Перейти к публикации

Блог кнб

  • записи
    264
  • комментария
    4 383
  • просмотра
    236 804

О работе ГИМС на портале госуслуг

кнб

2 851 просмотр

Мое мнение о ГИМСе все хуже и хуже. Пожалуй единственное ведомство, в котором самые косные взгляды на работу с посетителями, по сути с теми людьми ДЛЯ КОТОРЫХ они должны работать.

И так суть вопроса:

у меня закончился срок действия водительского удостоверения на право управления маломерным судном. По прошлым годам знал, что процедура вообще яйца выеденного не стоит. Приносишь в ГИМС документы - главный из которых медсправка, старое удостоверение, карточку судоводителя и фото, оплачиваешь госпошлину, и вуаля - получаешь новые права на 10 лет.

Чисто бюрократическая заморочка. Но, раз она есть, то в принципе проще сделать, чем доказывать системе бессмысленность процедуры.

И вот, пройдя медкомиссию, между прочим не бесплатно, но зато быстро, пребываю в полной уверенности, что максимуми через пару недель будут у меня новые права, и буду новый водномоторный сезон встречать с нормальными документами. И эта уверенность у меня продлилась ровно до попытки подать документы.

Я недавно переехал в Ленобласть, и , естественно мне показалось разумным обратиться в отдел ГИМСа, в районе проживания. То есть во Всеволожском районе. Выяснилось, что в связи с ковидом, прием документов только через портал Госуслуг. Ну, хорошо, подумалось мне, наконец-то ГИМС начал, как все госслужбы работать с Госуслугами, слава те , Господи, научились включать компьютер.

И действительно, среди услуг на сайте нашлась и такая

image.thumb.png.e92210bed436efe2ce8ca29369da8163.png

 

Отдельная тема - заполнение заявления. Казалось бы все просто, надо выбрать подразделение ГИМС, но оказывается в Ленобласти можно обращаться только в головное ,центральное отделение, а уж там, решается, куда отправить.

Так вот, первое мое заявление было заполнено 16.04.21 а реакция на него появилась аж 11 мая. От подачи заявления до реакции на него прошло ни много , ни мало 25 дней!!! Даже если принять во внимание 10 дней праздников, то и 15 дней - это две недели отсутствия реакции на заявление. Не слишком ли долго?

 

image.thumb.png.98983fda1b839ddf7cdb69cfae546c9d.png

Но к этому добавилась еще одна проблема. Для того, что бы подать документы, надо еще оплатить госпошлину. Счет на госпошлину выставляется подразделением , которое оказывает услугу. При этом, при оплате через портал госуслуг, пошлина существенно уменьшается.

Я имею опыт замены загранпаспорта и водительского удостоверения через портал Госуслуг, и всегда проблем с этим не было. Подразделение ГИМС же почему-то не торопилось с выставлением счета. Позвонив по указанному в информационном сообщении телефону, я был несколько шокирован. "приезжайте 26 мая, счет мы выставим здесь, оплатите в сберкассе". Я не понимаю, почему я должен платить больше, если государством предусмотрена льготная оплата? Я не понимаю, почему документы можно сдать только один единственный день в месяц? Но это было бы терпимо, но так получилось, что 26 мая сложились обстоятельства таким образом, что я никак не мог поехать во Всеволожский ГИМС. Узнал об этих обстоятельствах я буквально за день, но тут же позвонил по контактному телефону... И оказалось, что следующи день приема документов - 21 июня!!!

Попробовал дозвониться в другие отделения ГИМС области. Оказывается это практика во всех отделениях. Запись только через портал Госуслуг, и прием документов только 1 раз в месяц. Это и в обычное время выглядело бы как издевательство над людьми, сейчас же, в период сложной эпидемиологической обстановки это выглядит как преднамеренная концентрация людей для повышения возможности заражения вирусом ковид-19.

Делать однако нечего, приходится ждать. При этом счет на оплату Госпошлины подразделение не выставило до сих пор. Я звонил еще раз, и получил ответ, что это неполадки сайта Госуслуг.

Последовал запрос на сайт в службу поддержки. Почему подразделение не может выставить счет? Ответы службы поддержки сайта Госуслуг это тема отдельного блога, но в данном случае, хоть и с некоторой "неторопливостью", но два ответа были получены.

image.png.067e578e26e2debe7ba542b432d0db0a.png

 

image.png.722c24b0cf6ddd4cedd13085b4589aa7.png

 

То есть -"идите и звоните в ведомство" Позвонил еще раз. Получил еще один ответ про "позвоните позже". Надоело.

Подал новое заявление. В конце концов услуга государственная и может быть оказана в любом подразделении ГИМС. Решил попробовать заменить права в ГИМСе Санкт-Петербурга. В конце концов мне даже добираться туда проще, чем до Всеволожска.

По уже накатанному пути сформировал заявление... И каково же было мое удивление, когда буквально на следующий день получил счет на оплату.

Естественно оплатил тут же. Вдруг государство передумает брать деньги?

Но! На портале госпошлина числится оплаченной. А от МЧС нет новой информации. Висит статус "ожидания платежа"

 

image.thumb.png.1fa0549a636d7378c039eb6e6c19ab9a.png

 

Жду изменения статуса и ответа от ГИМСа. Ответа нет. Звоню, по контактному номеру ГИМСа Санкт-Петербурга, и... получаю следующий диалог:

-Здравствуйте, я подал через портал Госуслуг заявление на замену прав. Оплатил госпошлину...

Меня перебивают:

-Ну и чего вы хотите? Что б вам права на дом принесли?

-Я хочу сдать документы!

-Так сдавайте, приходите в часы приема в понедельник, среду с 10 до 12 в порядке живой очереди.

-Простите, но через сайт Госуслуг назначается обычно время...

-Ничего не знаю, Живая очередь.

-Но хоть информацию о том, что документы надо приносить в порядке живой очереди я должен был получить на сайте госуслуг?

-Ничего не знаю, этим занимаются другие люди! До свидания!

Мое "спасибо" уже вст речает короткие гудки повешенной трубки.

Я не знаю, кто придумывает алгоритмы работы подразделений МЧС, кто пишет регламенты по замене документов. Я удивляюсь разнообразию работы. При этом согласно регламента МЧС замена прав должна производиться не дольше 15 суток с момента подачи документов.

Формально жаловаться не на что. Документы не поданы, 15 дней отсчитывать не от чего.

Но если это нормальная работа подразделений, то что-то очень сильно не так в МЧС России. Скоро пожарные подразделения будут тоже выезжать на пожары раз в месяц, в заранее утвержденные даты, и по записи на портале Госуслуг?

Права я пока так и не поменял. Поэтому пока приключения продолжаются.

Но есть Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021), и мне кажется, что такая работа ГИМС нарушает Статью 4 данного закона. А именно пункты 4 и 5 , говорящие, что среди основных принципов предоставления государственных услуг должны быть:

Цитата

 

4) открытость деятельности органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, а также организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг;

5) доступность обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг и предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

 

Вот в частности такой способ обращения, когда прием документов осуществляется раз в месяц, как в Ленобласти, или когда после оплаты государственной пошлины не происходит информирования граждан (как в Санкт-Петербурге) никак не отнести ни к открытым, ни к доступным.

Интересно, это только наш регион отличается такой организацией работы ГИМСа? Что происходит в других регионах?


  • Нравится 2



14 комментариев


Рекомендованные комментарии

Николай, я тут недавно свою историю выкладывал:

https://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=330&do=findComment&comment=1838511

(И там еще есть отсылка про историю Сейнера, тоже занятную).

Воз и ныне там - документов нет, "после 9го" позвонил по телефону со стенда - на звонки не отвечают. Сегодня тоже звонил уже :) Придется ехать наугад.

Присоединился бы к коллективной жалобе, если будут желающие таковую оформить.

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Отправил через портал МЧС  следующее обращение:

Цитата

 

"Прошу ответить на критический материал о работе подразделений ГИМС СПб и Ленинградской области, опубликованный на канале Яндекс-Дзен "Пенсионер с удочкой" и сайте "Питерского клуба рыбаков".

Кратко:

По Ленобласти. Обращение на портале Госуслуг о замене прав на управление маломерным судном было сделано 16.04.21 (номер заявления 1150955261) Реакция на него со стороны подразделения ГИМС произошла 11.05.21 Счет на оплату государственной пошлины не был выставлен в принципе. Возможность подать документы - 1 раз в месяц. Так получилось, что в назначенный срок 26 мая подать документы я не мог, позвонил и уведомил заранее, но новый срок подачи документов - 21 июня! Документы подразделениями ГИМС принимаются 1 раз в месяц. На мой взгляд это прямое нарушение статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

По Санкт-Петербургу Подал заявление на ту же государственную услугу в управление МЧС по Санкт-Петербургу. (заявление № 1237410381 от 03.06.21) Счет на оплату Госпошлины подразделением МЧС был выставлен 04.06.21 и оплачен мною в тот же день. На этом движение по заявлению прекратилось. На портале Госуслуг стоит статус "ожидание оплаты", портал отметил, что оплата прошла. 10.06.21 я обратился по телефону, указанному в информационных материалах Управления ГИМС по СПб, о судьбе заявления, и получил ответ, что необходимо принести документы в приемные часы в порядке живой очереди. При этом по сути ответы носили грубый характер. Диалог практически дословно приведен в опубликованном материале. Поскольку критический материал касается недостатков работы двух территориальных органов, направляю данное обращение в вышестоящую инстанцию.

Ваш официальный ответ будет опубликован на тех же информационных каналах.

Текст статьи со скриншотами информации сайта Госуслуг прилагается."

 

Обращение зарегистрировано на  портале МЧС , присвоен  номер 34320348

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
13 минут назад, кнб сказал:

в назначенный срок 26 мая подать документы я не мог

В назначенный день было бы корректнее и острее, чем в назначенный срок. Если можно что-то исправить, то я бы исправил.

16 минут назад, кнб сказал:

Диалог практически дословно приведен в опубликованном материале

Так а записи разговора у тебя нет, чтобы не "практически дословно", а "точно" ?

17 минут назад, кнб сказал:

присвоен  номер 34320348

Угу, если мне до завтра на телефон так никто и не ответит и не сообщит, когда мне получить документы без всяких "живых" или "мертвых" очередей, то запулю еще одно и сошлюсь на твой номер. (завтра - потому что у них часы работы вторник и четверг для выдачи документов обозначены).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вообще, ситуация конечно дикая получается. Люди проявляют честность - учатся на права, получают документы, вместо того чтобы их "купить в переходе". Тем самым повышают общий уровень безопасности на водоемах. По идее, это наоборот всячески поддерживать нужно. А тут все наоборот.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Dreamer сказал:

Вообще, ситуация конечно дикая получается. Люди проявляют честность - учатся на права, получают документы, вместо того чтобы их "купить в переходе". Тем самым повышают общий уровень безопасности на водоемах. По идее, это наоборот всячески поддерживать нужно. А тут все наоборот.

Кому ваша честность нужна?Гимсу? Не смешите. Зайдите на авито,там без всяких госуслуг афелированые пацаны решат все ваши проблемы с гимсом за мзду. Для этого все и сделано.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дядя Коля! Это не ГИМС, это ЧИНОВНИКИ от ГИМС, Сытенькая госслужба, с обеспечением, соцгарантией и гарантированной пенсией. У нас тут в доме чиновник от МЧС с соседями судится (я защищаю в суде) Уже третье заседание с предьявой к стеллажу в  приквартироном холле. Ужо и (ФЗ) законом и логикой чиновнику тыкали в суде (пути не перегораживает, средства не закрывает) -упёрся как баран.

А с появлением Портала Госуслуг чиновники всех мастей активизировались..надо же показать собственную "нужность"

зы Хорошо что у меня права бессрочные

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вообще-то действительно такое ощущение, что всё делается, чтобы не лезли со всякими госуслугами, а действовали как всегда было заведено через аффилированных пацанов. Два года назад описывал на форуме аналогичные мытарства по тому же поводу. В тот раз понаписал претензий везде, так что в конце концов после звонков из Москвы и местных чрезвычайных девочек попросили понять и простить, согласовали удобное мне время и место и даже в это время выдернули из живой очереди и приняла всё без очереди начальница. Но в самой системе за два года к лучшему ничего не поменялось. Не смотря на то, что по линии госуслуг какой-то контроль ведётся, но такое впечатление, что в ГИМСе   включают дурака и саботируют. Так недавно после какого-то толчка вдруг посыпались вновь ответы на те мои жалобы двухлетней давности с предложениями в качестве решения ещё раз попробовать пройти всё те же мытарства в том же порядке. Они там даже не вели учёта принятых мер видимо и кто-то пытался что-то в этой канцелярии разгрести, даже не представляя когда и с каким результатам подавались заявления.

Изменено пользователем Сейнер

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Завтра иду сдаваться в живую очередь в городской ГИМС. Посмотрим, что получится.

А вот очень хорошо бы, кто писал про "аффилированных пацанов"  привели бы примеры конкретные. Есть у меня подозрение, что будут читать эту переписку чиновники из аппарата МЧС. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
15 часов назад, AndreyCh1973 сказал:

Кому ваша честность нужна?

Тем, кто заинтересован в повышении уровня безопасности на водоемах. Осталось дело за малым - этих заинтересованных найти :)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@кнб Спасибо. Я тоже так думал. К сожалению, выяснять пришлось  практически. Гимс послал в госуслуги- новые веяния. Сначала госуслуги крутят эйки, , потом после их резолюции в Гимс.:yes:

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Бред полный. Я  просто уже очень хочу узнать, кто персонально в ГИМСе ЛО и СПб отвечает за работу с сайтом Госуслуг.

У меня после того, как я сдал документы  в ГИМС СПб на госуслугах появилось приглашение придти сдать документы 23 июня и в неприемные часы. (запись на портале появилась примерно спустя 2 часа, как оригиналы документов были сданы) Я даже не знаю, смеяться мне или плакать. Жду 5 июля, после которого обещали выдать права.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...