Перейти к публикации

р.Волхов

  • записи
    104
  • комментариев
    445
  • просмотров
    40 805

Цепи на колёса .Проходимость.Тест.

uriy097112

1 188 просмотров

Всех приветствую и поздравляю с прошедшим праздником .

Выбрался в понедельник на дачу,посмотреть сколько накидало снегу за последние три дня.Были большие сомнения ,что вообще проеду до места.Дороги у нас в саду не чистят.Но до участка всё же проехал относительно без приключений.Два раза все таки сел на брюхо ,но лопата в помощь.Вообщем снегу насыпало порядочно ,местами выше колена. Весь день с утра и до вечера чистил участок.

У меня в багажнике были автомобильные цепи для бездорожья.Правда чуть чуть не моей размерности колёс.Цепи мне достались абсолютно бесплатно,а потому дарёному коню в зубы не смотрят.Ну и я подумал ,почему бы не потестить цепи ,раз выпало столько снега.

До этого не разу с покупными цепями не сталкивался и поэтому ,что бы одеть первую ,у меня ушло приличное количество времени.Потом разобравшись ,время на обувку сократилось раза в три и составило порядка двух минут на одну цепь. 

В конце нашей дорожки никто не ездит и там образовалась снежная целина с глубиной снега в некоторых местах чуть ли не по колено.Там и решил проверить проходимость.

Машина у меня хоть и полноприводная ,но задней и тем более передней блокировки дифференциала нет.Понижающей передачи тоже нет.Есть только условная центральная блокировка по осям.Резина не шипованная и имеет шоссейный рисунок протектора. Подумал если сяду ,то есть лопата ,как нибудь откопаюсь.

Включил первую передачу,блокировку  и поехал.

Вообщем могу сказать ,что цепи реально работают.Проехал до коца ,развернулся и проехал обратно.Проходимости по моим субъективным ощущениям прибавилось раза в два. Без цепей и при гораздо меньшем снежном покрове приходилось постоянно помогать лопатой. Так что если задумываетесь о покупке ,не сомневайтесь.Вещь очень полезная и нужная ,особенно на рыбалке.Был у меня случай .Поехал на Ладогу ставить жерлицы и остался на ночь.А ночью пошёл снегопад и утром открыв дверь ,я обнаружил что ,снег лежит по пороги автомобиля.При себе у меня была лопата и две доски длиной под два метра. Участок вокруг машины я расчистил ,поставил две доски и смог выехать на основную дорогу набитую машинами и снегоходами.Хотя она и под снегом ,но зацеп всё таки лучше. Были бы цепи ,думаю ,что с приключениями, но смог бы выбраться самостоятельно.А так снега много ,зацеп не достаточный.Десять метров вперед и опять лопату в руки.Кончилась  данная эпопея тем ,что меня подцепили два бурана и мы благополучно добрались до нормальной дороги.Ну и мой карман опустел на пять тысяч рублей. Было это ещё когда зимы были зимами.Лёд под ручку.На льду автомобильные трассы и почти не гоняли компетентные органы.

Видеоотчёт:

https://youtu.be/Wf0c12goJfg


  • Нравится 3



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Цепи - вещь! Был у меня когда-то автомобиль марки Иж Ода, многие клубни его помнят. Я на нем много по Ладоге зимой ездил. С цепями лазал как трактор! Проходимость резко увеличивалась.

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...