Перейти к публикации

р.Волхов

  • записи
    104
  • комментариев
    445
  • просмотра
    40 593

Полы для зимней палатки ,своими руками.

uriy097112

1 243 просмотра

Друзья, коллеги приветствую. Недавно я стал обладателем зимней палатки зонт Helios Nord 3.При попытке приобрести к ней полы,обнаружил ,что таковых нет в принципе. Не выпускают полы для этой палатки. Поэтому решил делать полы собственными руками из подручных материалов ,что есть в продаже в строительных магазинах. В Леруа Мерлен нашел материал ,который называется : рулонная отражающая теплоизоляция с лавсаном. Толщина листа 10 мм. С каждой стороны лист покрыт серебристой отражающей пленкой. Продается эта изоляция в различных упаковках,есть 5 кв. м.,есть 15 кв.м. Ширина листа один метр. Я решил взять пятнадцать квадратов,остатки пригодятся для теплоизоляции газовых баллонов , ну и найдут другое применение. Стоимость пятнадцати квадратных метров равна примерно 1000 рублей. Плюс там же в Леруа взял металлизированную ленту и сантехнический армированный скотч. Лента 200 рублей. Скотч 110 рублей,взял три штуки . Итого за все материалы вышло 1510 рублей. Если брать 5 кв.м. полы обойдутся значительно дешевле ,у меня осталось материала примерно на шесть,семь квадратных метров. Но я делал полы по юбке палатки,а она в свою очередь шириной примерно 30 см.То есть с каждой стороны у меня пол на 60 см больше чем сам периметр палатки. Если бы делал строго по очертаниям палатки без юбки,то думаю пяти метров как раз бы хватило. По юбке я сделал полы ,что бы они не примерзали . Как делал...Отрезал три куска теплоизоляции по длине палатки с юбкой. Постелил на пол и сверху раскрыл зонтик палатки . Потом по очертаниям юбки вырезал ножницами всё лишнее.Скрепил кусками скотча вырезанные куски теплоизоляции и собрал палатку. Потом каждый шов и край теплоизоляции проклеил скотчем и металлизированной лентой. Сложил полы и завернул в пакет.К палатке пристегнул полы на самозатягивающихся ремнях. Все полы собраны. Протестировал их на первом же выезде на ночную рыбалку. Вроде всё нормально,в палатке стало значительно теплее и можно ходить в носках. Теперь будет тест на льду.Видеоотчёт по изготовлению полов :

https://youtu.be/2o5olqP-pqU


  • Нравится 5



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Хороший вариант пола. Только хочу предупредить, что данный материал боится механических воздействий . Можно конечно запастись скотчем и латать повреждения или сверху дать ещё слой из тентового материала. И ещё не помешает сделать отверстие для лунки.

Изменено пользователем Саночник

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Саночник Когда делал,понимал ,что пол не вечный.Ну буду аккуратно использовать.А по поводу лунок ,просто ещё не решил ,где они будут ,что бы было оптимально рыбачить.Вырежу  по месту.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...