Перейти к публикации

Призрачный блог

  • записи
    22
  • комментариев
    837
  • просмотров
    35 865

Будет ли полный запрет троллинга - ответ Минсельзхоза

Айвен

3 220 просмотров

Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен

 

Добрый день всем! 

Исключительно с целью более широкого распространения важной информации размещаю пост, так как обещал держать общественность в курсе развития событий.
Хотя по сути вся работа по взаимодействию с ведомствами проделана не мной, а Ксенией @tristana , которую, к слову, сегодня можно поздравить с днем рождения и отдельно поблагодарить за труды :) .

Итак, Ксения получила ответ уже из Минсельхоза. Напомню, ранее был получен ответ из СЗТУ ФАР. 
Теперь и Минсельхоз подтвердил, что всё не так плохо, и что в разных разделах правил, начиная с 25-го, под запрещенным способом ловли подразумевается "добыча (вылов) водных биологических ресурсов на дорожку (троллинг) с применением судна, оснащенного парусом и(или) мотором, с использованием более двух приманок на одно судно или плавучее средство".

Можно сделать прямой вывод, что остальные варианты троллинга/ловли на дорожку не запрещены. Осталось теперь добиться подтверждения от СЗТУ ФАР, что они, подчиняясь именно такому толкованию приказа, не станут штрафовать любителей за разрешенные варианты троллинга или дорожки. 

Также Министерством даны пояснения, обосновывающие ограничения троллинга вообще. 
image.thumb.png.6647a8dc696c0e45ddc7ed0a6fc85ae2.png
image.thumb.png.29ed849b1de24ec3b9b4f055d4f3ed37.png


  • Нравится 8



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Ксения молодец однозначно. А вот аргументы департамента науки и образования и науч-технологич... и тд. очень неубедительные. Я про из аргументы о маточном стаде, которое выбивается троллингом. Гораздо основательнее маточное стадо выбивается  не троллингом, а сетями, причем сетями официальными, только за которыми нет присмотра. Но почему-то промысел никто не запрещает...

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@кнб Обсуждение в переписке шло строго по конкретным положениям обсуждаемого приказа и четко по троллингу, поэтому неудивительно, что там никто не размазывал, какие разные факторы воздействуют на рыбу.
Они вообще могли обойтись без этих пояснений, поскольку само по себе "разъяснение" сильно отличается от понятия "дискуссии".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ксении большое спасибо за то, что взяла на себя запрос в Минсельхоз. Хотя такое подтверждение нужно только для того, чтобы противостоять «перегибам на местах», это если вежливо сказать. Потому как трактовать написанное иначе это глупо (если по непониманию) или преступно (если преднамеренно)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну и ок.

Господа, ещё нет ли похожих разьяснений по поводу штрафа за нахождение на воде до начала навигации. Сдается мне, что там похожая история с формулировками

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...