Перейти к публикации

Блог lempaa

• записи
    322
  • комментариев
    14 889
  • просмотров
    635 420

ВНЭ ПКР

lempaa

5 053 просмотра

Опубликовано на  клубном канале Яндекс Дзен

ВНЭ 2020 (Великая Налимья Экспедиция) Питерского клуба рыбаков.

С 6 по 8 ноября на Вуоксе у Зелёного Мыса состоялась ВНЭ 2020 (Великая Налимья Экспедиция) Питерского клуба рыбаков -
Праздничное закрытие летнего сезона рыбалок.  Местом для этого мероприятия была выбрана рыболовнАя база "Зелёный мыс" недалеко от Барышево и Вещево.

ztcCmQBjRT0.jpg

Домики базы расположены на каменистых холмах и очень красивы.
CW_ldnavh40.jpg
Почти все окна домов имеют "вид на море".
XXXL
  В центре бухты на пляже построен навес со столом для массовых мероприятий.
kCDnNS2IHfY.jpg
  Мы там на мангалах готовили еду.
Там же под навесом мы общались и развлекались.
JkF3XK7ndg8.jpg
  Никого не интересовало, что схватки были "без правил".
Hg5AKbWYMFM.jpg
  Ночью с воды база смотрелась своими огоньками очень заманчиво.
E8jhwZdY2mU.jpg
  В субботу утром часть участников ВНЭ укатили на плёсы Вуоксы рыбачить.
5mj7G9Sd_H0.jpg
  Рыбачили не только рыбаки но и рыбачки.
vtOSXQzPVGc.jpg

Для тех кто приехал не рыбачить а отдыхать были возможности сделать это с комфортом.

GzSFxtaJHIU.jpg
 У нас с Алексеем был дом на воде и он этим пользовался.
eqR16HPFIhg.jpg
  Выяснилось, что "вся рыба ушла на дальний кордон" и у нас ни разу не клюнуло. Мы пошли
узнать как дела у соседей.
LuIj5tmSQ8I.jpg
Там рыбаки обрадовались и  рассказали нам о том как мы вчера вечером шалили.

У соседей тоже клевало "не густо".
sbSjgnUxabo.jpg
  Правда ихняя дама похвасталась:" Плотвичка крупная, почти как ладожская".
Cr337fGfLgc.jpg
  Если кто-то хотел что-то отпраздновать своим тесным коллективом то, там у всех домиков
были навесы на малую компанию с видом на озеро.
VGd_u6aqNWw.jpg
 Для детей тоже были развлечения.
nDfgvQGkvYE.jpg
Особой популярностью у них пользовалась горка.
С неё детвора каталась, представляя, что это зима.
aABGjGInurQ.jpg
  Я прогулялся по берегу и выискал каменное кресло для Лембо. Сидя на нём я обдумывал
как лучше провести мастер-класс по морским узлам.
wOOwaS0Q2K8.jpg
 Впервые я в этой акватории Вуоксы был поздней осенью 50 лет назад и потом бывал ещё несколько раз.

В те годы мы выяснили, что самые крупные налимы ловились у острова Геройский в 3,5 км.
Там была рыболовная база нашего завода и называлась "Гремучий шлюз".
p6-kULKIZAU.jpg
 В 16 часов я проводил мастер класс по завязыванию морских узлов. На верёвку, натянутую
между двух деревьев я повесил имитации рыболовных крючков и разноцветные верёвочки.
"Крючки" я изготовил из алюминиевого провода толщиной с мой мизинец. Наглядно!
Прошу прощения за нерезкие фотографии - у меня вечером почему то руки дрожали.
Kec0cUyh9Aw.jpg
  Потом я показал как связывать две верёвки, две лески или леску со шнуром.
Учитывая что почти все рыбаки автотуристы я научил их узлу "заячьи ушки" коим завязывают
двойные концевые петли на буксирной верёвке.
__cWu4JVnmg.jpg
 Нам уникально повезло с погодой! Осенние дожди в этот уикенд пронесло мимо нас! 

А вот благодаря дождям прошедшим ранее и тёплой погоде, в лесу до сих пор растут грибочки.

D7EF0B94-EBEB-42EF-967D-CDD0434C0FC9.jpeg
В воскресенье все рыбаки были довольны высушить свои лодки перед складыванием и

упаковыванием на зиму.
i1Y8hXfW-Ko.jpg
  Вот уловы налимов нас расстроили. Эта рыбачка жаловалась:"Мы пытались его отпустить, а он... к верху пузом...!"
sFod4P2ZaOU.jpg
  На базе была удобная баня в которой любой мог смыть грех поимки такой мелочи.

cuH5Y8zvWII.jpg
В воскресенье состоялось награждение отличившихся рыбаков.
Qcjnf-Q5UUo.jpg
  Вручались призы и дипломы. Все радовались!
tNqcHH8g9NY.jpg

Кроме того каждый рыбак получал значок участника.

IMG_20201108_152625.jpg

Пойманы были не только налимчики но и вполне зачётные щуки! 
 IMG-20201109-WA0010.jpg

Награждения отличившихся производились как в армии "у знамени части"
MG0ZlSYC2fw.jpg
  Мне удалось вызнать рукоделицу,  вышившую  такое замечательное знамя!
RQLygny4u34.jpg
  Вот так закончилось последнее летнее мероприятие ПКР лета 2020 года.
Погода стоит всё ещё тёплая. Растения не смотрят в календари и не знают что пора уже быть зиме.

На ольхе даже осыпались шкурки с почек: того и гляди зазеленеют листья.

Xq2PGlI8lA0.jpg

В дровянике базы я обнаружил раритетный ледобур и он мне напомнил о зиме.
wxafOJfjM5Y.jpg
Скорее бы зима!!!

• Нравится 26

29 комментариев

Рекомендованные комментарии

я так понимаю поехали за налимом и на всю толпу только один поймал щучку))))) клуб рыбаков пора переименовывать в клуб туристов)))))))))) на фотках одни столы,еда,качельки,веревочки и одна рыбка))))

• Нравится 2

Поделиться комментарием

28 минут назад, папа Джо сказал:

я так понимаю поехали за налимом и на всю толпу только один поймал щучку))))) клуб рыбаков пора переименовывать в клуб туристов)))))))))) на фотках одни столы,еда,качельки,веревочки и одна рыбка))))

А что, не сфоткал - значит не поймал? Так это в Инстаграмме правило работает, а не тут. На выезды надо ездить, тогда не придется в догадках теряться ;)

Налимы пойманы, размер характерный для той части водоема, щук поймано 5. Не угадал, короче. 

• Нравится 4

Поделиться комментарием

Приветствую, спасибо за интересный отчет. Налим он такой, в эти выходные был перепад по температуре, а так же достаточно тепло. В такую погоду у меня никогда не брал. Ну да ничего, будем считать,что им повезло, пусть растут. 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Эххх красота !!! А я вот пропустил , жену всё уговаривал а она нет и баста, мол только переехали в своё гнездо и надо как следует обосноваться , двери межкомнатные поставить , докрасить откосы, варочную установить, кухню собирать и всякой разной мелочи . И я конечно сдался так как жить в ремонте тоже не очень , да и сынуля скоро на свет  появится и всё должно быть уже готово . Но нечего больше постараюсь не одно мероприятие не пропустить . А всех участников поздравляю с хорошим отдыхом и закрытие летнего сезона!

Изменено пользователем Nistru
  • Нравится 3

Поделиться комментарием

2 часа назад, папа Джо сказал:

Так, так и должно быть! :thumbup1:
Клубные фестивали организовываются не ради промысловой добычи! )))

Юрий Сергеич, спасибо за отчёт!

Изменено пользователем AlexP75
  • Нравится 3

Поделиться комментарием

@lempaa

Юрий Сергеевич, «до кучи» добавь ещё фото с налимчиками, чтобы было документальное подтверждение, что ВНЭ состоялась.

ЗЫ. Автор не я. Но, думаю, @КатюШа не будет против.

AA0C92DC-5D84-41DC-B7F5-6DA922056A85.jpeg

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Юрий Сергеевич. Спасибо за то-что освежыли мои воспоминания.. Барышево, Гримучий были для нас когда-то вожделением дальних походов. Новую ладогу летом я практически не знаю. А там, куда Вы сейчас ездили уверен. До сих пор сохранилась вся рыба. Когда-то приезжали в Барышево на базу к егерю Леве. Брали Пелы с веслами и вверх по Вуоксе, до протоки Щучка. Разбивали лагерь на острове, но до этого миновали до ночи еще одну протоку. Там течение с воронками и глубина сумашедшая. Вот там на яме ночью, до морозов Налима на 500 гр. почти не брали. "Крокодилов" таскали почти чудских размеров. Долго  описувать снасть и насадки. Все равно то как я ловлю и сейчас на Неве и в области почти забыто.  но меня радунет сам факт, что Вы и другие помнят и знают куда ездить ловить и отдыхать Питерскому рыбаку.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Вопрос, конечно, интересный. Понятно, что не "голодные" ездят на наши выезды и такие трофеи удовольствия и гордости не доставляют. С другой стороны, как писал Шурик , их уже после ночных донок не отпустить. На одной из фоток , Таня пыталась этого червяка реанимировать - бесполезно. А хороших пищевых экспедиция не нашла. Не видел достойных и подвох , который был в команде. Судака, щуку, леща видел, а налима в округе нет...

Соответственно, то ли не нашли его , то ли мало, то ли очень локально стоит. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

27 минут назад, Прораб Леха сказал:

А хороших пищевых экспедиция не нашла

ну насколько я понимаю выбор места был изначально обусловлен не наличием рыбы,а наличием базы)) так что результат закономерен)

Поделиться комментарием

так я ж не против)) посидели,попили лимонада из водки,кто-то что-то половил)) название просто громкое-великая да еще экспедиция))) а по факту....я просто думал,ну в силу своего скудоумия,что экспедиция это прям путешествие в далекие дали))))) ну и за налимом))) а так вон на Неве в кривом колене крупнее народ ловит на донки,позавчера видел

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Клуб это  клуб,  то есть организация  живущая своими интересами.  Налим это повод  собраться. Дали - великие, верх Вуоксы , дикие места... когда-то... ))  Народу - почти 60 человек... Вполне себе  великое количество.  Улов - второстепенен. Опять же , умом ПКР не понять))) 

• Нравится 2

Поделиться комментарием

1 час назад, кнб сказал:

Клуб это  клуб,  то есть организация  живущая своими интересами.

это точно))

1 час назад, кнб сказал:

Налим это повод  собраться

это я то-же понял) лимонад дело такое)

1 час назад, кнб сказал:

Улов - второстепенен. Опять же , умом ПКР не понять))) 

спасибо за разъяснения:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Только что, кнб сказал:

Клуб это  клуб,  то есть организация  живущая своими интересами.  Налим это повод  собраться. Дали - великие, верх Вуоксы , дикие места... когда-то... ))  Народу - почти 60 человек... Вполне себе  великое количество.  Улов - второстепенен. Опять же , умом ПКР не понять))) 

Всех не удовлетворить и каждого не переспорить. Да и надо ли? Пусть себе пишут кому что в голову взбредёт.

Поделиться комментарием

@BFV ну вот вы же приходите, общаетесь, значит что-то вам интересно, кроме заваленного осенней щукой интернета, окуней и корюшки. Тянется рука к клавиатуре, можно б было не заходить туда, где общаются старики и дети )))

• Нравится 6

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...