Рыбалка которая чуть не стало охотой.
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
Неугомонные мои ноги всё время норовят куда-то топать, может это от дурной головы, что ногам покоя не дает или же остатки в памяти, что отложились при службе в Пограничных Войсках.
Немножко не по теме : был у меня на службе такой наряд под названием Дозор, и это подразумевало топтать один из флангов нашей доблестной границы с соседями и рассматривать на предмет нарушения полосы . Левый фланг на 14 км, правый на 10 км . Для левого фланга отдавалось 6 часов и забирали нас на Бобике, а для правого выделялось четыре часа и на заставу возвращались пешком по короткому пути.
Вернёмся к моим баранам, о которых попробую изложить максимально красиво и грамотно, насколько позволяет мое знание этого нелегкого языка .
Утро, старт в семь, на месте в восемь ,
Надеваю одежду непромокаемую ( это было ошибкой), сапоги-болотники, спиннинг и рюкзак с приманками. Ну и почесал по дороге от квадриков в сторону моего рыбацкого счастья , идти более пяти км и дорога от колёс транспорта вскоре закончилась и началась смесь из мягкого торфяного грунта с болотистыми участками . Моя крейсерская скорость 5-6 км в час, у реки был в 9:25 , то есть час двадцать на дорогу минус пять на сборы .
По дороге куртку-дождевик переместил в рюкзак , а штаны не хотел снимать, дабы не терять время и по приезду на место, где должен начать ловлю, я обнаружил что я плотностью мокрый, от пупка и до пяток . Пока двигался по целине, точнее сказать по лесу, не сходя с тропы, думал, что это люди её проложили, потом понял что люди там мало ходят, исходя из низко нависшего кустарника и кабаньих следов разного размера , и ещё много съедобных грибов.
Высматривая периодически карту, чтоб не сбиться с пути, когда до реки осталось примерно метров семьсот, увидел, что в метре от меня лежит маленький кабанчик, я так испугался что аж вскрикнул нечеловеческим голосом.
Потом понял, что кабан уже давно не в мире живых находится , а на шее плотный галстук и троса . Конечно я в него ткнул палкой, чтоб убедится что душа его покинула и почесал дальше .
После этого тревога не покидала меня на всей протяжений рыбалки и реагировал на каждый шорох с холодным потом, думая что если вдруг по тропе побежит кабанья команда, то вряд ли уступит мне дорогу.
Река, она просто прелестно выглядит на фоне осеней погоды , а я приехал не любоваться ))) не художник и тем более не романтик. Начал ловлю с широкой блесны и она сработала,
потом поставил воблер гредика от понтун , но самое уловистым оказался имитация силикона аваруна (прости меня господи)на чебурашке трёх граммовой .
Настал обед , быстро перекусил плотным таким закусоном
и тут обнаружил ещё один прокол , второпях бутылку с водой оставил в авто, но вытерпел жажду, ведь обратно к машине пути не было.
Рыба еще не стоит на глубине, все заводи и повороты реки, где глубина по моим ощущениям достигала и три метра, были обследованы вдоль и поперек, не получив поклёвок дальше облавливал навившие кусты, упавшие деревья и прибрежные водоросли.
Рыба не очень обрадовала своей активностью и заключалось это в том, что брала наживку за хвост легонько и уплывала от берега на глубину , я давал слабину и после остановки шнура спустя секунд 10-15 подсекал . И только окунь брал с ударом как надо .
За всю рыбалку из всех поклёвок реализовал четыре и израсходовал всю пачку аварун реплик (ещё раз прости меня господи и поклонники оригинала ). Домой забрал одну зубастую под полтора килограмма и двух жирных окуней .
Время рыбалки с пешим маршрутом составило семь часов.
Рыбу приготовил в духовке по собственному рецепту и съедена она была с большим удовольствием, либо от голода, либо на самом деле вкусно получилась.
- 10
9 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас