Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
  • запись
    61
  • комментария
    363
  • просмотра
    1 813

Самый уловистый монтаж на жереха

protmaks

235 просмотров

Про основные жереховые приманки, которыми пользуются большинство рыболовов мы уже рассказывали.

Однако, такая тема, как ловля жереха на стример, или как говорят наши украинские коллеги, на бородку, среди белорусских рыболовов не очень распространена. А между прочим зря. Ведь когда жерех по разным причинам не активен, и он не проявляет большого желания гоняться за пилькерами, кукри и кастмастерами, то именно тогда оснастка с использованием стримера (бородки) может стать палочкой-выручалочкой...

Можно ловить на стример с использованием сбирулино, а можно дополнительно подвязывать его на коротком поводке (отводе) выше основной приманки. Ловлю на сбирулино мы пока не будем касаться, ибо эта отдельная тема для обсуждения и мы оставим её на потом. Поэтому пока что более детально остановимся на том, как правильно связать оснастку, где мы будем подвешивать наш стример выше основной приманки.

DSC05752.thumb.JPG.9064291fcaea2d60227d090d247bba4b.JPG

Итак, для того, чтобы правильно связать монтаж, нам понадобится флюорокарбон диаметром в среднем 0.3 миллиметра, вертлюжки и карабины, ну и естественно, сами стримеры. Есть два варианта оснастки, которые в большинстве своём используются жерешатниками, и которыми пользуюсь я сам. Они могут минимально отличатся по своим характеристикам, таким как длина самого поводка, длина отвода, толщина флюорокарбона и т.д., но в целом принцип остаётся одинаковым.

Итак, есть два варианта оснастки. Первый вариант - это когда мы используем один поводок со стримером, и второй вариант - это когда мы вяжем две, а то и три приманки. В большинстве случаев лучше использовать максимум два стримера в оснастке, так как три и более крючков будут скорее доставлять неудобства в ловле, нежели помогут наловить больше рыбы. Большое количество поводков в одной оснастке могут привести к нежелательным сходам рыбы в процессе вываживания, к перехлестам а то и к обрывам всей оснастки. Поэтому лучше не использовать в ней более двух отводов со стримерами. Ведь чем больше поводков в оснастке, тем больше длина всей оснастки целиком, и тем более проблематично будет её нормально забросить. Ведь оснастка с 2-3-мя стримерами будет уже длиной около полутора метров, что требует использования достаточно длинного удилища и более размашистого заброса. Этот вариант оснастки можно использовать, если вы ловите с лодки, либо когда вы ловите с чистого берега и ничто не мешает забросу. Но довольно часто приходится ловить в стеснённых условиях, когда нормальному забросу длинным спиннингом мешают кусты, деревья или высокий берег за спиной. Поэтому приходится использовать более компактную оснастку, так сказать её "береговой" вариант исполнения. Чем же они отличаются, и как их правильно связать, я и постараюсь рассказать в нашем следующем видео...

 


  • Нравится 1


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • а  я не расцениваю это, как конкуренцию.  Дима вполне самобытный и самостоятельный автор,  финансового потока тут нет, чем больше пишущих, тем интереснее сайт. тем более , я его фото смотрю не только здесь, но и в ВК, и понимаю, что у него очень хорошее графическое чувство прекрасного, чего я лишен напрочь. И, кстати, ролики  в этом блоге я смотрел с удовольствием, хоть обычно вставок роликов не люблю.  а тут они, как динамические фото, очень приятно вписались. Так что тут скорее мне есть чему поучиться.
    • Это у нас там называется подготовка голосовых связок к карьере оперного певца! А у нас здесь называется судя по картинки, суровая медицина .
    • Выдергивать зубы в России ? Лучше уж в Молдавии.
    • Одна и та же ,, разница,, ))).   Он у нас Всех есть , неча обсуждать природу матушку. .  
    • @VIKKTOR Выдергивать их надо в месте с молочными зубами .
    • Дэн, ты, извини за выражение, жестко передергиваешь ))) 
      Свобода одного человека совершенно спокойно продолжается до тех пор, пока она не нарушает чью-то безопасность, общественный порядок или свободу и права другого человека.
      Так вот серьга в чужом ухе никого колыхать не должна вообще, и здесь ОООЧЕНЬ большая разница с размахиванием членом в парке, ты наверное должен это понимать.
    • @Nistru И будет ему лет 60, уже внуки и папа Nistru уже в годах, а кольца так и торчат в ушах? Или их посоветуете в определенном возрасте выдернуть? Если да, то в каком возрасте? И если выдергивать, то зачем вставлять?  И как потом в возрасте дырку в ухе заштопать?
    • Вот растёт у меня сын и дочка и я до ужаса боюсь что не смогу дать им правильное воспитание так как нету чёткий пример и модель данного процесса. А конечный продукт моих стараний зависит не только от меня но и в большую часть от общество что нас окружает. Так что если получится что у сына из минусов будет только кольца в ушах, значит совокупность моих действии и действий общества были правильно подобраны.
    • Художник Павленский тоже выразил свое участие в современном искусстве. Он разделся на Красной площади, после чего гвоздями прибил свою мошонку к каменной брусчатке. Европейцы назвали - перформанс.  Разве это дело? Мне кажется твори, если можешь, своими работами выражай участие в искусстве,  внешним видом свое творчество не отразишь и ничего не выразишь.
×