Перейти к публикации
  • записи
    53
  • комментария
    1 063
  • просмотра
    46 074

Как уговорить ладожского окуня?

Степанов А.В.

2 161 просмотр

Были 4 дня на севере Ладоги в районе Березово. Точнее почти в десяти километрах от него в сторону открытой Ладоги в районе мыса Кярмеламминиеми. Ходили на внутреннее озеро которое называется Коверолампи. Все чинно, благородно. Но вопрос о том как уговорить ладожского окуня так и остался без ответа. Кто знает в чем секрет, поделитесь информацией.


  • Нравится 18



25 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я думаю, не там ловили. В тех местах что на видео, я бы и пальцем показал, но когда ходили в сторону Ландохи, в места для нас не знакомые, тоже пришлось поискать. Смотрели по навиониксу подводные камни, и все их микроджигом пробивали. В разных количествах и размерах, но окунь был во всех таких местах. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А мне не очень, нет если сравнивать с ютубный шлаком заполонившим блоги то нормуль, а если со старыми видосами автора то слабо. 4 дня в походе, а смотреть и нечего.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Степанов. А котле точно был окунь? С пеленок его ловлю а такого поведения рыбы не видоват. Там что на поверхности малек кишил? И пробывали-ли Вы бросить в эту кучу ( скажем червя?) Если нет то я могу догадатся, что это было. Очень интересно?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я вот что подумал: СК ПКР всё морщит мозг, как, мол, реанимировать сайт, как привлечь народ – вон, даже конкурсы замутили типа там "напиши отчет и выиграй спиннинг" – и вот будь я на их месте, я бы выделял г-ну Степанову А.В. бабло на его поездки, он бы ездил в них, снимал бы свои видео и выкладывал бы блоги, и народ бы их читал и лайкал изо всех сил – глядишь и народ подтянется, а там и вернецца всё на круги своя.

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@donpekc  Жерех? На северной Ладоге?  Не верится, вряд ли.  Да и  видно, что   малька гоняет и ест стая,  а вероятность стаи жереха у нас, это фантастика. 

 Скорее  просто не подобрана  приманка.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Место  для  отдыха замечательное.  А вот чтобы рыбы наловить -специфическое .  И не заметил у Вас  такой    приманки как  попер , снять  бы крючки , привязать  сзади  на  леске  крючок  с твистерочком (можно и муху -стримерок  из синтетики ).  Главное  всю эту '' хрень'''  добросить . Можно бы попробовать  привязать на леску и мухо -пропеллер . Делал  приятелю такие для Ф. З.  -тот  был доволен.  Только  заброс  с поплавком  бомбардой , в данном случаи  нейтральной плавучести  .Если попасть  на выход  ельца  или (помечтаем )9_9 хариуса -  это тоже неплохая  снасть .

Изменено пользователем Мухо-тряс
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Всем спасибо за положительные отзывы!!! А так же за попытки помочь разобратся с этим загадочным котлом) я не стал снимать приманки которыми пытался ловить, поскольку все равно ни одной поклевки ни на одну из них не было. Но использовал и короткие крэнки, и всякие разные миноу, в ход шли колебалки, вертушки. Кидали и поперы раппаллвские двух видов - кислотный и естественной расцветки. Все по нулям. В комментариях под роликом на ютубе высказали мнение, что это был не окуневый котел, а сиговый, обратив внимание на то, что отсутствовали спасающиеся бегством, выпрыгтвающие из воды мальки. И что по этой же причине, возможно, такой котел не интересовал чаек. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
4 часа назад, Мухо-тряс сказал:

Можно бы попробовать  привязать на леску и мухо -пропеллер . Делал  приятелю такие для Ф. З.  -тот  был доволен.  Только  заброс  с поплавком  бомбардой , в данном случаи  нейтральной плавучести  .Если попасть  на выход  ельца  или (помечтаем )9_9 хариуса -  это тоже неплохая  снасть .

Сергей, огромное спасибо за ваши приманки, которые пошли в ход и здесь. Сбирулино или бомбарда с привязанной на длинном поводке мухой имеющей крошечный пропеллер. Пробую на них ловить. Пару раз в деревне на небольшой речке попадались на нее поотвички. но видать руки у ме ня ни от туда))) через раз почему-то путается. Вот и здесь поймала эта с насть мне на первом же забросе крошчного окунька взле берега поскольку кинул ее не далеко. Но при попытках кидать дальше - все перехлестывается и естетсвенно на запутанную вокруг этого поплавка муху никто не обращает внимания. Видимо точняк что-то не так делаю. Поэтому после нескольких неудачных забросов в этот котел, аккуратно сложил это сбирулино обратно в коробочку))) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
11 часов назад, Джеймс сказал:

Степанов. А котле точно был окунь? С пеленок его ловлю а такого поведения рыбы не видоват. Там что на поверхности малек кишил? И пробывали-ли Вы бросить в эту кучу ( скажем червя?) Если нет то я могу догадатся, что это было. Очень интересно?

Червя до туда было мне не до кинуть. На поплавок я обычно ловлю маховой удочкой 5,5м с глухой оснасткой. Забросил максимум на 8-10 метров от берега. А  до ближайших всплесков от котла было метров 20-30. Вариантов со скользящим поплавком у меня с собой не было. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Степанов. А  черви, черви-то у Вас были? Если да то невероятно. Ох меня там не было! Рыба на поверхности, 30-40 м. не докинуть? Да взяли бы кусок ветки, подреали ножом, что-бы вес такого "поплевка" получился грамм 50. И вперед, без гуза с повонком сантиметров 40. Бросок в самую кучу стаи. Если хищник от которого мальки "разлетались" на червя сразу бы клюнул. Я для таких ситуаций всегда буковый тяжелый половок таскаю. Например иногда Карп со дна поднимается или Краппи на поверхности. Но в пиковой ситуации из такой проблемы выйти думаю легко.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Степанов. Благодаря вот таким палемикам вдруг меня осенило. Сейчас среди молодых рыбаков образовалась целая плеяда специалистов узкого профеля. Рыбак-спиннингист, рыбак-поплавочник, рыбак-донщик..... Вот об этом я часто забываю, и весьма удивлен почему тот или иной соудочник швыряя в пустую блесну и видя как я рядом таскаю ,не перевязывается и не начинает делать то-же самое. Ан нет. Он начинает менять примаки(если скажем я ловлю с попливком), варировать заглублением, изощряться в проводках.....Но задача остается одна. Начать ловить рыбу именно на блесну. Мы-же нуждаясь в молодости в уловах должны были совершенствоватся во всех снастях и методиках того времени.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

 Алексей ,  то что путается  поводок  конечно  странно , видимо  потренироваться  9_9 придётся.  Но есть  способ  (подсмотрел на одном  импортном  сайте про ловлю  форели  с  бомбардой ) ,где ставят  пластиковую  трубочку  и после поплавка.   Вот она и не даёт  леске  поводка путаться  с основной . В общем , как нибудь увидимся , покажу,  ничего  сложного  в этой конструкции нет.   Спасибо за кино , давненько я не был  на севере  Ладоги , но упирались  мы  по хариусу , или  по речкам  по  форели-кумжи .

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прямо как RTG первых выпусков.

Приятно смотреть...

А по спиннингу вы меня переплюнули в этих местах - у меня в этот раз за поездку ни одной поклевки не было, ловилось только на удочку :)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Степанов А.В.  На самом деле рыбалка со сбирулино несложная, если потренироваться. Инерция и ветер главные враги ловли на сбирулино. Все запутывают, гады. Надо  соблюдать 2 простых правила, особенно при ловле на муху, и все получиться. Бросать надо чуть сильнее,  не в намеченное место , а чуть дальше. В конце полета снасти надо слегка притормаживать леску, чтобы поводок выпрямился и оказался впереди сбирулины. и ПЛЮХ получится намного тише. Теперь ветер. Ветер дует справа, бросаешь слева. Ветер дует слева, бросаешь справа. Теперь, надеюсь, понятно почему.:)

Изменено пользователем Fisserman1
  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Степанов А.В. Видео забыл похвалить. Ролик нужного размера, ничего лишнего, все по делу. Внимание удерживает почти до конца. А главное, никаких бредовых идей и спорных утверждений. Все так мягко и ненавязчиво. Вот поймал себя на мысли: если бы занимался видео, стал бы их делать как Степанов А.В. Да не охота чего-то. :biggrin: Заморочно это .

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Джо , Джеймс. Пацаны , хватит вам спорить ! Растет этот бамбук в России , или нет , нам это уже без надобности. Написали бы лучше блоги. Джо про подводную охоту , про русалок нигроидной расы. А Джеймс про то , как он барыжил опарышами на кондрашке. Мы бы вас потролили , по дружески. Слегка так. 
    • Похоже на карьер в Пугарёво.....
    • папа Джо. Да растёт там бамбук. Растёт. И обезьян там по телеку видел. Тепло на Сахалине и вообще глобальное потепление. Скоро тунец на нерест двинется. И вооще я со всем согласен после веры в пандемизм.
    • уже утомляете своими песнями, Алиса сломалась и не отвечает? Са́за кури́льская, или Кури́льский бамбу́к, или Бамбу́чник (лат. Sasa kurilensis) — вид вечнозелёных цветковых растений рода Саза (Sasa) семейства Злаки (Poaceae).В природе ареал вида охватывает Японию (острова Хоккайдо и Хонсю), Корейский полуостров, Сахалин и Курильские острова. Северная граница распространения бамбука проходит через остров Кетой[3]. Произрастает по горным склонам, образует сплошные заросли. На юге Сахалина и Ку
    • папа Джо. Если Сахалин это север жгите дальше своими познаниями. Цитирую кусочки из пары песен. Я хочу вам рассказать про Сахалин. На острове холодная погода..........Или. Южный, вьюжный Сахалин. Снежный нежный Сахалин. Может быть Сахалин и нежный, и на юге но погодка там явно не бамбуковая. К стати давно не читал как Питерцы туда на тунца гоняют. Вроде бы недалече?    
    • КНБ. Вот не пойму. Многие блогеры и соудочники держат меня за дурака. Мол Джеймс прохладно относится к эхолотам, подставкам под спиннинги, безмоторным рыбалкам на Таврическом архипелаге и т.д. А почему сами в 21 веке ухитряются промокнуть на дожде или ливне? Неужели нельзя поступать как я. Купить себе костюм Колумбия на лето и осень. Он прочнее дьявола т.к. допускает продерание туриста через тернии к звёздам. Укладывается по объёму в ботинок 45 размера, при весе гр.300. В таком презервативе можн
    • Все может быть.  Он был раздолбаем , но учился прилично. Там то он понял , что деньги просто так не даются , и заявил мне , что станет бизнесменом , чтобы ни в чем не нуждаться , ни ему , ни нам. Я долго смеялся , а зря. Сейчас мы с женой действительно ни в чем не нуждаемся , а он тем более. Правда я один хрен работаю , потому как привык , и без работы зачахну или сопьюсь. 
    • Где приврешь там простят(с) Отстаньте вы от Джеймса, он художник, от так видит
    • папа Джо. Алиса сказала. Травянистые бамбуки встречаются исключительно в тропиках. Вот на них то и можно запросто ловить плотву на подъём. А вот на североевропейские подвиды только ершей. Так что когда будите покупать себе бамбуковое удилище обратите внимание на произростателя. Тьфу ты. Производителя.
    • тогда прежде чем писать ваши скажем так удивительные доводы можно сначала спросить у вашей Алисы и под диктовку строчить... постепенно превратитесь в лепешечника и ананасы если че лежат практически во всех магазинах типа Ленты, Окея, Магнита и прочих, как и бананы)) в волмарте наверное то-же есть)))
×
×
  • Создать...