Перейти к публикации

Блог кнб

  • записи
    264
  • комментария
    4 383
  • просмотров
    236 505

Работает рыбнадзор на выходе из Волхова

кнб

3 097 просмотров

Видео беззастенчиво унес из группы ВК.

Там его выложили со стонами, что рыбнадзор не выпускает в Ладогу честных рыбаков и корюшка поэтому будет по 1000 за килограмм.

Почему  такая цена будет, независимо от  рыбнадзора и рыбаков, я объяснял в предыдущем блоге. Кому на руку выставлять рыбнадзор в негативном свете - понятно, весь судовой ход был перекрыт мережами, брали и корюшку и не корюшку.

https://vk.com/video-94076846_456252396

 

Снято  видео промысловиком. Выложено в свободный доступ. 

Почему  то  с жалобами на некорректные действия инспекции.

На мой взгляд действия инспекции совершенно корректны,  инспектора вежливы, и даже по большому счету, дружелюбны. 

Ну и вернусь к  тому, что реально происходит. 

Инспекция  стала требовать две вещи - соблюдения нормы правил о дистанции между орудиями лова и согласования конкретного района лова с управлением Волго-Балта. 

Собственно  требования эти были чуть ли не с 2014 года, если не раньше. Почему они не выполнялись , с чьего попустительства или  отсутствия ресурса для их контроля , тема отдельного разговора.

Мы неоднократно обращались  в СЗТУ ФАР с  предложениями  о регулировании лова,  с требованиями наведения порядка. И когда наконец этот порядок  стали наводить, начинается плач, что навязывают новые правила.

Не знаю, удастся ли выдержать до конца органам рыбнадзора взятый курс. Сегодня ходил на прием к руководителю СЗТУ ФАР Христенко Александру Викторовичу, проговаривали наши вопросы общественного  поста, ну и заодно не мог не задать вопрос о корюшке и порядке на  Ладоге. Намеренья у теруправления самые  серьезные. Будут арестовывать суда нарушителей. Подтверждение тому уже есть.

Обещают, что с незаполненным журналом с воды не уйдет никто, а будет нормальный учет, будет понятно насколько реально и в какие сроки можно восстановить поголовье корюшки и не только ее.

Что ж, значит не зря все же Клуб  пробивал эту тему, в прошлом году добились чистого фарватера, в этом -  соблюдение правил лова. Так пойдет - будет больше рыбы.

Ну пока  готовимся к выходу в Ладогу в составе общественного поста. 

 


  • Нравится 9



21 комментарий


Рекомендованные комментарии

Так и не понял: ПКР за рыбинспекцию которая запрещает троллинг простому народу, или же за нас -  рыбаков? Норму вылова рыбы уже довели до минимума (5 кг), а что еще нас ждет впереди... вилами на Ладоге написано

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На видео один (кажется инспектор) говорит, что он не дает согласия на видеосъемку. Кто он такой? Инспектор что, является ходячим военным объектом? Никто не имеет права запрещать видеосъмку на водоеме, в универмагах, в Смольном и т.д. (кроме военных объектов) и любой человек, имеет законное право на съемку кина

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Только так- перед законом все должны быть равны! Все прекрасно знают,что т.н. промысловики постоянно нарушают правила и размеры вылова рыбы и они и есть главные браконьеры! Причем полностью не учитывают уловы и воруют из уловов и продают ,,на сторону" - вся Мурманка и Дорога Жизни пестрят объявлениями о продаже рыбы и свежей и мороженой и копченой! Надо провести рейд и проверить законность этой торговли и выявить пути приобретения этой рыбы!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, РинатПитер сказал:

Так и не понял: ПКР за рыбинспекцию которая запрещает троллинг простому народу, или же за нас -  рыбаков? Норму вылова рыбы уже довели до минимума (5 кг), а что еще нас ждет впереди...

ПКР за рыбу в водоемах и права рыбаков. Но права неотделимы от обязанностей. Если херить (забивать крестиками) обязанности, то рыбы не будет. 

Что касается норм в 5 кило, то хватит наверное уже распространять этот фейк.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А по нерестовой щуке мероприятий никакий не проводится? 

Как раз её сейчас тоннами острогой добывают... лучше б на это силы бросили

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Увы... Может что то и проводится. Но  вот по прошлому году мы очень плотно выпасали  берег 7-12 километра, но кольщиков  взять с поличным очень сложно. Только засадой. С воды, да еще ночью по мелководью очень сложно подобраться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Инспекция молодцы убрали твое ворье с озера. А то что ты кольщика не поймал говорит о твоей некомпетентности. Мережи стоят не переживай. А вот за любителей возьмутся по полной. Готовся к этому.

 

Изменено пользователем промысловик

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Разве инспектор не должностное лицо при исполнении? Какое разрешение на съемку?! Да и в распространении информации, если не предполагается комерческое использование, не вижу проблемы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, kaimans сказал:

Разве инспектор не должностное лицо при исполнении? Какое разрешение на съемку?! Да и в распространении информации, если не предполагается комерческое использование, не вижу проблемы.

Цитата

По закону вы можете снимать на видео должностных лиц, которые исполняют свои обязанности в общественных местах.

Снимать полицейского, который проверяет у вас документы на улице, можно. Ст. 8 закона «О полиции» прямо говорит, что деятельность полиции должна быть открытой для общества. 

Запрет на видеосъемку должен быть обоснованным: если полицейский говорит, что снимать нельзя, он должен объяснить причину и сослаться на конкретный документ. Его личное нежелание попасть в кадр не считается.

Снимать должностное лицо в кабинете или другом служебном помещении можно только с его разрешения.

Согласно ст. 152.1 ГК РФ, всех граждан РФ фотографируют и снимают на видеокамеру только с их согласия. Однако такого разрешения от частного лица не получают при проведении видео и фотосъемки в публичных различных местах.

Должностные лица не вправе препятствовать проведению видео и фотосъемки в публичных различных местах. При незаконных ограничениях съемочного процесса применяют статью УК РФ Самоуправство.

Если гражданину не причинен существенный вред, то виновное должностное лицо штрафуют по ст. 19.1 КоАП РФ.

Видеосъемка в общественных местах. Если Вы попали в кадр, находясь в общественном месте, и обнаружили данный материал в общем доступе, никаких претензий предъявлять человеку, снимающему фото или видео нельзя. По закону каждый человек имеет право применять различные средства с целью получения любой информации. 

Съемка должностных лиц. Как показывает практика, должностные лица часто запрещают их снимать, но по закону они этого делать не могут. Чиновников, военных, сотрудников полиции и прочих должностных лиц, которые находятся при исполнении, фотографировать и снимать с ними видео допустимо, и закон не накладывает на это никаких ограничений.

Статья 3 Федерального закона России «О противодействии коррупции» гласит, что деятельность управленческих и государственных предприятий должна проводиться открыто и выполняться по прозрачной схеме.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, кнб сказал:

@промысловик   Вы где техосмотр конфискованного судна проходили?

Извиняюсь, что в вашу переписку влезаю. Конфискуют судно, а потом проходят техосмотр? Или конфискуют, что бы пройти за владельца техосмотр? Или что то третье? В лодке сам Игнатьев? А хто ето? Аа, друг промысловика. Вот зачем это все читать?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...