Перейти к публикации

р.Волхов

  • записи
    104
  • комментариев
    445
  • просмотров
    43 250

Ремонт фидерного удилища своими руками.

uriy097112

3 318 просмотров

Друзья,коллеги если у вас на рыбалке произошла неприятность в виде поломки удилища не спешите покупать новое ,возможно его можно отремонтировать своими силами. В этом в видео ролике один из способов ремонта. Способ проверен ,ловлю отремонтированными удилищами несколько лет и одно не сломалось повторно.

https://youtu.be/xBURL1PaB9c


  • Нравится 2



18 комментариев


Рекомендованные комментарии

Это если есть подходящая вставка во внутрь. А если ее нет? Тогда ее нужно создать. Делаю так. Беру аллюминивою трубку приблизительного большего диаметра. Зажимаю в тиски и ножовкой по металлу сотворяю ровный, продольный пропил по всей длинне. Затем, с помощи плоскогубцев и тисок поджимаю одну из половинок внутрь, что- бы другую половинку начать поджимать в накладку.Постепенно формирую диаметр плотного входа во внутрь пластиковых трубок сломанното удилища.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это колхоз 98% . Если это где-то далеко то как вариант да ! А так новый купить а если бабосиков нету то пока копим лучше крокодилом ловить чем таким колхозом , так как может подводить в любой момент .

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

uriy 097112. А у Вас судя по матириалу и его продольному ращеплению сломанная палка не из дешевых. Так-что грех не потренероватся в мастерстве ремонта.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чтобы было покрасивше, надо пользоваться Моментом прозрачным и тонкой капроновой ниткой, лучше черной. После намотки надо нанести финишный слой клея, затем вращая колено, пальчиком равномерно размазать его по бендажу. И. наконец, когда клей подсохнет, подкрасить его черным перманетным фломастером. Вид в разы был бы лучше!

А вообще в вашем случае сломанный стык, после заделки вставки,  можно было бы промотать толстой капроновой нитью, виток к витку,  а затем,  промазать лаком. А так получился колхоз в стиле "А ля СергеичЪ". Дешево, надежно и...страшно! Аж жуть. Но, за смелость вам зачет!

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну что мы привязались к парню. Он молодец. Сам хлыст отремонтировал, рыба проверет. Для красоты можно вообще никаких ниток не наматывать а использовать эпоксидку. Обмазыл, чуть подсушил, наматай поверх узкий скоч. Лишнию смолу он выдавит. А мы либо оботрем, либо бритвой акуратно подрежем.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс @Джеймс 

В 21.11.2020 в 13:29, Джеймс сказал:

Это если есть подходящая вставка во внутрь. А если ее нет?

Джеймс, тогда созванивайся со мной - подберу. Я коллекционирую ломаные удилища и заменяю поломанные элементы удилищ карбоновыми же вставками или карбоновыми накладками. При таких вставках свойства удилища мало меняются. Места склейки я проматываю капроновыми нитками а сверху для декора наматываю нитки Металик нужного цвета. Такие нитки есть в швейных товарах. 

Px1Hfac3PPE.jpg

Капроновые нитки пропитываю эпоксидной смолой марки ЭДП. Поверх Металика тоже обмазываю смолой, а чтобы смола не стекала обматываю изолентой ПВХ. После полимеризации смолы, изолента легко сматывается и выбрасывается. 

Пока ещё никто не сломал починенное мной в том же месте.

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

lempaa. Давая советы по ремомту удилищь я подразумеваю те материалы о коморых пожалуй все знают. Но у меня сейчас готовая разработка универсального материала коллективного создания, лежащая у нас "под сукном," до окончания всемирной, лживой мерзости концлагерного режима. Это суперпрочный, твердый, полимерный материал, при надобности за секунды превращающийся в пластилиновую пасту.  Проблемы подобных ремонтов будут решасся в минуты. На базе этой штуки откроются новые технологии скреплений, соядинений, герметизаций и многого, многого другова. Много изобретений мы подготовили за год к продаже, но конца края пока не видно. даже рыбалки отняли.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс Сер! Вы уж постарайтесь, написав что-то, прочитать это вслух и исправьте то, что не читается. Надоело спотыкаться на Ваших абракадабрах. Иначе я и Вас занесу в список "Игнорируемых пользователей", чтоб больше этого Вашего маразма не видеть. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс По этике я должен отвечать на вопросы. Пошарьте в правом верхнем углу Вашего блога: стрелка рядом с Вашим ником. Нажмёте там и откроется меню с таким списком.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Реально у вас подгарает.Колхоз, издевательство над фидером ,отдать в ремонт.Отдайте если есть деньги и время.Метод работает.Красиво не красиво мне не принципиально, цена 0 руб.Удилище работает , только с очередной рыбалки.

Другому спиннингу уже лет шесть с такой же вставкой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Dreamer У Сергеича  2 способа отвертеться от ответа. Первый он озвучил, и не раз уже -через список игнорируемых пользователей. Он  их не видит. И второй - просто не отвечать. Обеими способами пользуется с успехом. Какая уж тут этика?:)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Да я приблизительно уже всё понял , но только зачем было это всё вот так вытаскивать ? Понятно , что в немаленьком коллективе всегда бывают терки. Да и в небольшом тоже. 
    • Блог написан красиво и очень многое в нём правдиво. Но автор пытается навязать читателю своё негативное отношение к некоторым участникам ЧВ. Как непосредственный участник этой команды, выскажу свои пять копеек. Когда собирается большое колличество людей вместе, всегда найдётся кто то чем то недоволен. В данном случае  это автор. У остальных участников КИ, также есть вопросы к автору. И большинство из них уже озвучино ему лично. По результату многих выездов, скажу следующее: если условно взять КИ
    • Для чего же написан этот блог ? Чтобы рассказать что то хорошее , или , вспоминая какие то старые обиды , разосраться вконец ?  
    • Ты сам блогер Николай Борисович! Напиши со своей точки зрения! А вот лезть в мой материал со своими ножницами корректора не имеешь права. Неужели ты не понял, что я не забываю ни плохого, ни хорошего    
    • Ты демонстративно вышел из состава РОО ПКР, так что не надо переживать за клуб. Скоро "УХА" и ты опять начнёшь писать свои копрофильские опусы про туалеты , вот от них точно розами веет.
    • Влад, а я  и не претендую , в данном  общении, на высказывание от лица Клуба, хотя  в принципе именно у меня такое право есть. Но пока  у меня нет формального повода озвучить  именно позицию Клуба. Хотя,  не буду скрывать,  мне очень не нравится, как ты отзываешься о друзьях  Клуба, в частности  об организаторе ЧВ, Мстиславе. Тем более, что  ты точно не стоял ни у истоков  Чистой Вуоксы, ни у каких-либо клубных  экологических начинаний.    Но ты со своим  мнением публично выступаешь на клуб
    • А мне понравился рассказ. Я только хочу сказать автору, упоминая ПеЖе без Q, вы ходите по очень тонкому льду, Славик, в миру бокоплав не даст соврать
    • Николай Борисович! Мы оба в составе РОО ПКР, так что  не надо меня отделять от клуба. Написанное про ТЕБЯ лично тоже не надо смешивать с клубом.
    • Влад, обычно я не очень  люблю говорить о том, что сам делаю для других. Кто знает, тот  знает. Считать сколько  перевезено  волонтеров, мусора,  и убрано  того же мусора своими  руками я не буду, как и выставлять это на обозрение.  Но мне кажется, ты писал этот "материал" разрываемый двумя  чувствами.  Завистью и обидой.  Завистью к людям у которых  получается сделать дело, и обидой  на то, что твоего личного вклада  не ценят, не видят, не признают настолько, что даже  миску каши не дают. 
×
×
  • Создать...