Светлая память нашему доброму другу, жаль, что мы не можем насладиться его мнение по вопросу чистоты письменности. Но Мамсик непременно поучаствовал бы, я уверен. )
@Dreamer при развлекательном общении в сети и при "техническом" общении в целом не особо и смотришь за выполнением всех правил.
Публикуя что-то как произведение, ты условно "должен" аудитории дать вычитанный текст или обдуманное выступление. Тиснуть комментарий в этом отношении проще, конечно. Хотя кто-то старается, чтобы и комментарии были выверенными. Мне, например, так больше нравится. В конце концов, это родной язык и уважение к нему. И в этом отношении в грамотном письме, возможно, патри
Про 5/2 это было именно специально было сделано, я периодически троллил учителей, благо всегда был на хорошем счету и сходило с рук, а так с грамотностью у меня вроде всегда было отлично, правил никогда особо не учил и все по наитию.
Если кому интересно, то текст этой темы занял 2,5 часа общего написания, среди которых минут на 10-15 пару раз отходил по делам, пару перечитываний с поправками мелкими и "в народ"
Почему-то у многих с годами сильно меняется восприятие языка, и соответственно правила для более сложных конструкций почему-то заменяются правилами для совершенно других ситуаций из программы начальных классов. Например, некоторые на полном серьезе начинают доказывать про какое-то мифическое "перед `и` запятая не ставится", забывая про сложные предложения и путая их с однородными членами предложения, и куда уж говорить там про отличия сложносочиненных от сложноподчиненных предложений. А также п
Хитрость была раскушена и пресечена на корню.
На самом деле, абсолютно грамотных людей очень сложно найти, и чаще всего это будут профессиональные лингвисты, изучающие язык всю жизнь. Даже не с точки зрения неологизмов, а с точки зрения обычных, казалось бы, давно изученных и плотно вошедших в обиход оборотов и слов.
Поэтому, с одной стороны, докопаться в отношении любого (теперь приходится добавлять "не сгенерированного ИИ") текста достаточно просто, с другой стороны - надо сначала обрати
Вы выполняете переход по внешней ссылке. Она откроется в новом окне.
1 комментарий
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас