Перейти к публикации

р.Волхов

  • записи
    104
  • комментариев
    445
  • просмотра
    40 644

Рыбалка с палаткой. Корюшка. Шпунты.

uriy097112

1 784 просмотра

21.02.21 посмотрел прогноз погоды и решил ,что на Ладогу ехать не стоит.По прогнозу обещали много снега,ветер и мороз.Плюс повышение давления.Подумав,решили с женой прокатится до дамбы,половить корюшку.Самым беспроблемным местом для парковки в этом районе является место под названием шпунты.Туда и решили ехать.

Собрались поздно и на месте мы были примерно в десять утра.Машин на стоянке как обычно очень много ,но мест для парковки достаточно .Припарковались и не спеша пошли на место ловли.

На льду очень много людей ,не удивительно, всё-таки выходные дни.Очень много рыбаков уже отловились и шли к своим машинам. Первый намёк ,что ловится сегодня не будет,был получен .

В двенадцать поставили палатку ,разложили вещи,расставили удочки  и стали ловить. Первую корюшину поймала жена в палатке.Потом  с десяток нереализованных поклёвок и поимка второй рыбки вне палатки.Решили уменьшать нарезку , с тем что бы лучше просекать рыбу.Это помогло частично ,но всё равно много пустых поклёвок.

Так половили примерно час ,потом тишина и надолго.В пять вечера на льду уже почти никого.Мы же сидели в палатке и решили ,что будем ловить до позднего вечера.

В шесть вечера рыба начала снова поклёвывать.Основной улов ,если так можно сказать ,мы поймали с шести до семи вечера.Потом опять тишина и до одиннадцати ночи в час по одной две рыбины, поймано ёще восемь штук.

В одиннадцать тридцать собрали палатку ,вещи и пошли к машине.Итог 52 штуки и один ёрш.

Отдельно хочу сказать про погоду.С утра не большой ветер и плюс один градус .Днём уже мороз примерно минус четыре,пять.Ночью мороз усилился до 11 градусов ,плюс не на шутку раздуло.Ветер не приятный на отрыв и когда шли обратно ,увидели что, трещину чуть  чуть раздвинуло. Ко всему этому атмосферное давление повышалось в течение всего дня.На экране эхолота рыбы очень много ,но клевать она отказывалась.Пробовали резать корюшку,ерша .Особой разницы мы не заметили.

Но рыбу мы всё- таки поймали ,поклёвки видели,отдохнули на все пять баллов .

Видеоотчёт:

https://youtu.be/fClU0r16Noc


  • Нравится 1



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Вот когда Мария  Александровна поймала первую рыбку( в начеле фильма) мне бы очень хотелось, что-бы люди рассмотрели и запомнили грузило на её удачке. Тогда ко мне больше вопросов не будет, когда я рассказывал о своей незацепляйке на дне летом. Вес этех грузил различный. Но конфигурация типа именно такая. Тогда вернемся к приложению позволяющему летом не оставлять за сезон практически ни одного груза ни в камнях ни на корягах.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...