Перейти к публикации

Блог lempaa

• записей
    317
  • комментария
    14 823
  • просмотра
    632 054

Прошло 8 лет после Робинзониады и вот я снова на Кильполе.

lempaa

1 367 просмотров

Мы выезжали 2016-04-23 рано утром. Над городом стояла лёгкая дымка. С вечера был
слабенький дождичек, а ночью немного подморозило и весь асфальт покрылся глянцевым
ледком. Сцепление колёс с асфальтом резко ухудшилось.
vfBo3r3-6BY.jpg
По дороге из Питера на КАД нам попалось 4 аварии вызванные гололёдицей.
Через полторы сотни километров с гаком была обновлённая граница между Россией и Карелией.

Последние 5 км перед границей оказались единственной дрянной дорогой на нашем пути.

0WvXWmeyYDI.jpg
   Здесь закончилась "дорога" и началась Дорога!
wVVb7UYLm9o.jpg
  Сергею новая Дорога очень понравилась - надёжная и красивая.
ks_kFA5ZIHI.jpg
  Ещё через восемь километров мы выехали на нужный нам перекрёсток.
CPBNq4Ra8pc.jpg
   Здесь мы свернули к деревне с труднозапоминающимся названием Тиурула.
DDWxCFP0c2w.jpg
  Но, сложные для нас названия попадались нам ещё не раз и некоторые были намного
труднее. Попытайтесь ка Вы произнести вот это!. Получилось? С какой попытки?
u9GiHDWSi5I.jpg
  Ещё невероятнее нам встретились звери на пути к острову Кильпола. Издали я решил, что
это безрогие северные олени. Присмотрелся и ошалел! Каким ветром их сюда занесло?
7aJTHYuKExs.jpg
  Верблюды нас боялись меньше чем мы их.
nrGnnTdSi9w.jpg
   Очевидно переселение азиатов на север нашей страны затронуло и их любимых животных.
Наш путь и сам остров Кильпола смотрятся вот так:
jC4w7OO2XQM.jpg
  Потом ещё одной неожиданностью оказался снег, лежавший в тенях леса. Всего то полторы
сотни километров на север и ТАКОЕ!
7rud0PQtJBQ.jpg
  Просёлок к "Форпосту Воронов" добросовестно размечен дорожными знаками и мы
не плутали.
0jdv9gHkV9o.jpg
  Приятные воспоминания у меня вызвал вагончик у вьезда на Форпост. В нём раньше жила
семья Вороновых и здесь я путешествуя на велосипеде познакомился с ними. Андрей Воронов
тогда мне поведал о географии их острова и я смог его пересечь, чем очень удивил многих
жителей острова.
KLX94K4Hfe8.jpg
   В этот раз Евгения Воронова разместила нас в том же домике в котором я жил 6 лет назад
когда в прошлый раз посещал Форпост.
uigyYA9rZuw.jpg
   Количество домиков на территории прибавилось и ещё строятся новые.
База Отдыха продолжает расти.
XaK7_JO-qGc.jpg
   Даже для цепного пса построена тёплая рубленая будка. Морда пса не соответствовала
его положению - очень добрая, да и хвостом он вертел явно беззлобно.
IkaDHYJNNYs.jpg
   Спрашиваю Евгению Воронову: "Зачем такого Добряка посадили на цепь?" Оказывается,
чтоб он не пугал гостей базы своими стараниями лизнуть их лица. Я с грустью вспомнил
как в прошлом году меня покусал злющий кобель на соседней Базе "Микли-Ольгино". Для
меня это было звоночком свыше о том, что не надо проезжать мимо
дружелюбных Вороновых 
и вот я при первой же возможности ЗДЕСЬ!
  Позавтракав в домике, мы направились на рыбалку. Андрей, увидевший коллекцию техники
извлечённой со дна Ладоги, умилился.
FApcT1mMz8o.jpg
  Когда рядом с нами не осталось администрации, Андрей безсовестно перелез через заборчик, рассчитанный на дисциплинированных людей, уселся на ржавый М-72 и сфотографировался.
Мальчишка!
VSVkh-lncCM.jpg
 и только после этого мне удалось увести моих друзей на рыбалку. Береговой пейзаж украшала
башня сложенная из камня. Камней вокруг полно и семейство Вороновых использует их в
строительстве.
BthE3JUP2Ro.jpg
  На пирсе нас ждала лодка с вёслами.
sEikFz11EiM.jpg
    По мере отступления береговой линии Ладоги, Вороновы удлинняют пирс и поэтому
он стал ступенчатым. Когда вода станет подниматься то пирс не надо будет надстраивать.
На пляже рядом с пирсом могут одновременно спускать на воду свои катера 3-4 машины.
Места хватит и пляж отсыпан гравием - машины не застрянут. Я считаю, что
это лучший, самый близкий от Питера и самый удобный
слип на севере Ладоги для рыбаков со своими лодками.

Оказалось, что моя родня и друзья уже им давно пользуются.
Перепечатка: (Олег .....
Очень гостеприимные хозяева,мы с толпой друзей только туда и ездим теперь. Все очень удобно и народу мало.
Не то что в Березово, как на эскалаторе в час пик. Правда мы там только оставляем машины и на острова!
Выход в Ладогу совсем рядом и есть что посмотреть!
 ) 

На Озере нас встретил злющий северный ветер. Мы упрямо покатались по акватории
между шхерами пока не замёрзли.
FRUCKm7PqJI.jpg
  Рыбачить мы остановились в протоке на мыске, закрывавшем нас от ветрюги. Я тут же
замесил прикормку от фирмы "РЫБАЧЕЛЛА" которой я доверяю. Большущей пластиковой
ложкой я щедро накидал ароматной прикормки в протоку. Благоухала она бисквитом!
wWl6_UXndPs.jpg
    Первой отозвалась на бисквитный аромат мелкая плотва, потом покрупнее.
Даже один ёрш клюнул!
W4szdyXEK8g.jpg
Холод и ветер были такие что у меня (У меня!) мёрзли руки и от быстрого замерзания меня
спасала только одежда для зимних рыбалок.  Мы, поймав по паре рыбок, не стали 
дожидаться
крупняка и направились праздновать своё прибытие на "Форпост 
Воронов". У нас были шашлыки
из свинины, шашлыки из курицы, коньяк, водка, пиво, квас. Мы быстро согрелись.
Мне с большим трудом удалось уговорить друзей не включать телевизор:" Забудьте о городе.
Любуйтесь пейзажем в окно!" "Так в твоём окне всего один канал, а как переключать его?"
35fwo7u9FkQ.jpg
  "И потом: если тебя слушать, Сергеич, то надо выключить в доме и холодильник, и
обогреватель, и чайник и плиту. Каково тебе станет?!"   Весело посмеялись и приступили к
обильной трапезе.
  Утром я снова рвался рыбачить.
qOCVCTPZxVM.jpg
  В протоке клевала мелочь. Побросав удочки в разные стороны я выяснил, что серьёзная
рыба стоит на сбросе глубины с 1,5-2 метра (между мысом и островом) на яму плёса 5-8 метров.
Течение размывает прикормку и сносило её туда. Хитрая плотва не желавшая выходить на
холодную воду теченья подбирала вкусненькое в омуте.
kvc_dELdzkA.jpg
      Плотву представляли одни самцы, начавшие слегка шершавиться - гонцы. Клевали они
в основном на червя и изредка на опарыша. Я попрбовал удочкой ловить на живца. Мне
рыбок серебрянок добыл мой сосед Володя. Где он их добывает - не признаётся, но... готов
поставлять серебрянок и плотвичек любому заказчику. Его телефон: 8-903-097-67-94.
  На серебрянку изредка поклёвывли аппетитные окушки. Эх: зимой бы надо было половить
на серебрянку!
-eDbGXvDwBg.jpg
  Пару десятков пойманных плотвиц я подарил проплывавшему мимо на лодке экипажу. Папа
и мама с дочкой катались на лодке взятой в прокат на Форпосте. "Теперь у нас будет ушица!"
радовались они.
  Выловив себе на ушицу шесть окушков я решил больше не мешать им нереститься. Тем более
что мои друзья хотели осмотреть всю базу досконально: желают летом приехать на "Форпост Воронов"
семьями. В торце пирса есть удобная беседка. я говорю:"Здесь перед выходом на воду можно на
столе собрать спиннинги, навесить нужные воблеры или привязать к удочке крючки"   Мои друзья
подошли к этому вопросу с другой стороны:"Сергеич! ты приедь сюда с проводами и инструментом.
Проведи в беседку пару-тройку розеток. Мы выходя на рыбалку, поставим здесь холодильник и
электрочайник. Здесь на  бережку мы оставим в беседке за чайком и пряниками наших жён.
В холодильник засунем водочку и пивко. Вот и будут нас весело на бережку встречать!"
W1c1THS04d0.jpg
   В беседке висит щит с картами и информацией о местах рыбалки.
x8AmynRs3fM.jpg

G41MOxQURXU.jpg
   На этом же щите расписаона история боёв наших предков в этом регионе
Продолжением пирса с беседкой является навес под которым выставлена экспозиция техники
извлечённой из вод Ладожского озера. Андрей Воронов воспользовался обмелением Ладоги
и выуживает со дна трофеи. Их изучают навешивают таблички с полученной информацией.
zWBXMaOefQI.jpg
   Вот как выглядит знаменитая ПОЛУТОРКА - машина героиня Второй мировой войны.
a_Cn18WeIMg.jpg
Пушек здесь не выставляют а вот уже безопасные боеприпасы сложены.
-WCYgqc49dQ.jpg
Кроме военной техники здесь множество сельхозтехники. Это конная косилка.
cOlcClouq-Q.jpg
Вот это косилка тракторная.
YntnsVy1QnU.jpg
Это неплохо сохрнившаяся конная телега.
NV5kMwUtiF4.jpg
   До конца осмотреть экспозицию мне своим лаем не дал "цепной пёс" - позвал к себе в гости!
 я уселся к нему у будки. Мы обнявшись затеяли задушевную беседу. Я поворчал на то что
мои друзья ленятся рыбу ловить. Он порычал на то, что его держат на цепи: "Вот отвязал бы
так он со мной хоть на край света". Я похвалил его тёплый домик. Он похвалил мои тёплые
сапоги и поинтересовался почему они пахнут бисквитом. Я почесал ему между ушей. Он
Он лизнул меня в бороду.  В общем мило побеседовали!
rmOg1uiPy3A.jpg
   Андрей поинтересовался:"Ты когда, Сергеич, успел ТАК напиься?" и был сильно удивлён,
что я трезв. Потом он запросился в увиденную им шикарную баню.
QBngEiUHhag.jpg
А когда оказалось что баню надо заказывать заранее, Андрей довольствовался душем.
f8Wtbd3mOos.jpg
"Сергеич, там хорошо, тепло и вода горячая. Не то что в Ладоге!"

Сутки нашего пребывания на Рыболовно-охотничьей Базе "Форпост Воронов" закончились и
нам стало надо уезжать. Грустно. Пожить бы там недельку -другую... Мы сходили попрощаться
с семьёй Вороновых и взяли их визиток: себе и друзьям.
qxY7rm6SgGw.jpg
Мы не спеша упаковали удочки - не хотелось уезжать.
Закинули свои вещички в машину.
На прощанье сфотографировались у полюбившегося нам домика.
MX54OD7OASs.jpg
Затем хором гаркнули:
"До свиданья Вороновы!
Мы ещё приедем!
И не одни"

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• охренеть, вот это карьерный рост))))))))))))) надо было три диплома купить, может быть еще приемщиком стеклотары взяли бы))))))))))
    • папа Джо. Продают сейчас согласен. А в коммунистической России? профессия цинкограф даже для самого честного мастера являлась потенциальным криминалом. Нет уж. мои дипломы коммунистические слуги народа вручили мне натуральные. Правда тайно и не дёшево. И пошел наш джеймс гоголем. Сперва на безнормирку обнаженным натурщиком, а уж потом дослужился до продавца билетов в Октябрьский концертный зал. ЗАЛлатое было времечко. А всё благодаря высшему.
    • в переходах или на Апрашке чего только не продают))))
    • папа Джо. Второгодье и становление характера, уличное воспитание и ранняя самостоятельность идет иногда не только во вред подростку. Пока сверстники учились я накапливал мозги а в труде осознавал себя трудовым резервом. Так или иначе в последствии мне удалось приобрести сразу 2 диплома о высшем образовании. Один гуманитарный я широко использовал. Другой технический так и пролежал мертвым грузом. Иногда откроешь и возгордишься. Одни пятерки.
    • Уж лучше у chatGPT, оно иногда очень забавные и  толковые тексты выдает. Тем более, у вас наверняка и проблем с регистрацией меньше будет.
    • папа Джо. Скучным я не бываю и тем более не страдаю. Но страдает мой бюджет. Вместо страданий я в жизни всегда ращитывал только на ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО случай. Вот например вчера продал оптом все ножницы до единого всеразрезателя. Больше их от меня не ждите. Созрело кое что получше. Всеотцеплятель Джеймс Бочаров труль ля ля. Аналогов подобному нет. И с лодки и с берега "с мясом" выдирает любые существующие приманки, а так-же грузила, фидер-кормушки, мормышки и поплавки. Первая партия отцепов получена.
    • какой вы скучный, все время одни и те-же страдания, продавайте лучше ножницы минога это хордовые, у нее нет костей и позвоночника, какая нафиг рептилия, что вы в школе делали
    • папа Джо. Это даже не совет а предрасположение к моим многолетним наблюдением и их высокая оценка. Откровенно сознаюсь. Давненько подыскиваю для себя нобелевское местечко. Или на худой конец  в гинос реджистр. Даже научные обоснования. факты и домыслы берусь сотворить собственными руками. Но кто оформит и преподнесёт меня в электронном виде? Если даже у моих деловых партнёров нет времени оторваться от лепешек, извлечь из ушей усилитель металлического рока и за деньги отправить мне в ПКР очередно
    • это практически Нобелевская премия по биологии такого открытия мир еще не слышал, срочно опубликовать надо в нейшенал географик)))) дарю название научной статьи - цветовой деморфизм миноги и его отличия в зависимости от весеннего или осеннего нереста))))))) вторую нобелевку боюсь не дадут ибо минога не рептилия совсем, тут лучше молчите, а то поколотят)))))))
  • Создать...