Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записи
    24
  • комментариев
    1 290
  • просмотра
    31 054

Змееголов и Американский Сомик надоумили меня на уникальный метод ловли.

Джеймс

323 просмотра

Днем на буднях в Балтиморе я развлекаюсь в дедском саду (название от слова дед). Богоугодно-медецинское заведение где старперов кормят, развлекают театрально. Привозят и развозят по домам и всё это нахаляву. Есть интернетные ноутбуки. Но главное раз два в неделю вывозят на природные пикники. Если там вода я с удочкой или в пяжном настроении с обслуживающим персоналом для лиц среднего и подилого возроста. Короче деваться больше некуда. Сейчас по рыбе выделяется клёв Кетфишь. Но Змееголов интересен больше.Однажды после очередной "фотосессии" меня любимого, старперами на смартфоны мне стало грустно. Опять не смогу отправить фотки рыбы и рыбака. Сомячье-стояче фидерная рыбалка на кусочки печёнки всех происхождений скучная и нетворческая. Пару спиннингов и треск "Невской"катухи (рньше я не подсекаю) и вся любовь. А вот Змееголов другое дело. Этот "змий" хватает всё, что не приколочено. Но только в движении. 

Болельщики  замерли и над берегом воцарилась мертвая тишина. Это я изрядно попотев подтянул к краю пантона усатого экземпляра, размером превышающим нескольких ранепойманных сомиков вместе взятых. Десяти киллограммовик заглотил крюкок нижнего поводка. Выхватываю и вытягиваю в длинну самодельный багорик из складной автомобильной антены. Тянусь к рыбе. Та напоследок крутанулась, сбросив наживку с верхнего поводка, и вдруг. Из под воды внезапно появилась разинутая пасть. И тут-же (в половину своего рыбьего размера) сам огромный всеядник. Две рыбины на секунду жестко столкнулись. И когда от места этого столкновения расходились только большие круги стало ясно. Змееголов оказал мне рыбо-медвежью услугу. Привлечённый соскочившим с верхнего крючка кусочком печенки всеядник отвлек мою бдительность. А сомик успел сотворить подлый рывок, оторвав мне нижний поводок вместе с грузилом.

Мой улов по мнению многих присутствыюших был и так вполне достаточен. Люди тащили меня на барбикюльную курицу. Но как обыватилям понять рыболовную душу? Наконей-то разашлись (успокоился я)  постоянно анализируя былое. Что я придумал? На берегу близь пантона валялось много гтбких прутьев. Ну погоди змеюга, установил я четыре тычки на пантоне. Ты хочешь движение? Сейчас получишь. Смысл придуманного заключался в следущем. Глубина под пантоном с метр. Для двудыхательной полурептильной вкусняшки за глаза и за уши. А движение насадки на поверхности должен был создать ветер и покачивание пантона. Когда я закрепил и отмерел куски толстой лески с крючком до стука о поверхность воды меня не волновала прочность прикрепления на кончике "хворостины", ибо конец лески был жестко закреплён за пантон. В мусрвном бачке быстро отыскал огрызки недоеденных курицы, разделал всеразрезателем и онасадил 4 поверхностных жерлицы. Соприкосалились с водой насадки по разному. Одни чуть затонули, другие интенсивно стучали по воде. А при порывах ветра даже зависали на секунды в воздухе.

Просидев минут 20 без поклевок я вдруг встрепенулся. Что-же я делаю? Ловлю с поверхности а сам сижу рядом. Нет надо уйти. Может барбикюль ещё не остыл. Но когда я переходил по мосткам между берегом и пантоном услыхал позади сверепый всплеск. Крайния хворостина маталась, и вскоре дриснула. Змееголова я научился ловить только в прошлом году. До этого даже его не нюхал. Но теперь основные повадки изучины. Безцеремонно выбасываю пятерку на пантон. Леска толстая а крючок? Даже после секундной атаки можно будет вытащить только дома.

В тот день поймал двух. Не суть. Смысл самого рассказа в моём удивлении. Видь подобным образом я жерлицы никогда не регулировал. Оказывается постоянные шлепки по поверхности удесятиряют приманивания. Басс!!! Невозможный на жерлицы. Пять из пяти. На живца и дохлятину. У самого берега, когда за мальком. Разные хищники А оснастка новая. Нет. Начинаю серёзно эксперементировать. Да и Вы попробуйте!!!

 

 

 

 


  • Нравится 2



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Джек Восьмеркин. Вставлять буду обязательно. И фото и видио как раньше. после приезда в Питер. Обучение меня этому займет полдня. А пока Н-Е-У-М-Е-Ю. Да что там фотки. Чертежи и рисунки. Вот без чего я говно в публикациях.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прораб Леха. ПОЖАЛУЙСТО!!! Объясните последовательность моих действий. Вот я был на рыбалке. Отснял фотки, видики, лоншафт видио-фото камерой. Раньше я вынимал из неё видиокарту и отдавал оссистенктам. И всё. А теперь что делать? Учитывая что про русскоязычное оссистенство в Балтиморе можно забыть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...