Перейти к публикации

Блог Джеймс

  • записей
    57
  • комментария
    1 953
  • просмотра
    42 452

Прошлонедельные воспоминания ещё молоденького рыбака-изыскателя и воздыхателя.

Джеймс

1 350 просмотров

Морскую и океаничную рыбалку я никогда терпеть не мог. Из-за жаркого прибывания на судах теплого времени года. И вот вдруг недавно поуши влюбился в тресколовье.   Датская акватория на первых парах отображала моё посное отсутствия опыта рыбалок на морской манер. Зато днями спустя я преобразил привычные методики консервативных местных знатоков. Треся на глубине приманками в новом вкусе мне удалось переманивать Треску моментально, стабильно и с пониманием. Что говорить. Дурная рыба, но вкусны последствия.

Но пресноводная  Датская рыбалка  для меня тоже оказалась  заразительной. Немного расскажу про Щучничество. О мете ловли зубастых я узнал в магазине снастей от рыбаков покупателей. Хозяева и продавцы в кап. странах о рыбалке и своём товаре как правело  демонстрируют познания "сиротские", или придуриваются. И вот оно. Небольшое городское. прудо-озерцо, заросшее по болотному. Краснопёрки в прогаленнах не меренно. А ещё плавают жирные до безнаказанности дикие, натуральные Лебеди. Швыряю вертушку. Перецепляю на воблер. через час надоело. Хищьники не плюхают и на приманки ни одного выхода. Перед уходом отцепляю снасть. Перестраеваю под крючок. На катошек булки в преглядку извлекаю из воды давольно крупного Краснопера (самца), вяжу бегимотический крючок и на удачу в траву. И роисходит невероятное.  мой полуспиннинг, полу улочку почти сразу потащило. Щука даже не всплеснулась при заглоте но я еле успел откинуть дугу катушки и зажать леску между пальцами. Через 15 минут её увидел. Размер порядка семеры-восьмеры. Я вообще обожаю ловить крупную рыбу в травянистах местах. Путается она не способная скорость набрать, траву рано или позно разребает и теряет силы. Хищьница оборвала мне крючок с самцом Краснопера т. к. я вытащить её особо не старался. Крякали Лебеди или Унки в тросничке не суть. Рыбу поднемал?. Убедился? И хорошо. Вечером новоявленная, русскоязычная подруга "раскопала" для меня бывшего соотечественника рыбака-пресноводника. Он в Копенгагине на карповых специализируется. От рыбака я узнал что в Дании Щуку никто не ловит. Вот и ростет санитарка водоёмов даже в лужах до "олимпийских" размеров  на красноперных хлебах. Другое дело Карп!!! ( хвастался специалист). Но его предложение совместно покаропячить я диллекатно отверг. Т. к. в нашей полуторочасовой болтовне, со стороны собеседника неоднократно прозвучало слово Форель. Вечером следущего дня я уже распускал переделанную снасть под конопатых на купленного опарыша. Мормышка с опарышем давно облавливает для меня почти всех Американцев т.к. на Форель они это не используют. Вот и в Копине пошел драть Форель на каком-то декоративно-мельничном ручейке. Соудочников вокруг меня как  успел уже привыкнуть  на пресноводье ноль. Прелестно! Можно было немного нарушить лимит поимки колличественно. Ну что ещё интересно вам поведать. Как прогуливаясь по соленоводной набережной повстречал месного скумбририелова, и научив рыбака элементарным приёмам попловочной ловли получил в награду двух свежевыловленных килушек. Копчёноя Макрель это вкусно. Но в сравнении с Форелью, Угрём, Треской, Камбалой сами понимаете. Сйчас в Балтимое прозебаю. Жара поганая. Паспорт мой в продление отослал. А так бы опять куда нибудь на рыбалку да по Ба..рам. Фотки прикреплять так  меня и не научили. Но я больше тоскую по старым, добрым временам, когда мне помогали рисовать и прикреплять схемы и чертежи неподрожаемой рыболовной новизны.

 





7 комментариев


Рекомендованные комментарии

на етом сцайте миня ниаднакратна хаили за плахой олбанский...
"я диллекатно отверг"аю папытке "молоденького рыбака-изыскателя и воздыхателя" атжать мой хлебп!
аффтар, учи матчасть! (хотя обчая концепция и стиль мине ндравяццо ;)

img7.jpg

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

yuraspb. Я от души вам благодарен за подробное разъяснение развивающийся значимости Олбанского языка. Кроме того не могу не восхититься тому единственному что вы умеете делать лучше меня. Пользоваться возможностями современных, карманных, компьютерных "лепещек".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жеймз, жаль, что вы не поняли моей тонкой и вежливой иронии...
"единственному что вы умеете делать лучше меня" - да ну, сурьезна?
я достаточно грубо и быстро отвечаю хамам при личной встрече - граждане не жалуюцца

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Джеймс, черт побери! Да чего сложного то  фотку прикрепить? Хоть одну, для витрины! Пришлите мне на почту knb59@yandex.ru  я  так и быть прикреплю вам фото и сюда и в Дзен.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Николай Борисович. Спасибо. Но даже имея Ваш домашний адрес я не могу отослать сейчас ни фоток, ни чертежей т,к, закрыли у нас сервес, где я распечатывал  материал с камер и получал пакет с фотограффиями. Перед отездом из Дании я с дочькой разругался вдриск на эту тему. В делах здорово выручает скайп. Я приподнимаю перед компьютером писанину. Собеседник фоткает, и дело пошло. Максимум (согласен) на взгляд многих простых проблем ( на одну и ту-же тему) до времени приследуют меня. 

P/S. По приезду мнгновенно угодил на две недели под домашний арест. Я не покажу тебе свою жопу в маске (требую я у проверяющих)!!! Пока ты не скажещь какая у тебя зарплата? Сволочи.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

yuraspb. Я действительно сочел вашу тонкую вежливую иронию за хамство. Как говорится "Виноват что сероват. Но после вашего откровенного рзяснения, в своих письменных изложениях возврашаюсь к своему привычному литературному стилю. Без хамства с моей стороны.  

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...