Перейти к публикации

Лови с нами

  • записей
    80
  • комментариев
    440
  • просмотров
    9 355

Ловля плотвы зимой со льда на мормышку

protmaks

1 312 просмотров

Вот такая выдалась рождественская рыбалочка. Решил далеко не ехать а пробить близлежащий водоём на наличие белой рыбы, а именно плотвы. Замешал пакет Vabik Dark Power, взял грамм 200 лиманника и в бой. Рассверлил лунок 15 по центру водохранилища и закормил средней кормушкой. Одну кормушку 50/50 мотыль с прикормкой клал прямо на дно, вторую кормушку с прикормкой открывал где-то в метре ото дна. Глубины в месте ловли были от 3 до 4,5 метров.

01.thumb.jpg.2edc8a0cbda899912e2ed25e783d5b0d.jpg

Как и предполагалось, рыба стала на прикорм на самых глубоких лунках, и стала отзываться с первого прохода. Сначала пробежался с микробалдой, снял активную рыбу. Ну а когда плотва стала капризничать, переключился на мормышку 2.5 мм. диаметром и леску 0.07. Этой снастью ловил где-то до обеда, а потом пришлось переключаться на мормышку 2 мм. и леску 0.06. Почти весь результат сделал на одной лунке, на которую удалось поставить рыбу.

aAti-R-XzQU.thumb.jpg.73d15e3d9849e8cbc87531fe14a17014.jpg

Плотва хорошо отзывалась на докорм кормушкой, которую открывал в метре ото дна. А в процессе ловли постоянно докармливал сверху маленькими щепотками лиманника и манкой. Короче говоря, всё по классике. Рыба ловилась как со дна, так и в горизонте 1-1.5 ото дна. Единственное что со дна клевала более крупная рыба, а в горизонте лупила мелочь, которая благополучно отправлялась в ведро для живца. По итогу и на сковородку мерной плотвы насобирал, и живчиком запасся впрок. Лёд довольно толстый, сантов 20, не меньше, рыбка клюет.

 





7 комментариев


Рекомендованные комментарии

9 часов назад, Павлович сказал:

Всё это конечно очень интересно ,но где в Питере такое интересное водохранилище?,А если это и не в Питере,то на кой чёрт мне это читать?

в Беларуси смотрят видео и читают отчёты многих россиян, хотя никогда там и не собираются ловить

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
18 минут назад, protmaks сказал:

в Беларуси смотрят видео и читают отчёты многих россиян, хотя никогда там и не собираются ловить

это смотря чем этот показатель мерить :) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
21 минуту назад, protmaks сказал:

в Беларуси смотрят видео и читают отчёты многих россиян, хотя никогда там и не собираются ловить

Не спорю,но это их личное дело...но какой мне прок это читать ,если я в  Питере и на страницах Питерского Клуба?! Вы - бы сразу написали ,что Белорусь ,я - бы и читать не стал...Может и в Канаде читают про Питер,и что?

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зачёт +5. На этом форуме ещё +7 белорусов моих друзей, +4 белоруса уже коренные питерцы. У многих корни из Беларуси. Да и сам постоянно в командировках Брест-С.Петербург. Что здесь плохого когда рыбак пишет о рыбалке. Или прогноз погоды от уважаемого Питерца вызывает больший интерес?..  Да забыл добавить лиманник это мелкий мотыль для закрома. В Питере весь мотыль можно назвать лиманником... 

Изменено пользователем Vovan007

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...