Перейти к публикации

Блог bokoплав

  • записи
    123
  • комментариев
    1 890
  • просмотра
    47 804

"Случилось что-то в городе моём.." или Твичевые покидушки

bokoплав

2 848 просмотров

Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен

«Случилось что-то в городе моём
Бульвары встрепенулись, словно крылья
А просто скука, смытая дождём
Была, как оказалось, только пылью»

Любимый Константин Никольский (Воскресенье), как всегда вовремя внёс в душу нотку лирического подъёма, когда сегодня поутру я загружал в машину  скарб для покидушек. Ну да – дождь. Не такой уж и сильный (временами), тепло, город красив… А вот с людьми действительно что-то происходит. Может самоизолировались от …жизни? На занятия приходит всё меньше народу, на форуме одни тролли. Ужель людям неинтересно новое?

Да и живое общение, как живая музыка… Греет душу. Творческим, живым теплом. И истина рождается в полемике, а вовсе не на дне стакана, как думают многие… Впрочем каждому хуану своё сомбреро.

Дождь еще полосами налетал, когда я припарковался у Южного пруда, где меня уже поджидали «падаваны», не испуганные возможностью чуть подмокнуть. Хотя это вряд ли. У меня договор с небесной канцелярией на все мои мероприятия. А если с утра замешкаются – «утренний подвиг и разгон облаков»с – дело обыденное…

DSC04376.thumb.JPG.d9cb1ee00ebb7bbfa85b011140cb8402.JPGDSC04382.thumb.JPG.5976d7f2b773e5bc00b4b0ddd882186b.JPG

В общем, особой новизны в занятиях по тому или иному виду ловли в блоге описать трудно. Всё стандартно уже не один десяток лет. Я предоставляю участникам возможность потестить/ почувствовать лучшие образцы приманок (в данном случае воблеры), ставлю технику проводки и, объясняя попутно специфику определённых типов воблеров, их предназначение, учу думать. Что, соответственно, определяет вектор будущего направления развития. Воблеры всё те же. А нового и «прорывного» среди фаворитов буратинной ловли как-то не наблюдается. Скорее наоборот – некоторые модели с целью удешевления рестайлингуются в третьих странах, что увы, не улучшает их качество. Но у меня в коробках как всегда лучшее, известное и популярное. Megabass (ещё японский), ZipBaits, IMA, Pontoon21, DUO, ISSEI…Во всех размерных (70-130мм),рядах и видах заглубления и плавучести

DSC04327.thumb.JPG.f74bb0b9ba2ef29ba956479a65c287a2.JPGDSC04328.thumb.JPG.d7f7faa0c7896543f336a3baec0cb7b6.JPG

 

 

А вот среди твичевых спиннингов, предоставляемых для ловли – пополнение. Поскольку в последнее время ваш покорный слуга стал тренировать команду Maximus, фирма любезно предоставила для занятий образцы своего бренда. В данный момент это были «твичевые» спиннинги Manic и Marauder.

DSC04331.thumb.JPG.245984a5462b7a6ce64e6c985618c718.JPG

Рассказывать о самом семинаре смысла нет. У каждого есть свои вопросы, помимо стандартных вех освоения. И выставлять их напоказ (так же как снимать видео) просто неэтично. Кормить диванных троллей-покемонов? Чем? У них даже самый качественный продукт не усвоится, сразу перейдя в… ну ясно во что..

У меня же к этим конкретным «покидушкам» был своё интерес. Maximus получил несколько новых моделей удилищ. Даже рестайлинговыми (хотя названия серий остались) я бы их не назвал. Они совсем другие. Я их уже предварительно потестил и мои первичные  противоречивые впечатления нуждались либо в подтверждении, либо в опровержении. А для этого необходимы понимающие люди и оппоненты.

DSC04397.thumb.JPG.cf444724b3eb216b944fb85ce8093871.JPG

Ну, Слава Богу, Виталий (Усатый) подтянулся вовремя, с частью своего музейно-воблерного арсенала, внося в действо «оживляж» (не сумбур). Да и его ирония с моим сарказмом - очень неплохая "сладкая парочка"

DSC04386.thumb.JPG.facd518773610ba8efbad69461f726b8.JPG

Так что я, попутно объясняя «семинаристам» свойства и технику проводки того или иного воблера, занимался своей любимой экспертной деятельностью.

DSC04394.thumb.JPG.afb332648c5b7909c6476f3a150de3aa.JPG

Виталий, благодаря несколько другому взгляду на определённые моменты и иной «школе», вносил свежую струю в мои, местами «зашоренные», умозаключения. Все проходило как-то легко ненавязчиво и на подъёме… О тестируемых удилищах я естественно напишу, но «это совсем другая история».

А погода всё разгуливалась и разгуливалась, вновь возвращаясь к летнему регламенту. Медленный всё же механизм реагирования в в самых верхних сферах. Но, успели.

А мы, в самом хорошем настроении, стали потихонечку расходится, предварительно озвучив «хотелки» на «продолжение банкета».

Посмотрим. Парк, оживший под дождём, провожал нас как-то радостно. Встречные девушки улыбались, дети шалили… Даже утка с утятами на пруду, суицидно пытавшаяся попасть под заброс, закрякала в каком-то  ласково-мажорном диапазоне.

PS  Сел в машину, включил радио и… Как будто три часа пролетели одной песней Воскресенья…

И мир пожалуй стоит изменить
Пусть станем мы добрей и старомодней
Доверчивей, наивнее любить
И искренней, а стало быть свободней

Случилось же такое под дождём
Пустыни раскаленные остыли
Смеются люди в городе моём
Дождём освобождённые от пыли

DSC04384.JPG

DSC04387.JPG

DSC04390.JPG


  • Нравится 6



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Присутствовал сегодня на занятии, понравился и формат мероприятия и преподавательский состав. Вдоволь попробовал и разных удилищ и приманок, большинство из которых в руках мне скорее всего больше держать не придется в виду их эксклюзивности))),  расставил для себя приоритеты в выборе снастей. Кисти рук болят.  Теперь надо закреплять и оттачивать пройденное.

yU_YquvNGF8.jpg

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

bokoплав. А рыбу-то наловили там? Такое место, и куча приманок. Тестировать-то с поклевками интересно. Я встречал весьма смехотворных спиннингистов. Однажды мужик  припер на набережную большой трехполочный ящик с приманками (я тогда без удочек был), и давай воблеры тестировать. Пару проводок делает и другой перецепляет. Ну как? спрашиваю? Говно-поясняет. Или наоборот с восхищением потрясет и в сторонку отложет.Иногда в игре подтягиваемых приманок я большой разницы не видел, так-же как за полтора часа не увидел у рыбака ни одной поклёвки. Но одухотворенное лицо специалиста явно вырожало радость результатами тестового отбора. На прощанье я под дурачка посетовал спиннингисту, мол не повезло вам сегодня, может быть завтро? Рыбак глаза тут-же выпятил.- Да вы что? Откудо сдесь рыба!  Это я приманки испытываю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...