Перейти к публикации

Блог Паша Р.П.

  • запись
    1
  • комментариев
    8
  • просмотров
    2 799

8 самых красивых видов из палатки по дороге на Соловки

Паша Р.П.

3 024 просмотра

Протестирую и я новые блоги на фишере, благо свой личный блог в ЖЖ веду более 10 лет уже)

В прошлом году мы ездили в автоэкспедицию на Соловки с популярными блогерами из разных регионов, и вот такая фотоподборочка вышла по пути нашего следования :)

1. Первая остановка у нас была в пос. Сторожно, где находится красивый действующий маяк более 70 метров высотой.
Он является седьмым по высоте каменным маяком в мире и вторым — в России.
И тут у нас возникла дилемма, где ставить лагерь - прямо у маяка... 

0_e046a_6b4041be_XL


2. или в 50 метрах от него на берегу крупнейшего в Европе озера - Ладожского. 

0_e0469_6f1dbd57_XL


3. Следующая ночевка у нас была уже в Вологодской области, недалеко от Вытегре. Здесь находится один из крупнейших геологических разрезов породы. Обрыв высотой 55метров над Онежским озером обнажает слои пород, давность которым порой насчитывает 350-400млн лет. Тут до сих пор можно обнаружить следы окаменелостей рыб и растений кембрийского периода и палеолита! Конечно спать у обрыва мы не рискнули, но прилечь отдохнуть в тени палатки и посозерцать местные красоты времени было сполна. 

0_e046d_ac317518_XL



4. Еще одним местом необыкновенной красоты и силы природы, где мы поставили палатку, стал мощный водопад Воицкий Падун. Каскад водопадов находится на реке Нижний Выг и был когда-то одним из крупнейших в крае. Но после строительства Беломорского-Балтийского канала и нескольких ГЭС он стал в разы меньше. Представляю каким красивым он был раньше, если и тот, что остался потрясает воображение. Тут очень живописно. Идеальное место для пикника :) 
Водопад Воицкий Падун пос. Надвоицы

0_e046e_cd28e737_XL


5. Его Величество Соловки и знаменитый старинный Соловецкий монастырь стали квинтэссенцией нашей экспедиции. Если бы не желание побольше увидеть за то время, которое мы были здесь, то можно было б только видом одной крепости любоваться дней 5. С разных ракурсов конечно :) 
Соловецкий монастырь. Взгляд из палатки Norfin Zope2

0_e046f_f15a77a0_XL


6. А еще нам дико повезло, узнав, что наша экспедиция направляется на Соловки, вместе с нами на Соловки прибыл и самый быстрый парусник в мире - "МИР"! И если бы Айвазовский сейчас был жив - уверен он написал не одну картину, стоящего на рейде красавца парусника. А в перерывах от работы спокойно бы отдыхал в тени палатки :) 
Парусник "МИР" на Соловках

0_e0470_132016a2_XL


7. Но как не крути, а возвращаться на материк надо было. Но не беда, уже следующая ночевка радует глаз шумной быстрой рекой Шуя. На следующий день мы тут будем сплавляться, с помощью наших друзей из комплекса Karjala Park. А пока можно отдохнуть с дороги и помедитировать :) 

0_e0471_1cc6809e_XL


8. Местом для финальной ночевки стал один из длиннейших песочных пляжей Ладожского озера на восточном берегу озера, близ пос. Видлица. На километры ни души, песок, солнце, вода - какие Египты и Турции, когда под боком такой курорт! Отдохнули тут от души! 

0_e0472_aa4776c6_XL



PS Но в любом путешествии или экспедиции одно из важнейшей составляющей должна быть отличная дружеская компания! Друзья, которые всегда помогут испортить красивый кадр - куда же без них :))


0_e046b_82f7f7ef_XL


А на майские уже едем в следующую экспедицию - "К истокам Руси", по старейшим городам России - Псков, Печоры, Смоленск, Вязьма, Великий Новгород :)









  • Нравится 3



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Идея стара, как мир (https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&sa=X&espv=2&biw=1309&bih=705&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ved=0ahUKEwjjsJmQ4onMAhWF2ywKHR3VDo0QsAQIGg), но ребята молодцы. Фото Шуи даже кольнуло, узнал сразу, а, казалось бы - лес....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Несколько смутило отсутствие народу на берегу Ладоги вблизи Видлицы, потому и спросил про время. Сколько там проезжал, там весь обозримый берег выглядел как у нас залив в районе Солнечного в воскресный день.. Или там такое место нашли, что от ближайшей дороги протопать далеко нужно?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2Dreamer Боюсь напутать, но вроде это были не выходные дни. Да и вода в июне холодновастенькая была) Жалею, что не остались на дневку там, машины партнерские можно было б круто пофоткать )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...