Перейти к публикации

Максим Ефимов

  • записей
    7
  • комментария
    72
  • просмотра
    1 444

Осенний судак Балахановского озера.

max532

1 609 просмотров

Этот год, с его теплой осенью, как никогда дает возможность половить рыбу в нормальных погодных условиях. Лично я не помню, что бы в октябре была такая теплая, а главное безветренная погода. Поэтому стараюсь использовать эти деньки по полной.
Очередной свой выезд, я совершил на Балахановское озеро, находящееся в живописном районе Карельского перешейка. Я очень давно там не был, но по словам товарищей рыба там еще осталась и даже клюет. Главной целью был судак, но в планах стояла и щука. Осенний джиг судака, на небольших озерах всегда вызывает трудности. То количество рыбаков, которое было в это же время на озере, меня несколько разочаровало. Но большинство из них занималось троллингом, и нам не сильно мешали. В некоторые моменты, доходило до 20 лодок. 
Рыба на озере, ловится далеко не везде, и что бы достичь результата, надо знать не только определенные точки, но и с какой стороны их облавливать. Как выяснилось в озере, действительно довольно много судака, правда не самого крупного размера, но что бы его поймать, нужно приложить определенные усилия. Благодаря эхолоту, было примерно понятно где находились интересные точки, а вот с какой стороны вставать, приходилось определять экспериментальным путем.   Вся рыба стояла возле или над камнями, которые четко ощущались во время проводки. Собственно и по эхолоту это было хорошо видно. 

Вся ловля происходит на джиг, размер приманки до 10 см, вес "чебурашки" 12-16 грамм. За день было поймано около 30 штук, но из них только одного можно было бы взять, остальные до разрешенного размера очень сильно не дотягивали. С утра клевал на желтый цвет, в течении дня приоритеты менялись, перебрал всю гамму расцветок и размеров, но в итоге все равно вернулся к желтому.
Так как поездка была на два дня, то весь первый день был посвящен ловли судака, а вот на утро следующего решили половить щуку. И здесь нас ждало полное разочарование, на две лодки было поймано лишь три шнурка, были перепробованы все рабочие приманки, но такое ощущение что щуки там нет, так как она не проявляла себя не только на приманки но и всплесков особых не было.

WhatsApp Image 2020-10-15 at 13.29.02 (2).jpeg

WhatsApp Image 2020-10-15 at 13.29.02 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-10-15 at 13.29.02.jpeg


  • Нравится 1



3 комментария


Рекомендованные комментарии

Видео не смотрел, сужу по картинкам. Красивые пейзажи. Вот это рукаа. С такой левой рукой как не наловить? Она гораздо больше вашей головы.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет. Не больше. Не пленился, замерил. В масштабе 100%. голова от подбородка до верха бэйзболки у меня на компе 25мм. А ширина кисти руки от мизинца до указательного тоже 25 мм. Но  смотрится краба действительно устрашающе. Перспектива называется.

Автору все равно зачет за поимку 30 судачков. Видео тоже не смотрел. Более 7 мин. это уже слишком.

 

Изменено пользователем Fisserman1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...