Тюнинг шатра 4
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
30.11.2020
Сегодня я пару раз заходил и осматривал установленный тент шатра,
а в голове (как всегда) крутились мысли. Одна такая мысль породила вопрос:
А НУЖЕН ЛИ МНЕ ШАТЁР ТАКОЙ ВЫСОТЫ?. Посчитал.
От моей головы до тента 42 см. Мой рост 170 см. Друзья у меня не выше 190.
Значит 20 см явно лишних. Вывод короток: не нужна мне такая высота тента. СНИЖУ! На сколько?
Удалил я из каркасины над спальней 2 штанги (65+65=130см) и получил снижение высоты тента на 60 см до 150 см.
Тоже велико: сидя, от стула до макушки я имею рост верхней половины тела около 90 см. Никто и никогда не сидит у головной спинки кровати. Вставая с постели, человек, как правило, садится от головной стенки почти на расстоянии своей высоты от стула до макушки. Для меня это: 90 см от стенки в 90 см.
Поскольку потолок над спальней получается наклонным то явно высоту тента в торце можно тоже ещё снизить: до 1 метра.
Сделал пробу: собрал одну стандартную каркасину (3) не из 9 а из 8 штанг , а над спальней в каркасине (4) вместо 7 штанг оставил 6 и померил. Понравилось!
Решено - сделано! Обрезал все каркасины. Из этого "обрезания" каркасин выявился побочный положительный эффект: боковые стенки ложатся на лёд, и можно будет с одной стороны не пришивать юбку а использовать излишек стены в качестве юбки (предположим внутри шатра)!
Посидел в шатре и померил как всё вышло в натуре.
Общая высота шатра получилась 1,9 метра.
Высота потолка у торцевой стены спальни 1 метр, в 1 метре от неё высота 1,3 метра.
Шикарно!
После обрезки каркасин выявилось ещё несколько положительных следствий. Но это уже через неделю.
К шатру я привезу швейную машинку, ткани уже привёз, нитки тоже.
- 2
60 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас