Сочинение: Как я провёл отпуск .
О БЛОГЕ
Вот наконец-то спустя двух безвыездных напряженных лет я с семьёй едем навещать родителей, сестёр, братьев и остальных родственников на родину .
И так, отпуск конечно удался на все существующие проценты, не взирая на дождливую погоду что в это время не столь типичное для нашей местности. На следующий день после приезда мне доверили, сказать так по мягче, убаюкать здорового домашнего кабанчика на 165 кг веса, я с задачей справился хоть и давненько этого не делал . Оседлать жертву после обработке соломой и газовой горелкой это традиция. А блюда из парного мяса что поддаётся с мамалыгой даже вегетарианца заставит слюной подавится .
В отпуске конечно принято отдыхать, но хлопот оказалось более чем достаточно, а ещё надо со всеми родными повидаться и как уже вы знаете в Молдавии почти у каждого в погребе пылится и плесневеет бочка с вином домашнего производство, и у каждого надо этот напиток слегка пригубить (в кавычках). Что касаемо вина, труд конечно ещё тот, содержать виноградник даже если он и не большой, но глядя на виноградник и сад мамы моей кажется что это совсем не сложно .
Большинство дней отпуска шашлык, кролики на диске и вино а для рыбалке совсем не много времени у меня оставалось. Чаще это раним утром с туманной головой после убойную дозу виноградного зелья.
Как написал ранее в новостях четыре утро подряд ходил спиннингом и некие успехи конечно же были , в частности хочу отметить ловля черноморской селедки которая клюёт почти как голавль с ударом , да и немножко карасей удалось уговорить в приглядуку .
Рыбалка у нас лицензионная, а лицензия стоит 1200 руб в год . Я приобретал разовую на день и её цена составляет 120 руб. Эти деньги идут в фонд экологической службы, и скажу я вам что не зря . Не знаю как в других местах но на протяжение трёх деревень берега чистые от мусора, что лет пять назад не наблюдалось и молодые деревья посажены и огорожены от скота пока окрепнут . Короче говоря деньги идут куда надо .
А также два раза успел на серьёзную рыбалку за большой рыбой. И конечно может я не настолько развит в плане ловли крупной рыбы фидером, но из четырёх поклёвок мне удалось достать только одного и то самого маленького карпа что клюнул .
Коллеги с дубинками конечно с реализацией не чувствовали проблем . И красавцы сазаны весом до 12 кг красовались у них с садках.
Настала время приехать обратно, не побоюсь этого слово, моя вторая родина . Жену и детей оставил там чтоб они наелись всеми видами фруктами что там растут, а я прыг в машину и домой.
По дороге конечно не смог удержаться и делал остановки не речушках проверяя их на наличие хищника . На территории Беларусь на речке Пална картина была конечно печальная, замор рыбы по неизвестным мне причинам .
А самая впечатляющая рыбалка состоялось на реке Плюса . На участке в 250-300 метров мне удалось достать с пяток щук, и что самое интересное рыба на столико активная что даже промахиваясь продолжала атаку в плоть до моих ног .
Варвар я конечно но рыбу я всю отпустил , единственное что взял в качестве трофея, так это блесна оставленной другим рыбаком на дереве . А вот без лёгких травм не обошлось , я рыбачил в тапочках и шортах а там поле метров 50 крапивы, а азарт было не остановить , ну и конечно результат химического ожога не заставил себя долго ждать.
https://m.youtube.com/watch?v=pYnYIkxOlu4
Вот так прошли две недели отпуска из которого часть в счёт жизни не идёт !
- 11
23 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас