Фестиваль Питерского Клуба Рыбаков (ПКР) «У!ХИЩНИК2020»
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Я выехал из Питера на электричке в пятницу 2 октября с утра пораньше, чтоб меня с велосипедом в вагоне не затёрли садоводы. Доехал я до станции Мюлепельто на электричке вполне удобно и пересел на велосипед. Мне предстояло проехать на "алюминиевом друге" 8 км.
По дороге на самой обочине я неожиданно увидел свеженькую плотину бобров, поднявшую уровень воды в канаве. Дождей в этом году маловато и хвостатые строители активизировали работы на гидротехнике.
Удивила меня смелость с какой этот некогда редкий пушной зверь стал игнорировать близость людей и автомашин.
На базе уже суетились наши люди - рыбаки. Один из моих друзей уезжал домой с базы. Сказал: "Я здесь недельку отрыбачил - доволен! Теперь вам уступаю место".
Группа молодёжи отчаливала: "На острова!" В одну вёсельную "Пеллу" сели сами, а в буксируемую сложили снаряжение.
У пирсов разгружались ПКРовцы, приехавшие на машинах раньше меня на фестиваль.
Я забросил свои вещички в отведённый мне номер и от безделья взялся помогать слиповать лодки. Оказалось, что это довольно сложная операция - в Вуоксе маловато
воды.
База Михайловская позаботилась о рыбаках и обеспечила самые требовательные пожелания водников по швартовке и стоянке лодок.
Здесь безопасно грузиться даже не совсем трезвым рыбакам. Места для швартовки хватило всем лодкам, привезённым рыбаками ПКР.
И вообще все работники баз встретили нас дружелюбно и внимательно отнеслись к нашим запросам.
И вот эта кроха смотрела на меня очень внимательно и гораздо разумнее чем Христос в руках Марии на знаменитой иконе.
Как то незаметно собрались все участники фестиваля и состоялось его официальное открытие.
Председатель ПКР поздравила всех с этим событием. Был озвучен план мероприятий и произведён приём новых рыбаков в члены ПКР.
Самым заинтересованным участником был вот этот малыш весь в зелёном как кузнечик. Этот непоседа без смущения и страха бегал между людьми по территории, изучая обстановку.
Самым маленьким ребёнком был тот которого коллективу ПКР предъявила рыбачка с главной сцены фестиваля.
Я бы с удовольствием назвал фестиваль детским, так как только дети, веря в сказки, могли серьёзно записать в правила о рыбалке как поступать с пойманной запредельной рыбой!
-щука - не более 5кг
- судак -не более 5 штук
- рыба должна быть взвешена и отпущена сразу после поимки.
- вес рыбы и факт отпуска должны быть подтверждены видео материалом.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утро нас встретило как в словах старинной песни: " Нас утро встречает прохладой!"
Над водой стоял туман, но рыбаки с рассветом уже готовили свои лодки и снасти.
А кафе приготовило нам вкуснейший завтрак: " Прошу! Заходите!"
Народ шумно повалил к раздаче.
На раздаче Маме шустро помогала дочурка.
Перед выходом на соревнование все с удовольствие подкрепились.
Ну а потом... был выстрел известивший: "СТАРТ!!!" Рыбаки соблюдая степенность не спеша отчаливали от базы.
Команды выслушали от своих руководителей: кто-куда идёт и, обнаружив рыбу, как сообщает остальным рыбакам.
Отцы семей выводили свои суда словно на прогулку: "Наша рыба от нас не уйдёт".
А иные участники после сигнала ещё только взялись собирать свои суда.
Очень смешно выглядел рыбак у которого не хотели отстёгиваться от лодки колёса после спуска лодки на воду
В общем старт проходил тихо-мирно и без ажиотажа! Что давало возможность придти провожать участников даже со спящими чадами.
Многих людей старт вообще не волновал. Вот этот мальчик нашёл БТР и представил себя на войне.
один мой сосед тоже остался на берегу и нашёл компаньёна с которым ждал рыбаков.
Дамы тех мужчин что укатили рыбачить пристроились ловить рыбу с пирса.
На пирсе есть очень красивая беседка, за которой сделан большой настил где может разместиться десяток рыбаков с удочками.
Я попытался зарегистрироваться в номинации "Сбережение рыбных запасов" и даже не взял с собой удочек - думал буду призёром. Не прошло: "Таких много!"
У меня на этом фестивале и без рыбалки было своё дело: развлечь детей. Я, используя рыболовное снаряжение провёл соревнование на этапе "Бурелом".
Из дома я привёз свои маркерные флажки которые ставлю зимой на льду рядом с жерличными лунками. Благодаря флажкам я на льду не блуждаю и легко нахожу свои жерлицы даже ночью и в снегопад.
Здесь же на лужайке между шестиками флажков и колышками от палатки я натянул зелёненькие верёвочки. Коридор по которому надо было бежать я оградил красной верёвкой. Дети бежали, перепрыгивая через зелёненькие верёвочки к финишу на котором надо было стукнуть по пустой пятилитровой бутыли из под воды.
Быстро добежать до финиша было не главным - нельзя задевать зелёных верёвочек. На них висели рыболовные бубенчики с мигалками. При задевании участник получал штраф. Дети, внимательно выслушав правила, с визгом радостно убегали по дистанции .
Кто-то из них придумал, что по бутыли надо стучать не рукой а бодать её головой и они считали что это высший шик.
Всем так нравилось это состязание, что они просились ещё пару раз пробежать дистанцию .
Я разрешал.
Одной девочке очень понравились мои бубенчики, поэтому она спросила: "А можно я после соревнования заберу эти бубенчики с мигалками себе?" Пришлось объяснять, что я купил эти бубенчики для рыбалки - готовлюсь ловить налима. Он клюёт ночью и без таких бубенчиков я поклёвок не увижу.
А потом был сигнал конца соревнований по рыбалке Затем все вместе сфотографировались. И финалом соревнований явилось взвешивание пойманной рыбы.
Строгие судьи взвешивали трофеи и определяли к какой номинации их отнести.
Кого только не приносили на суд!
Судьи всё добросовестно фиксировали.
Очень кстати оказалась дегустация нового вида тушёнки с гречневой кашей.
Каша понравилась всем! И взрослым и детям.
И даже собаке, слизнувшей всё с тарелки пока хозяин отвлёкся, заглядевшись на даму.
Готовили кашу тут же, принародно.
Аккомпанемент мероприятию был прекрасен!
Соревнование " Конкурс закусок" я смотрел издали чтоб не захлебнуться слюной. Дегустировали закуски судьи
На территории базы "Плотвичкина заводь" имеется крытый бассейн с подогретой водой.
Многие охотно там купались.
Я очень пожалел, что не взял с собой плавки...
Уже в сумерках состоялось соревнование по армрестлингу. Здесь соревновались только настоящие мужчины
За это время на костре была приготовлена вкуснейшая рыбацкая уха,
от которой мы "чуть языки не проглотили" и многие бегали за добавкой.
Уже ночью председатель клуба вывела всех судий на трибуну чтобы рыбаки знали в лицо организаторов этого прекрасного мероприятия.
Ночи сейчас наступают рано.
Потом состоялось награждение призёров в разных номинациях. Особенно отличилась дама с ником РыбАлка. На сцену она вышла с внучкой. Обе были настолько шустры, что у фотоаппарата не хватило выдержки.
Среди мужчин самым-самым стал обладатель ника Хиппи: победил в нескольких номинациях.
Он скромно отказался получать призы: " Я спонсор этого мероприятия ПКР и поэтому не могу сам себя награждать"...
Кстати: у меня самое любимое фидерное удилище изготовлено на его предприятии.
Закончились все мероприятия второго дня фестиваля уже ночью прекрасным праздничным салютом
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Утром третьего дня на завтрак в кафе пришло народу поменьше. В этот день состоялся чемпионат клуба по волейболу. Это было очень зрелищное состязание. Всё начиналось с подач.
По приёму мяча и передачам было видно, что выступают далеко не чайники.
Самыми интригующими были схватки у сетки.
Побеждённые но не обиженные соперники добросовестно приветствовали своих победителей.
Не один я внимательно следил за игрой и болел за понравившуюся команду. Зоркий Витин глаз подмечал все ошибки у своих игроков и ... подсказывал.
Многие же просто любовались игрой.
К сожалению я чувствовал что надвигается дождевой фронт. Мне надо было ехать час на велосипеде к электричке. Поэтому я был вынужден уехать не дождавшись финала прекрасных соревнования.
Я забежал на площадку где Бокоплав проводил мастер-класс по джиговой ловле и попрощался со всеми.
До станции электричек я доехал благополучно и дождь меня застал уже в поезде.
- 24
29 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас