Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    317
  • комментариев
    14 818
  • просмотров
    632 113

Конский волос - паразит. Для людей он не страшен

lempaa

1 543 просмотра

Конский волос - паразит, но Вы не бойтесь его

Когда я с пирса Базы Креницы ловил малявочницей живцов то, вынимая снасть из воды,

я был шокирован существом, которое вологодская ребятня называла «конский волос».

Я сделал несколько фотографий существа.

zZUmJdmIhzI.jpg?size=1280x589&quality=96

Меня деревенская ребятня пугала: « Не купайся здесь! Вот залезет тебе в ж…у «конский волос» и

вылезет через рот!»

Существо имеет два разных конца. Для любопытных публикую фотографии с обоих сторон:

NJXI3McI-YM.jpg?size=628x328&quality=96&

HGsuEAbh3hs.jpg?size=849x505&quality=96&

Я разыскал в дебрях ИНЕТа описание этого существа. Там написано:

«Этот паразит относится к круглым червям.

Опасен ли конский волос для человека?

Отсутствие пищеварительной системы у взрослого червя делает его безопасным как для человека,

так и для других видов млекопитающих. Несмотря на широчайшие площади, заселенные волосатиком,

нападений на человека зарегистрировано не было. Наличие конского волоса в водоеме не делает его опасным

для купания, даже наоборот, это служит показателем того, что вода в реке или озере настолько чистая,

что в ней может жить этот странный организм. А мифы об опасности волосатика, скорее всего,

вызваны рассказами путешественников о паразитах Северной и Южной Африки,

выходящих через кожу ноги человека.»

Источник: https://wikiparazit.ru/parazity-i-vrediteli/opasen-li-parazit-konskij-volos.html

Когда это мерзкое творение бога оказывалось на сухой банке оно скручивалось кольцами

7T4K--HsIOQ.jpg?size=827x1034&quality=96

Стоило плеснуть на него воду как оно распрямлялось и старалось уползти.

В детстве я его очень боялся но и теперь он у меня вызвал чувство омерзения.

• Нравится 1

7 комментариев

Рекомендованные комментарии

Прошу прощения у модераторов - случайно продублировался рассказ. потом решил как заполнить  ненужную копию.

Изменено пользователем lempaa

Поделиться комментарием

Просто антиреклама "Горизонта" :) Особенно в плане "дурно пахнет". (Запах в Креницах порой просто шикарен). На самом деле база как раз удобна тем, что если ехать в сторону Дубно, то не надо протискиваться под мостом, сразу в канал - и погнал... Да и с разводкой моста как-то удавалось договариваться.

___

Странно, отправлял комментарий в запись про мост, а отправился сюда.

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться комментарием

@Dreamer Да выходить на воду в сторону Семерика и Дубно удобно с пирса Горизонта. Мои друзья пользуются.  Но запашок... в интевале 100 метров лучше не дышать. А Вы что ни разу чувствовали? Счастливый.

У Вас странная привычка любую публикацию воспринимать и обзывать как рекламу или антирекламу. Будьте Вы попроще!

Изменено пользователем lempaa

Поделиться комментарием

41 минуту назад, lempaa сказал:

Будьте Вы попроще!

Спасибо, попробую :) Но для меня это будет трудно.

34 минуты назад, lempaa сказал:

Рассказ о черве-паразите у пирса Базы Креницы - это (по Вашему мнению) реклама и ли антиреклама?

Смотря насколько глубоко изучить вопрос. Если как показатель чистоты воды (бытует мнение, что эта штуковина только в чистой воде живет) - то может и реклама. Если как страшилка, то антиреклама. Тут как раз соблюден здоровый баланс :)

44 минуты назад, lempaa сказал:

Но запашок... в интевале 100 метров лучше не дышать. А Вы что ни разу чувствовали?

Я на Горизонте не ночевал, только быстро лодку спускал и сразу стартовал, поэтому не замечал. Может быть, учуял бы, если бы остался с ночевкой. А вот в Креницах не знаю как сейчас, но раньше просто мерзейший запах от ряда туалетных кабинок был, и ветром как раз на территорию кемпинга все это доносилось. Может,  с тех пор они и поменяли что-то, но ассоциации у меня прочно в памяти зафиксировались.

Поделиться комментарием

@Dreamer Запах от очистных сооружений даже на ходу в лодке за пол ста метров шибает. Может это я такой нюхач (не курю)? 

В Креницах теперь сосновой смолой (живицей) шибает. Кстати шибко аллергентная  эта штука пыльца летящая от сосен во время цветения. Я сфотографировал разводья на Волховце от пыльцы сосны  Но во избежание антирекламы.не стал публиковать.r_HbM9Dm8XA.jpg?size=1280x719&quality=96  

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• Уж лучше у chatGPT, оно иногда очень забавные и  толковые тексты выдает. Тем более, у вас наверняка и проблем с регистрацией меньше будет.
    • папа Джо. Скучным я не бываю и тем более не страдаю. Но страдает мой бюджет. Вместо страданий я в жизни всегда ращитывал только на ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО случай. Вот например вчера продал оптом все ножницы до единого всеразрезателя. Больше их от меня не ждите. Созрело кое что получше. Всеотцеплятель Джеймс Бочаров труль ля ля. Аналогов подобному нет. И с лодки и с берега "с мясом" выдирает любые существующие приманки, а так-же грузила, фидер-кормушки, мормышки и поплавки. Первая партия отцепов получена.
    • какой вы скучный, все время одни и те-же страдания, продавайте лучше ножницы минога это хордовые, у нее нет костей и позвоночника, какая нафиг рептилия, что вы в школе делали
    • папа Джо. Это даже не совет а предрасположение к моим многолетним наблюдением и их высокая оценка. Откровенно сознаюсь. Давненько подыскиваю для себя нобелевское местечко. Или на худой конец  в гинос реджистр. Даже научные обоснования. факты и домыслы берусь сотворить собственными руками. Но кто оформит и преподнесёт меня в электронном виде? Если даже у моих деловых партнёров нет времени оторваться от лепешек, извлечь из ушей усилитель металлического рока и за деньги отправить мне в ПКР очередно
    • это практически Нобелевская премия по биологии такого открытия мир еще не слышал, срочно опубликовать надо в нейшенал географик)))) дарю название научной статьи - цветовой деморфизм миноги и его отличия в зависимости от весеннего или осеннего нереста))))))) вторую нобелевку боюсь не дадут ибо минога не рептилия совсем, тут лучше молчите, а то поколотят)))))))
    • Спартак Чебоксары. Его не подставили. Его поставили. А ручку в руках для подписей смерти он не роняет. Спрошу как янки. Какую пользу приносит эта партия стране и миру? Правильно. Никто мне там ответить не смог. И только однажды мужик в юбке и лакированных туфельках кокетливо улыбнулся. Гомосексуальную
    • папа Джо. Самка Миноги светло- серая. А самец черноват. Но я подзабыл звуки издаваемые рептилиями в момент обжимания. Они тоже разные. Ориентировщик по рынкам я всего 40 лет. Не миножничал. Зато все эти годы как Бассятел, и угрятел. А вы сейчас как миножите?
    • Жалко старикашку. Подставили старого дуралея. 
    • ого, крутой вы спец, раз время нереста только по рынку определяете а теперь второй вопрос - как отличить самку миноги от самца?)))) а то может у вас и самцы с икрой)))
    • avss. Язи вымирающий вид. А Байдены?
  • Создать...