сбора раков руками лицуха не нужна)) одеваешь гидрак и ныряешь)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Я очень хорошо знал когда то Отрадное. А на глубинах 13-15м крупную рыбу можно ловить в людом месте. Знания необходимы только для нюансов причин выходов и скоплений доминирующего на точке крупнячка. На Отрадном например это время почти перед ледоставом.  На отмели далеко от берега. В Петрокрепости осенью на малька на сильном течении ниже Орешка. И т.д. На рыбалки туда сам давно не ходил но уверен всё будет по прежнему.
    • П.С. На бортовую удочку с глубины 13-15 метров.Летом.
    • Про Отрадное. Оно  и во времена СССР не было "простым" для рыбалки. Легко ловилась уклейка, а все остальное  требовало знания озера. Конкретно по крупному окуню, тогда  очень неплохо его ловили на глубинах , как мы называли это "на корюшку". То есть метод лова соответствовал ловле корюшки. На фосфорную мормышку и с насадкой куска  мяса плотвы или самого окуня.  Такие окушки, как на  видео редкостью не были. Но  тогда и джига никто не знал.
    • Это ведь лучше чем, любовь прошла, а голуби остались
    • Ну что , друзья, любовь прошла, а окуни остались.
    • VitalyFedak Старый Мкртч знал что делал. Имея 700литров в бочках- не только молодые прибегут и средние подтянутся. 18+ 
    • Как-то приехала в гости Нина из Невинноммыска. Гостинцы, фотографии. А где фото отца по имени Мкртч?. Повешу на стенку, чтобы брать пример. Нашёл с кого, ему 92 года, он делает 700 литров вина в год, к нему бегают молодые девки.
    • ViKKTOR. Тут так и напрашивается рекламное продолжение; Стареем мы. Уже таблетки чаще пьёшь чем пиво. Но лишь с Вайагрой. Молод с женщиной красивой....
    • Налил себе бокальчик пива Балтика 3, давно его не видел. Кстати весьма ничего. Не реклама. 18+. Отрезал кусочек провисной скумбрии собственного посола. Ваше здоровье! И почему то вспомнились слова. "Стареем мы - уже таблетки чаще пьешь чем пиво..."
    • папа Джо. Можно и вызывать на себя по телефону соудочниц-бебиситоров. Но этим пользуются как правило мужчины не эффектные. Когда моя неотразимость угаснет может и перейду по возрасту на "вино, кефир и тёплый сортир".  А пока вперёд за любовью и окунями  в людные, рыболовные места.
×
×
  • Создать...