Перейти к публикации
  • записей
    56
  • комментария
    1 134
  • просмотра
    47 374

Секрет реки Кузминки

Степанов А.В.

12 027 просмотров

Разгадал секрет очередного водоема. И оказалось, что совсем рядом с городом, номинально даже можно сказать в городской черте, есть шикарная рыбалка которую далеко не всегда найдешь даже далеко за его пределами. Рыба есть но поймать ее не просто. Зато если учесть все нюансы, то можно вполне хапануть эмоций ради которых мы все едем на рыбалку, но которых все реже и реже удается на этой рыбалке получить. Места очень живописные. Водоем называется Нижнее Кузминское водохранилище.  На реке Кузминке таких три. Еще есть Верхнее Кузминское водохранилище и Средннее... С названиями особо никто не заморачивался))). Я много лет проезжал мимо глядя на эти места из окна машины. И вот наконец решился как следует посмотреть и разобраться чего за водохранилище такое...

 


  • Нравится 28



16 комментариев


Рекомендованные комментарии

Граждане бубенисты -  снимайте свои бубенцы с удилок во время заброса и и вываживания. Спасибо.:yes:

Всегда считал те места разливом реки Кузьминка, так и всем известную Грузинку можно водохранилищем назвать и любую запруду. Всё имхо, видос не плохой.

Изменено пользователем unlis
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Карасей таких уже лет 20 не ловил... Эх, наловить бы таких, чтобы можно было сожрать без опасения для здоровья...

Видео посмотрел с удовольствием, как всегда, супер.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 часов назад, Джеймс сказал:

Очень понравилась рыбалка на платине. Посидев там с часок я бы уже знал про эту речку все.

Да ничё бы вы не знали ) , как обычно разговоры  )).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Дэн1 А как-же узнавать об особенностях ловли на незнакомом месте? Ведь даже сам автор признается знающиму рыбаку ( оценив его улов). Я уже 3 раз сдесь и.........А не встреть его и опять-бы разочарование. А так новая рабочая снасть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
7 часов назад, Dreamer сказал:

Карасей таких уже лет 20 не ловил... Эх, наловить бы таких, чтобы можно было сожрать без опасения для здоровья...

Разделяю вашу точку зрения по поводу рыбы которую хотелось бы есть без опасений для здоровья. Но местные без тени сомнения всю рыбу забирают домой. Были и такие кто сачками и в 17 году и в 19-м собирал рыбу которая кверху брюхом плыла вниз по течению. Но с другой стороны часто спорим с друзьями на эту тему. Народ курит, пьет, жрет чипсы, колбасы, копчености... Если почитать из чего состоит теперешняя еда в которой кроме красителей, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов, влагоудерживающих агентов и прочего и самой еды-то не найти. А то чем дышит городской житель стоя в пробках или шагая по улицам... Так что если если съесть такого карася то это не особо как-то выбьется из обычного рациона среднестатистического гражданина. От съеденного карася одышки как от курева, или на утро бодуна как от спиртного вряд ли будет. Хотя, в какой-то статье про загрязнение реки Кузминки было написано, что погибшая рыба собранная для исследования имела признаки токсического и НАРКОТИЧЕСКОГО отравления. Так что карасей этих наверно интереснее будет высушить и скурить.

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
57 минут назад, Степанов А.В. сказал:

 Так что карасей этих наверно интереснее будет высушить и скурить.

Вот наконец мы и добрались до настоящей сути секрета реки Кузьминки.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Если бы кто знал как мне надоела эта читательсо-устрашающая современщина. Я лучще на своем примере. Воду из под крана пью всю жизнь, так-как знаю, что если бы была отравленна полегло бы население за пару дней. Белую рыбу из Невы никогда не ел. мазутный вкус ненавижу, хотя знаю сотни людей без вкусовых привередств. Из любой лесной природной лужи вода для меня питьевая. И в Неве купаюсь и зимой и летом. Лекарства иные жру в запой, так сказать для оздоровления. Тлько вот  почему мне сумашедшй говорят. Потому что они НАТУРАЛЬНЫЕ. Возможности приобретения человеческого Иммунитета никогда изучатся не будут. А современная практика показывает совершенства видов борьбы со здоровьем человека. Мне вон сейчас бедерную кость на титановую поменяли. На шестой день после операции я на Карпа сгонял. На седьмой дал интерьвью в клинике. На безсловесные, вопросительные взгляды видавших виды медработников пару раз употребил незнакомые в америке слова Мумие и Прополис. Так что Карася крупного, жирного, вкусного из этой речки я бы сожрал незадумываясь. А обораненным мировым читателем коммерческих медотвовений от души желаю накопить под масками побольше безсимптомных бактерий, подышать и побыстрее выработать природный  иммунитет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс 

1 час назад, Джеймс сказал:

рыбу из Невы никогда не ел. мазутный вкус ненавижу

Давно уж рыба мазутом в Неве не пахнет.

 

1 час назад, Джеймс сказал:

Так что Карася крупного, жирного, вкусного из этой речки я бы сожрал незадумываясь

Не верю! Это после омериканского веслоноса?

Изменено пользователем Fisserman1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Рыба с запахом мазута... Ртуть, тяжелые металлы, диоксины и прочая хрень содержащаяся в мясе рыб живущих в неблагоприятных с точки зрения экологии водоемах ничем не пахнет. Так что отсутствие  запаха это совсем не повод для решения есть эту рыбу или нет.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Fisserman 1. Я пишу, что мазутом в Неве воняет только вся белая рыба, кроме карася, сазана, жериха, язя, голавля. Хищьники чистые. Но белую-костлявую рыбу я никогда не потребляю. Амурский змееголов в Америке не попадается вот уже третию рыбалку. Зато безмозутные Карпы неистовствуют.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...