Поймать леща , когда он не клюёт .
Всех приветствую .
Август месяц самый не рыбный на Волхове в плане леща .
Рыба гуляет по всей реке ,ни где особо не задерживается .
Температура воды максимальна ,а аппетит у рыбы минимальный .
Вся ловля его начнётся в сентябре ,октябре , когда похолодает вода . Огромные стаи будут ходить по бровкам и жрать улитку . Но тем интереснее поймать несколько хороших экземпляров .
Приехал на Волхов ,на место ,где ловил в прошлый раз . Приехал довольно поздно . До темноты успел поставить только палатку , замешивал прикормку и закидывал фидера уже в свете налобного фонаря .
До утра ни одной поклёвки( кроме одного сомика) , потом потихоньку оживилась мелочёвка . Кормил безостановочно , интервал от 3 до 10 мин.
Плюс поставил две живцовые удочки.
Где -то в середине дня попался первый подлещик . Потом снова затишье .
Мелочь стала просто доставать , Червяк на крючке склёвывался за пол минуты.
Пришлось перейти на опарыша . Насаживал по пять ,шесть штук ,что бы насадка была более объёмной .
Это в какой то мере исправило ситуацию . И до вечера было поймано ещё три штуки .
Бонусом сработала живцовая удочка . Попался судачок и окунь .
Пока ходил проверять живцовую , утки сожрали всего опарыша , банку с которым я забыл закрыть . Так же обнаружил ,что сгорела вторая банка с червём .
Ночью спал ,слышал настойчивый звон колокольчика ,но не в силах был выйти из палатки ,слишком устал днём .
Утром на одной удочке обрыв поводка ,на другой опять долбанный сомик .
Перевязался и пошёл копать червей земляных ,коих нашёл в количестве достаточном для продолжения ловли .
Но даже такого червя мгновенно объедала мелочь . Часов в восемь встретил поплавочников ,что так же приезжали ловить на ночь .
У них по нулям ,одна мелочь .
Узнав о моей проблеме с наживкой ,поделились опарышем в количестве подходящим для продолжения ловли .
И через полчаса лещёвая поклёвка и пойман ещё один хороший экземпляр .
В девять утра звонок с работы ,вызвали. Нужно срочно собираться .
Я рассчитывал ,что буду сидеть до вечера и думаю ,если бы остался ,поймал бы ещё не сколько целевых рыб . Так как лещ по моим наблюдениям нарезает круги и возвращается всё с меньшим интервалом , если постоянно кормить точку обильно и вкусно .
Но не получилось .
Из любопытного .
В точке лова на глубине примерно два ,три метра обнаружил огромную стаю уклейки .
Забрасываю фидерную кормушку 80 гр. с поводком длиной в метр , кормушка уходит под воду , жду две секунды и смотрю на кончик удилища . Резкая дроблённая поклёвка, подсечка и уклейка на крючке .
С каждого заброса удавалось поймать маленькую рыбку. Если же не среагировать и дать крючку и кормушке опуститься на дно ,то там уклейки уже не было .
Так фидер заменил поплавок и поставь я более легкий грузик .,можно было бы ловить эту рыбу целенаправленно .
Всю рыбалку заснял на видео :
-
2
1 комментарий
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас