Перейти к публикации

Блог lotarl

  • записей
    112
  • комментариев
    2 957
  • просмотра
    138 823

На Канонерский остров за судаком

lotarl

3 386 просмотров

Здравствуйте, друзья! 

Предлагаю Вашему вниманию небольшой ролик с зимней рыбалки на Канонерском острове.

Отдыхали на льду, ловили судака. Гриль снова в деле! Но на этот раз повар у нас Ваня.

Приятного просмотра!


  • Нравится 7



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Когда корюшка кругом, даже в небольших количествах, раттлин даже жирный может не помочь. Джиг и не мороженная корюшка может спасти ситуацию. Неужели ни у кого не видели? Хотя когда шкворчит на мангале и фотоаппаратами обвешан+ фотосессии, по сторонам смотреть- остаться без горячего)) 

Изменено пользователем VIKKTOR
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
32 минуты назад, Джеймс сказал:

Вот и я попался. Увидил место где никогда в Питере не ловил.

Место интересное. Именно в этом районе соединяются с финским заливом самая насыщенная питательными,хм и прочими веществами артерия СПб - обводный канал. Как то тёща в этом месте купила у рыбаков живого леща .Он был толстый как карп. Конечно же,я пытался уговорить её сразу отправить рыбину в помойку. Она попробовала его варить,но пришлось спешно прекратить этот процесс, потому что ароматом сразу заинтересовались соседи не только из нашего дома,но из соседних.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Алексей. Раньше после завода Вулкан вся Нева была "интересной" Карповых я никогда не брал для себя, но задался целью изучить. Почему кроме Окуня, Налима, Судака, Ерша, Сома и краснухи вся рыба воняет мазутом? Сначало отве пришел от покупной Корюшки. Купил и выкинул. А поже приятель до конца открыл мне глаза. Он ехал с Ладоги. Увидил меня на паропете( близь моста А. Невского и естественно поинтересовался уловом. Лещи отливали желтизной, крупны и вонючи. Разговорившись(резюме) решили попробовать. Рыбак дал мне 2 свежие плотвины. Одну из них я на леске окунул в Неву, а часа через 3 смотался и дома сварил плотвин в 2х разных кострюлях Сравнение потрясло, и я подумал. Если нефть так быстро пропитала рыбью плоть значит и отмочить можно. Эксперементы, эксперементы и я убедился. Да! В принципи можно. Но заниматся этой хрелью мне вроде-как не солидно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс Если на штаны пролить бензин, три хоть левой, хоть правой, вонь станет только изысканней. Если мазут, то только нести на блошиный рынок Бэлтимора, хоть что то можно выручить. Стирка с кипячением может спасти ситуацию. А тут молодой лещ. :yucky:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR. Но ведь люди то едят, и нахваливают, У меня в 70х на Синопской набережной даже клиентура постоянная была на Леща. Значит как-то готовят. И почему Окунь не пахнет? В Балтеморе флимаркеты закрыты, и рыбалка тоже, Балоруссия с треском провалилась. Как жить полной жизнью?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс В Беломорске местные даже специально прикапывают рыбу в пакетах, как появится душок, на стол. Не то что нахваливают, а за ушами стоит такой треск, что телевизор не слышно. Я тоже много поел рыбы с Невы. С Канонерки и сейчас частенько потребляю. По моим наблюдениям во всех местах на Неве концентрация вонючей рыбы разная. Раньше можно было даже визуально увидеть плывущую радужного цвета пленку по поверхности. Где то ее много, а где то вообще нет. То что в толще воды, не увидишь, но это и не влияет на вонь подрыбков(имхо). Неву спасает ее полноводность. А вот когда ты любую рыбу вытащишь к себе в мешок через плывущую микроскопическую пленку, или еще хуже оставишь в садке на долго в этой плывущей пленке, то любой гурман будет за вами бегать за рецептом столь изысканного амбре в блюде. :yucky: А что с Белоруссией? Были ведь рейсы.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

VIKKTOR. В белоруссию лететь мне без визы можно. Но только на 1 месяц. Могу купить визу. тогда на 3. Это меня не устраивает. Базовая страна у меня на выездах минимум полгода. От туда и "выстреливаю" на короткие путишествия в основном по всей России. В Европпе был везде. Эка невидоль для американца. Только деньги потрател. А в России и БАБки делаешь и рыбку ловишь. да и связи повсюду. Русский турбизнес дешевле американского, и гораздо продуктивнее. Я бы сечас и Кананерку поситил, и Обводным нанюхалтя. А тут.... Лучше бы мазутная оболочка чем такая.....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...