Наловил и приготовил прямо на льду:)
- 20... Вот это зима в этом году!
Настоящая русская зима!
И как вовремя мы купили палатку с печкой. Теперь, в принципе, без разницы сколько градусов за бортом. Главное, что внутри всегда комфортные 15-18 градусов.
Решили открыть для себя новое место рыбалки на корюшку на финском заливе. И, хоть это место достаточно популярное для любителей ловли корюшки, мы сюда как-то не доезжали.
Итак, мы на Бронке, палатка расставлена, удочки опущены и первая поклевка не заставила себя долго ждать. Этот аромат огурцов (корюшка пахнет огурцами больше, чем сами огурцы. Пояснение для тех, кто не в курсе)... Клюет не пулеметными очередями, но все же скучать не приходится.
Война войной, а обед по расписанию. Взяли с собой немного масла и муки и сегодня будем готовить корюшку прямо в палатке, прямо на льду.
10 штук хватит, корюшка сегодня клюет достаточно крупная.
Масло раскалилось и первая корюшка отправляется на сковородку. Корячится, то на бок, то на спинку. Так и переворачивать не нужно. Она сама себя обжарит со всех сторон.
Ох! Этот аромат! Еле дожидаюсь готовности и снимаю румяную и шкварчащую корюшку. Царский обед...
Клев был равномерным на протяжении всего дня и вечера. Были и небольшие паузы, и набеги, когда все удочки клевали одновременно.
Это был отличный день. Пора собираться домой...
Кому достаточно текста - спасибо, что прочли.
Кому интересно видео:
- 5
21 комментарий
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас