Перейти к публикации

Рыбалка круглый год.

  • записи
    32
  • комментарий
    161
  • просмотров
    5 417

Как быстро отцепить приманку и избавиться от зацепа?

mazovka.ivan

1 598 просмотров

Потеря приманок на зацепах - это всегда обидно и затратно, поэтому многие спиннингисты часто избегают крепких мест и облавливают только "безопасные" для своих приманок участки водоёмов. В то время, как хищник держится возле или в самих корягах, продолжая активно питаться, но не реагирует на приманки проводимые вдали от его укрытия. Помимо различных незацепляемых монтажей и оснасток, которые значительно уменьшают шансы на глухой зацеп, существуют определённые методы борьбы с уже засевшими в корягах приманками. Один из этих способов - в новом видео, приятного и полезного просмотра!

Достаточно простой и в тоже время действенный метод, как свести к минимуму потери приманок на зацепах. После того, как наша приманка зацепилась за корягу, нужно отложить спиннинг в сторону, он нам не пригодится. Шнур натягивается одной рукой, а второй мы оттягиваем его в сторону, и резким щелчком отпускаем в направлении приманки. Это схоже со стрельбой из лука, посылаемый шнуром импульс передается на приманку и она отстреливается от коряги или из другого препятствия. Иногда процедуру нужно повторить не один раз. методично отстреливая шнуром приманку, но в большинстве случаев ее удается спасти. Этот метод применим к любым типам приманок: различное оснащение силикона, вращающиеся или колеблющиеся блесны, воблеры и другие приманки. Пробуйте и все получится!

5fbf5bc265fbf_.thumb.png.033424bae91bae932e19ab6d9f146615.png


  • Нравится 5



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Это не самый лучший способ. И все зависит от коряги и шнура.  Я обычно возвращаюсь за корягу и тяну в противоположную сторону, или с помощью спиннинга в разные стороны тяну силой и сразу отпускаю. Часто бывает отстреливает.  Или по шнуру пускаешь кусок пенопласта (если на течении) и пенопласт выдергивает этот зацеп. Повторяю: только на хорошем течении. Есть с собой и отцепы, но пока не разу с их помощью не получалось отцеплять

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Только что, ЕКХ сказал:

У шнура нулевое растяжение, за счет чего он спружинит, это не леска.

Только что, ЕКХ сказал:

У шнура нулевое растяжение, за счет чего он спружинит, это не леска.

Пружинит не шнур, но коряга.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
20 часов назад, mazovka.ivan сказал:

@Murinets ну да, я специально цеплял приманки в корягах, чтобы продемонстрировать наглядно, как это работает. Что-то не так?

Так и о том же. все так и есть. только в натуре по другому

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...