Перейти к публикации

Блог Прораб Леха

  • записи
    4
  • комментарий
    121
  • просмотров
    5 376

Обзор стоянок и мест спуска лодок в акватории Южной Дамбы ФЗ

Прораб Леха

17 494 просмотра

Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен

Добрый день, друзья! 

Сделать некий обзор мест, куда можно приехать, оставить машину, спустить лодку или выйти лед  в районе Южной Дамбы меня сподвигли постоянные вопросы форумчан. Разумеется, всех мест возможного спуска я не знаю, расскажу только об известных мне, и, надеюсь, список мест будет увеличиваться за счет вашей помощи. Пишите, я буду добавлять. Залив большой, мест всем хватит. Главная просьба тем, кто воспользуется новыми для себя местами- оставайтесь всегда людьми, убирайте мусор, не загораживайте проезды, паркуйтесь аккуратно, думая о коллегах по увлечению. 

Итак: обзор содержит краткую характеристику места, карту и активную ссылку на маршрут в яндекс и гугл навигаторе, нажав на которую, при установленном на вашем устройстве навигаторе, вы сразу получите маршрут от вашего местоположения. Поехали! 

1. Стоянка у тоннеля

Самое известная и вместительная парковка на Дамбе. Я даже не уверен, что ее нужно описывать, но вопросы как доехать появляются до сих пор. 
image.thumb.png.16645f363c372f40c2fe9f998a7d94d5.png
image.thumb.png.5214818987b57273a36a46325db38f0c.png

Парковка легальная, знак "кирпич" с въезда руководство КЗС убрало, закрыло глаза на рыбаков и даже поставило несколько бочек под мусор. Вмещает несколько сотен автомобилей, зимой, во время массового лова корюшки забита полностью. По сезону жидкой воды излюбленное место доночной ловли. Подъезда к самой воде нет, спуск прицепа невозможен. Носимые и возимые комплекты собирают на камнях и спускают на руках. 

Подъезд по внутренней стороне  КАД со стороны Ломоносова. Отворот в карман за 250 метров до надземного перехода. 

Маршрут яндекс-навигатор

Маршрут гугл-навигатор

 

2. Шпунты 

Название "Шпунты" осталось в обиходе, хотя самих  шпунтов уже давно нет.  В общем понимании это южный берег западной части Кронштадта. 

Точного адреса нет, максимально близко навигатор завезет если вбить "Южная Кронштадская дорога 16с1" или Kingwinch Kite station. 
image.thumb.png.373c7aa25e8725f73092884408522bd2.png
image.thumb.png.04a939aec9701ece882fef8bfccfd0a8.png
image.thumb.png.e255368e9e1fe4d9337244e2a0a09013.png
 

Парковка легальная, при соблюдении водоохранной зоны и практически неограничена по машиноместам и зависит от того, насколько вы готовы ножками пройти от машины до воды. Парковка на первой линии- на свой страх и риск, нарушение водоохранной зоны налицо. Зимой до корюшиных мест(рядом с фарватером) около 1,5 км.  На лодке первые метров 300 от берега только малым ходом и с острожностью- встречаются камни.  

Возможен спуск лодок с прицепов. Слип необорудованный, заезд через песчаный пляж. Возможны трудности с тяжелыми комплектами и низкими машинами. Рекомедуют приспускать давление в шинах до 1 атм.

Маршрут яндекс-навигатор

Маршрут гугл-навигатор

3. Южный берег. Бронка

Это парковка на бывшей техничекой дороге водль южного берега у начала Дамбы. Раньше там стоял шлагбаум, теперь пост убрали. 

image.thumb.png.22ae9247ef2f30b1af5234dd4eb79b63.png

image.thumb.png.d51e32001327a83e0fd0ad41190b94fe.png
Парковка вместительная,  легальная, опять же, с учетом рисков нахождения машины в водоохранной зоне. Заезд  с Краснофлотского шоссе, направо сразу  после путепровода. 

Интересная в первую очередь водомоторникам. Спуска для прицепов нет, сбор и спуск комплектов вручную на песке. 

Маршрут яндекс-навигатор

Маршрут гугл-навигатор

4. Порт Бронка

Техническая грунтовая дорога вдоль восточной стенки порта. Парковка на обочине, между кустами, места не много. Зимой очень популярное место среди корюшатников. 

Заезд с Краснофлотского шоссе рядом с АЗС Газпромнефть, через переезд. Есть подъезд к самой воде, можно ли спустить прицеп- не знаю, не пробовал. 

image.thumb.png.12d27af5d8cab4a520d59129b49dd56e.png

image.thumb.png.2fc7d9f5027e2e45ad0d247dac2e9172.png

image.thumb.png.26bd6607172107ca946eb3f635db0fde.png

Маршрут яндекс-навигатор

Маршрут гугл-навигатор

5. Стоянка лодок и катеров. Ломоносов 

Оборудованный платный бетонный слип в Ломоносове. Заезд с Транспортного переулка. Машину и прицеп просят отогнать за территорию. 
image.thumb.png.edcbd5f0ac28f7606934eeb21f06f47b.png

image.thumb.png.77094b7de0266ccff689c9a738e4997a.png

Актуальные цены надо уточнять. Телефон круглосуточного дежурного +7 (981) 165-05-79

Маршрут яндекс-навигатор

Маршрут гугл-навигатор

6. Стоянка лодок и катеров. Большая Ижора 

Оборудованный платный бетонный слип в Б.Ижоре. Заезд с Приморского шоссе направо перед магазином Стройудача. Машину и прицеп оставлял на территории под охраной, стоило это в прошлом году 500р. Приезжал всегда наобум, на воротах объявление с телефоном председателя (Сергей Владимирович, 8-921-304-16-96). 
image.thumb.png.b762bb51fba39b3a2ce2beb6b8238de6.png

Выход в залив по речке- с осторожностью  и на малом ходу. 
Маршрут яндекс-навигатор

Маршрут гугл-навигатор

7. Форт Константин.

Стоянка и слип на территории форта Константин. Все платное и не особо бюджетное. туда лучше просто с детьми съездить погулять, сходить в музей, посетить веревочный парк, посидеть в кафе. Тем не менее, возможность спуска катеров есть, что особенно актуально для тяжелых корпусов с большой осадкой. 

Маршрут яндекс-навигатор

Маршрут гугл-навигатор

Вот собственно и весь список мест, известных мне, для стоянки машины и спуска лодок для рыбалки в акватории Южной Дамбы. Если есть дополения и замечания- с удовольствием дополню и исправлю.

Спасибо за внимание. Всем удачи  и трофеев.  

 

 


  • Нравится 32



28 комментариев


Рекомендованные комментарии



 Жалко что нет видио. Часто проезжая на автобусах по дамбе в Кронгштат я видел легковушки прямо на берегу. Фидора торчали прямо "из окон авто". Как -же рыбак туда заполз? Наверняка без каменнопровода. А если сейчас  Корюша пойдёт. По камням от паркинга лазеть?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Джеймс сказал:

 Жалко что нет видио. Часто проезжая на автобусах по дамбе в Кронгштат я видел легковушки прямо на берегу

Вдоль основной шоссейной трассы есть технологические дороги параллельно трассы. Раньше(скорее всего в вашу бытность дамбовского путешественника) на эти дороги можно было заехать, сейчас нет , к сожалению. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
22 часа назад, Чукучан сказал:

Толковый обзор! Его не мешало бы куда-то на видное место поместить, скажем, как подзаголовок к "рыбацким местам" в районе южной дамбы.

Закрепили в разделе "На рыбалку", шапка ветки "Рыбацкие места". Спасибо за подсказку. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR. Спасибо.  Исчерпавоещий ответ. Могу добавить,что тогда я запросто останавливал на дамбе "Тешки" и выходил из них, когда видел толпу промышляющую Судака примо с перил на уклейку. Вот это была рыбалка. Каких "болванок" мы поднимали. Теперь на дамбе я рыбаков на вижу. Все на берегу. А когда один мне похвастолся уловом кобзды с дамбы я отреагировал (что-бы не обидеть). А вот Корюшка для меня действительно всегда была весенней рыбой. Ничего. Приеду. Начну вникать в демисезонную ловлю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 минут назад, Dreamer сказал:

А вот это место больше не доступно для спуска лодок?

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=sat&ll=29.749318%2C60.027710&mode=whatshere&whatshere[point]=29.749334%2C60.027684&whatshere[zoom]=19&z=19

Раньше здесь спускал.

А это не Южная дамба, поэтому в обзор 1 северный форт не попал. Есть такая мысль- сделать такой же  по Северной ветке. Надо инфу собирать. 

Мне интересно, работают ли корректно ссылки на маршруты навигаторов? Мне кажется это самое ценное в блоге. :hmm:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
48 минут назад, Прораб Леха сказал:

Мне интересно, работают ли корректно ссылки на маршруты навигаторов?

По ссылкам открываются точки, не маршруты. Маршруты система предлагает составить к этим точкам.

(Все же маршруты обычно треки от пункта А в пункт Б представляют - поэтому если публиковать маршрут, то только тех мест, где есть раельные какие-то проблемы с проездом, типа дороги не обозначенной или поворотов не заметных, а для понятных мест достаточно и просто точек, как сейчас)

Расположение самих точек вполне корректно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
57 минут назад, Джеймс сказал:

Dreamer. Спускать там нельзя.

Вот из того что слышал про это место, так это то, что разок там именно автомобильный проезд перегородили, но если уж заехал и поместился, то спускать без проблем можно было (а у кого лодка полегче, так еще и на левую сторону сбрасывали). Другой вопрос, что там очень узко и количество мест ограниченно, и может так получиться, что разворачиваться придется ехать черти куда.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Прораб Леха сказал:

работают ли корректно ссылки на маршруты навигаторов

Вообще, если хочешь именно  мартшрут, чтобы со схемой проезда, условными обозначениями, подсказками прямо на карте и т.д. - то можешь попробовать вот этот сервис: https://yandex.ru/map-constructor/

(Разумеется, надо зарегистрироваться/залогиниться).

Там соответственно формируешь либо код для вставки на сайт, либо "ссылку на большую карту".

На выходе что-то типа такого получаешь:

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AjHeev5C0Kh-26M1HQ434lpCmcuFCjzNC&source=constructorLink

И в подсказках к меткам можно уже нафигачить координат для различных систем, подсказок, ценников и чего хочешь.

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
17 минут назад, Dreamer сказал:

По ссылкам открываются точки, не маршруты. Маршруты система предлагает составить к этим точкам.

(Все же маршруты обычно треки от пункта А в пункт Б представляют - поэтому если публиковать маршрут, то только тех мест, где есть раельные какие-то проблемы с проездом, типа дороги не обозначенной или поворотов не заметных, а для понятных мест достаточно и просто точек, как сейчас)

Расположение самих точек вполне корректно.

Я тебя не понимаю. :( у меня на телефоне установлен яндекс-навигатор. Маршрут строится в два клика. 

Первым открывается навигатор и точка, второй- "поехали". Все. 

Я конечно помню, что телефон у тебя кнопочный и вообще все не как у всех, поэтому вопрос больше к рядовым форумчанам, у которых смартфоны с установленными навигаторами. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Прораб Леха сказал:

Маршрут строится в два клика.

Это маршрут из точки, где ты находишься. И он построится только в том случае, если яндекс знает эту дорогу как автомобильную (А может в иных ситуациях и вкруголя проложить, или через какие-нибудь развороты будем мимо нужного места водить). А я имею в виду ситуацию, похожую на твое описание из пункта 4, где ты несмотря на наличие координат конечной точки все же прикрепил и фото поворота, и два с крина с карты с описанием, где поворачивать. То есть добавил именно описание детализации части маршрута.

Ссылку на маршрут бот-парада открой мою, станет понятно, про что я.

25 минут назад, Прораб Леха сказал:

Я конечно помню, что телефон у тебя кнопочный

И даже не один :)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Господа. мне тема о спуске лодок просто один случай напомнела. Я на Неве с резинкой дальше 50м как правело от берега не отплываю. А тут подхожу на веслах к спуску около Ушаковского а ко мне 2 мента спускаются. Ты знаешь (спрашивают) что здесь лодки спускать нельзя? А я им. А кто вам сказал что я спускаю. Я для подъёма подплыл. А спускал я плавсредство аж в бревенчатой заводи. Ладно давай. Не стали разбераться менты. Я дал. Они ещё мне помогли из лодки вылезти. Сильная штука закон!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

южный берег бронка спуск с прицепа есть у самой дамбы и в канаву после виадука.машина нужна полный привод.и дальше в сторону б.ижоры есть места где с прицепа я бы спустил.лопатку и топорик малость применить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
12 часов назад, Джеймс сказал:

 Жалко что нет видио. Часто проезжая на автобусах по дамбе в Кронгштат я видел легковушки прямо на берегу. Фидора торчали прямо "из окон авто". Как -же рыбак туда заполз? Наверняка без каменнопровода. А если сейчас  Корюша пойдёт. По камням от паркинга лазеть?

ты язык русский подтяни.....а то приедешь посчитают за гастера и  в кутузку...................или тебя из питера выгнали за косноязычность.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

mongol. Не пытайся уподобиться моим настоящим критикам. Гастера в России рыболовные бизнесы не возглавляют. Я больше привык с требун вещать а не на бумаге.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
21.11.2021 в 21:12, bavv сказал:

Большая, кропотливая и главное нужна работа. Уважение!

Поддерживаю!!! Добавлю: СВОЕВРЕМЕННАЯ!!! Спасибо от всех новичков.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 За корюшиные точки с навигацией  Алексею большое спасибо. Корюшку  с сыном ловим лет 30. В молодом Советском  возрасте электричка ,автобус и был приятель и места Курорт, Солнечное, Репино,Зеленогрск. Потом на машине Ермилово, Манола. Как встанут морозы проверю навигацию и отпишусь. Вчера в Тарховке путался и искал заезд. Лед около 10 см,заход норма, вода на тропе в 2-х местах выдавлена. По темноте ,говорят поймали, мы с 12 до 3-х поймали 3 шт.разные 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...