Перейти к содержанию
  • Объявления

    • Тома

      О политике Клуба в отношении материалов блогов   25.03.2020

      Вниманию авторов: Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
      Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
      Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.
    • Тома

      Клевый МАЙ 2021!   30.04.2021

      Друзья, мы поздравляем всех форумчан с открытием навигации, праздником  весны и новым сезоном жидкой воды и спешим открыть традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый МАЙ 2021"!
        Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям  ценные  подарки от бренда MAXIMUS!  ПОДРОБНОСТИ ТУТ
  • записи
    34
  • комментария
    244
  • просмотров
    2 229

Креницы. Выезд на плотву.

uriy097112

879 просмотров

Всех приветствую. 28.02.21 был в Креницах, хотел половить плотву .Температура утром минус один градус, днём плюс три. Выходил в Ладогу от сараев. На льду много воды и не стаявшего снега. В тропах набитых различной техникой стоит вода.Если идти по снегу ,нога проваливается и идти довольно трудно.Поэтому шёл по одной из троп от снегохода по щиколотку в воде.Корыто сзади добавляет нагонную волну.Нужны высокие сапоги.У меня сапоги обычные ,поэтому когда пришёл на место ,ноги уже были все мокрые.

От сараев есть развозка , кому интересно.Снегоходы с санями возят  по несколько человек за раз.

Пришёл на место ,где всегда в прошлые года ловил крупную плотву.Кусочек видео с рыбалки два года назад( в прошлом году льда не было) ,я вставил в основной видеоотчёт с этой рыбалки.

Закормился, поставил палатку и стал ловить.Через минут двадцать после закорма ,первая поклёвка. Попалась довольно крупная плотвина.Опускаю поплавочную снасть обратно в лунку и снова поклёвка и ещё одна плотвина поймана. Ну думаю, сейчас натягаю. Но это была последняя плотва пойманная в палатке.Больше на этом месте я не видел ни одной поклёвки.

Вышел из палатки и просверлил несколько лунок примерно в пятидесяти метрах от неё.В них поймал в течение всего дня ещё штук десять.Но размер мелкий и почти всю рыбу обратно в лунку.

По эхолоту в лунках просверленных в палатке  рыбы нет. Опустил камеру.За час съёмки ни какого движения. В шесть вечера собрал палатку и пошёл к берегу. Вот такая получилась рыбалка. Основная масса рыбаков сидела примерно в километре от меня ,дальше в Ладожское озеро. Может у них было с клёвом получше.

Видеоотчёт:

https://youtu.be/elAp50NRHiE




0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • @Джеймс когда в Клуб вступите уже? Ну чтоб развернуться в полную силу... а то пока слабовато, маловато пишете.
    • Подождите Господа. Я что-то  не догоняю. Это что? Теперя где идет узаконенный промысел и брекам находится местечко. Ну допустим я южную ладогу особо никогда не ведал. Но ведь нерест Леща происходил и на другом берегу. Какие Узбеки, залётные, или другая шушира с сетями. Промыслывики не рыбнадзор. У них законы к брекам не писаны. неужели всё изменилось, и теперь все сетколовы вась-вась?
    • @кнб От Шальдихи и выше по течению Новоладожского канала (до Кобоны точно, дальше пока не ходил) очень много сетей на леща. Причём, если местные по привычке ставят сети поздним вечером и снимают ранним утром, то какие-то узбеки со строек массово ставят китайки утром (!) наискосок (!!!) от тросты. От Шальдихи до Кобоны насчитал 10 сетей днём. Что творится ночью -- страшно представить и тяжело описать цензурными словами. 
      Можете передать информацию кому следует напрямую? В том году, кажется, брэков немного погоняли там.  
    • @lempaa зачем вы удалили фильм поповича про рыбалку с дедушкой?
    • @Дэн1 Честно признаюсь: Пост майского календаря бессовестный плагиат! Каюсь. Я уже не помню откуда списал... но уж очень хорош календарик!  Ну а я не могу отметить все праздники: на работе - ни капли, ни понюха! День Мюнхаузена я не отмечал т. к. он конкурент всем рыбакам. День Волги тоже отмечать не хочется - я там ни разу не бывал. Вот был бы День НЕВЫ, я бы гульнул! Пороюсь в истории - может удастся к чему то приурочить такой праздник.  Праздник 22 мая я уж точно отмечу - День Полярника! Есть такой коктейль Белый медведь: 50% спирта + 50% шампанского. Стакан шарнешь и как медведь только на четвереньках идти можешь. После второго стакана может начаться Белая горячка. После третьего стакана некоторые становятся "Совсем белый"!   Напиток попроще называется Северное Сияние. В нём 50% коньяка и 50 % шампанского. Все компоненты этих коктейлей при -45С не застывают. Вот водочка застывает в лёд. 
    • VIKKTOR. Блестящий пример здравомыслящего человека. Глядишь и пляжи откроют, и туризм. Туда этой  лживой мерзасти и место.
    • КНБ. Спамибо за видио. Полное представление современной промысловщины. Им не символические штрафы надо давать, а отправлять на курсы лекбеза. Не ловят а перекрывают себе уловы а рыбе нерест. БЕЗДАРЩИНА. Если и брики так сети ставят действительно скоро рыбы не будет. Или что  сейчас Леща обязательно требуется только с икрой ловить???
    • Кожаный и VIKKTOR. ( продолжение) Пока однажды. На Каменноостровском мосту в этот день стоять было невыносимо. Когда я смотатся ледяной Западный ветрюга в нос достиг соего аппагея, а белые барашки волн пенелись и шипели. Устремившись к Трамваю я видел на низкой набережной берегового рыбака с длинной поплавочной удочкой. И вот я посачувствовав соудочнику-ветролову спускаюсь вниз, решив подарить ему единственного пойманного мною в этот день Леща. Но случилось неожиданное. Завидя меня мужик отбросил капюшон и приглашательский замахал мне рукой. Привстал, закапашился в рюкзаке, и когда я подошел протянул и показал блестящую, красноперою полкилушку. Что за рыба? Спросил соудочник. Плотва не Плотва, Язь не Язь? Жерих- мнгновенно определяю я.Мужик ловил на червя. Сильный ветер позволял удерживать поплавок на месте при течении "парусом" надутой лески. Клюёт! Крикнул я. Мужик среогировал, и дуром на дубовой снасти выбросил на берег ещё одного жеришка. Уже четвёртый поведал он раскрывая рюгзак. И что-же?  Соблазнил таки. У меня в снастях джиги под малька на судочка были. И чудом завалялся выцветший, силиконовый твистер. Вот на него  и закиныл. Полкилушки с первого заброса тюкнула. Со второго опять. И все практически одного размера. С перерывами в разных местах но у берега за пол часа 8 штук надйргал. Потом как отрезало. А Леща я всё-же мужику подарил. Ведь он посте моих проводок поклёвки не видел .Глыдит на мою оснестку, мысленно слизывает. Но я и сам завелся. Нодо-же на Неве Жерих. Излишни говорить, что я и на следующий день там был и потом в брсках и поплавке изощьрялся. На ни тогда ни потом ни один Жерих так меня больше и не осчастливел. Костлявая это рыба.
×