Перейти к публикации

maslovandbadcompany

  • записи
    23
  • комментариев
    127
  • просмотра
    1 134

Готовим на костре. Рагу.

poolman2004

1 669 просмотров

Готовим на костре с #maslovandbadcompany или долой дошираки в лесу. 
     Рагу. 
     В нашей компании мы любим эксперименты. И вот новое блюдо от сварщика "Рагу на пиве" 
     Заранее колем дрова. Если не колются, кладем бревна) Огонь горит, дрова трещат.

20200815172633_IMG_7316.thumb.JPG.644cb666acd3312a29fe262265884d57.JPG

Казан в костер, немного масла и закладываем томатную пасту.

20200815170616_IMG_7313.thumb.JPG.d092132722e3e4cee7cb10eb8269aea1.JPG

Пока чистятся овощи и режется мясо, паста немного поджаривается. Вынимаем пасту. 

20200815172757_IMG_7317.thumb.JPG.d4129bb1f5f580a10a427890418be17e.JPG
    А дальше все слоями. 
Укладываем мясо, солим и перемешиваем. 

20200815173013_IMG_7320.thumb.JPG.11173989a93d9f2a5ff7965357527836.JPG
Морковь

20200815173045_IMG_7321.thumb.JPG.51166179383d9dfeca15c7bb835bea72.JPG
Картошка

20200815173125_IMG_7322.thumb.JPG.66cca6de411eb22514f1536455763cc4.JPG
И опять солим. 
Зеленый горошек

20200815173213_IMG_7323.thumb.JPG.877710fec90112b3cedd5a1aee69a466.JPG

20200815173229_IMG_7324.thumb.JPG.70b72c161c30bfb3f5d29509aece41d6.JPG
Приправа из магазина Окей (какая именно не помню))) 
Сверху довавляем томатную пасту. 

20200815173257_IMG_7325.thumb.JPG.7d331f2b018f26cb1b859d3ee65d51fa.JPG
Перцы

20200815173401_IMG_7327.thumb.JPG.6ef130a398adb29fc2a01e4863286ecd.JPG

Насыпаем свежий укроп

20200815173424_IMG_7328.thumb.JPG.06b2659a948c1f4009cfcfae398861f9.JPG

Далее летят кабачки

20200815173457_IMG_7329.thumb.JPG.427d49d67a7bd012a0cf58881754730a.JPG

И опять немного присаливаем.
И теперь самый главный ингридиент, Пиво. 
Медленно вливаем туда этот напиток. В нашем случае было красное разливное пиво. 

20200815173538_IMG_7331.thumb.JPG.458c7726cbcd41757181b783499201ee.JPG
Остатки пива можно залить и себе, но немного) Иначе можно не дожить до конца готовки. Меру надо знать) 
Закрываем все наши слои листьями капусты.

20200815173837_IMG_7332.thumb.JPG.69d5e6b2b6db2d8f1e96a73d1c0425ce.JPG

Аккуратно, чтобы овощи не выглядывали из них. Тем самым, как я понял, создаем некую парную баню. 
     Ставим сие творчество на костер и ждем когда закипит.

20200815173901_IMG_7333.thumb.JPG.d9f872e5a5426da39103f453a149a002.JPG

После закипания час. Мы справились за 40 минут. 20 минут блюдо стояло в стороне от костра и топилось под собственной температурой. 

20200815185625_IMG_7336.thumb.JPG.8baa38ebbb3120a14469848ec256b839.JPG
    Час прошел, можно употреблять. Аккуратно достаем листья капусты в свободную тарелку.

20200815185752_IMG_7337.thumb.JPG.52ab51da216e5907aa46cc915fcfceeb.JPG

Казан перемешиваем. 

20200815185937_IMG_7339.thumb.JPG.d116b18563747cb5fd4a5db2868d02be.JPG
А дальше дело техники и голодного желудка. 
В тарелку укладываем листья капусты, сверху рагу. 
Расставляем для фото. Наливаем по 50 и приятного аппетита. 

20200815190837_IMG_7343.thumb.JPG.7a1c7996e4929eb42181df8242d54393.JPG
    И да, в прикуску делаем жареные грибы свежего сбора, на хлебцах. 

IMG_7344.thumb.JPG.0e17392d2e30a1d0ada96c40ae4e4daa.JPG
    Наевшись от пуза, можно и дров поколоть или на рыбалку ехать. 

20200815173329_IMG_7326.JPG

20200815172937_IMG_7319.JPG


  • Нравится 5



24 комментария


Рекомендованные комментарии

А чё - отличная рыбалка.

На очереди, судя по всему, блоги с названиями "Мухоморы. Собираем и идем на рыбалку" и "Колёса. Качаем и закидываем".

Изменено пользователем Grek

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
46 минут назад, Джеймс сказал:

Grek. Ничего Вы не понимаете.

Угу. Даже самого главного не понимаю - почему сие не опубликовано на клубном канале Яндекс-Дзен

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
3 часа назад, Grek сказал:

А чё - отличная рыбалка.

На очереди, судя по всему, блоги с названиями "Мухоморы. Собираем и идем на рыбалку" и "Колёса. Качаем и закидываем".

Причем здесь "мухоморы" и "колеса"?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Булыжник сказал. Как быть если весь казан придется выкинуть? 

Так выкидывать-то в воду будут, а в составе жаркого ингредиентов не меньше, чем в покупных прикормках. Глядишь Карась подойдет. Вот тебе и рыбалка.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Grek сказал:

Ну тогда ждём блога "Как отлить. Груз. И не только".

Вашего блога ждем. Чтобы затмить ))) 
Александр, ваще-то кроме пары записей о походной кулинарии были и другие, очень даже рыболовные. Так что стоит ли критиковать, если альтернатива - ютуб-рассказы о паянии соски на карася черноземья......

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Grek сказал:

Ну тогда ждём блога "Как отлить. Груз. И не только".

А тема то видимо в связи с деликатностью освящена мало.В тоже время, возможно, востребована.Вот Джеймс с Его хваткой пока висит комментарий, возможно уже на нем заработать сможет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В 17.08.2020 в 20:32, Джеймс сказал:

Булыжник сказал. Как быть если весь казан придется выкинуть? 

Так выкидывать-то в воду будут, а в составе жаркого ингредиентов не меньше, чем в покупных прикормках. Глядишь Карась подойдет. Вот тебе и рыбалка.

Уважаемый Джеймс,видимо тема прикорма для рыбы Вас сильно беспокоит. То в плов перловку хотите добавить и рыбу кормить,то рагу на корм карасям.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В 17.08.2020 в 19:56, Grek сказал:

Ну тогда ждём блога "Как отлить. Груз. И не только".

Спасибо за идею конечно. Но думаю в лесу на рыбалке мне не придется этим заниматься,благо магазины пестрят товаром.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Булыжник  Я при введении иноваций всегда честен перед рыбаками. А вот коммерческим созданием лучшей подкормки пока не занимался. Изначальнно из-за объемности пакетов и низкой цены. Однажды размочил и набросал в воду остатки сухова собачьего корма. Карп прикормился за милую душу. Так что кто знает? Может быть и плов и рагу на рыбалках подспорье.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
10 часов назад, Айвен сказал:

А я его помню. :)

Да опростоволосился я тогда. Совершенно как говорят питерские интеллигенты,берега потерял.Но ведь мозаика из различных источников информации так сложилась.С одной стороны февраль-март.С другой среди домов, примыкающих к порту, тишина и никаких серенад.Может случайно конечно.И корюшка почему то клюёт в странном для нее месте.Ну и слухи были, что для того, что бы присоединиться к"веселой компании", необходимо внести взнос.Либо прикормка-либо весовой эквивалент огненной воды.А тут ещё это откровенное название.Ну и вляпался в кромолу.Да ещё и соудочника подвёл.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
3 часа назад, Гололобов сказал:

Обжаривание пасты имеет какой-то вкусовой нюанс?

Честно,не думаю. Блюдо не мое и готовил не я. Я только конспектировал. Готов предположить,обжарка пасты,носит чисто визуальный характер,поменять цвет масла.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...