Перейти к публикации

Блог bavv

  • записи
    73
  • комментариев
    546
  • просмотров
    13 411

Лучшие окуневые точки и как их облавливать.

bavv

2 567 просмотров

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом  о типах окуневых точек и как их облавливаю. Думаю это справедливо для крупных озер северозапада. 

Уверен многие могут дополнить меня или даже поспорить.


  • Нравится 15



13 комментариев


Рекомендованные комментарии

Сначала скептически относился к блогам bavv, вроде ничего для меня нового не рассказывает. Но сейчас изменил своё мнение. Спокойное без лишнего пафоса повествование очень располагает к просмотру. Спасибо.

И мне не хватало в этом видео картинки с эхолота при поиске окуня и постановке на банку. Это интереснее слов ))

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

bavv. И на том и  другом грунте кроме илистого дна можно часами держать стаю окуня подсадными особями совмесно с прикормкой "развеенного" мотыля. Я не обольщаюсь если на мелководье рыба жирует на  стае молявок. Косяки мелкого окушка зачастую не дают цапнуть приманку болие крупному а стало-быть болие редкому сородичу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Джеймс сказал:

bavv. И на том и  другом грунте кроме илистого дна можно часами держать стаю окуня подсадными особями

Это как? Выпускаете погулять своих ручных окуней?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Булыжник, bavv. Я писал об этом давно. Правдо про зимнюю ловлю. Осмеяли, забыли, не суть. Летом это тоже работает. Пошел крупный размер, держу при себе 4-5 грузил с привязанным повдком 15-20 см, На конце поводка карабинчик. Вес грузила такой, что-бы Окунь в последствии не смог таскать его по дну. И вот отлавливая рыбу, я цепляю ее карабином за хрящ брюшного пламника и рзбрасываю подсадки приблизительно метр-полмора друг от друга. Перед этим для ориентира на поверхности небольшой буек. Главное! Не нахватать подсадок в разных местах, сохранить живьем и разбратать потом где попало, а очутится на точке где попались подряд 2-3 штуки. Когда я начинаю ловить на"оборудованном" месте с заброса, разбрасываю "веером" мотыля и держу окуней на точке целый день.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс Так в подсвеченной стеклянной банке из под маринованных огурцов, подсадные не сидят?  Жду описание этого процесса, а оказывается это и не подразумевалось. Вах, вах, вах.

Изменено пользователем VIKKTOR

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

bavv. Я  Окунеей очень покушать люблю. А в Мериленде Еловперч только 10 штук взять можно.  Вот я на крупняк и работаю. Кроме того на таких озерах как у вас и у нас хороший размер в стае ни так-то быстро найдешь.На джигинг обманчиво. Можно зацепить пару хороших на значительном отдалении друг от друга. Это не стая. А с обнаруженной окуневой молоди сразу уматываю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Викктор. Мы с Вами незримо понимаем друг друга. Банку с живыми  приманками и с подсветкой изнутри описывал еще (по моему) Сабанеев. Я на такое никогда не ловил, хотя фанарь над водой в Америке частенько использую с моста при ловле Краппи. Способ описанный мной выше, легче отснять или прислать схемку. Но я попрежнему наедине со своим неумением. Дожидаюсь лучших времен. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Да я приблизительно уже всё понял , но только зачем было это всё вот так вытаскивать ? Понятно , что в немаленьком коллективе всегда бывают терки. Да и в небольшом тоже. 
    • Блог написан красиво и очень многое в нём правдиво. Но автор пытается навязать читателю своё негативное отношение к некоторым участникам ЧВ. Как непосредственный участник этой команды, выскажу свои пять копеек. Когда собирается большое колличество людей вместе, всегда найдётся кто то чем то недоволен. В данном случае  это автор. У остальных участников КИ, также есть вопросы к автору. И большинство из них уже озвучино ему лично. По результату многих выездов, скажу следующее: если условно взять КИ
    • Для чего же написан этот блог ? Чтобы рассказать что то хорошее , или , вспоминая какие то старые обиды , разосраться вконец ?  
    • Ты сам блогер Николай Борисович! Напиши со своей точки зрения! А вот лезть в мой материал со своими ножницами корректора не имеешь права. Неужели ты не понял, что я не забываю ни плохого, ни хорошего    
    • Ты демонстративно вышел из состава РОО ПКР, так что не надо переживать за клуб. Скоро "УХА" и ты опять начнёшь писать свои копрофильские опусы про туалеты , вот от них точно розами веет.
    • Влад, а я  и не претендую , в данном  общении, на высказывание от лица Клуба, хотя  в принципе именно у меня такое право есть. Но пока  у меня нет формального повода озвучить  именно позицию Клуба. Хотя,  не буду скрывать,  мне очень не нравится, как ты отзываешься о друзьях  Клуба, в частности  об организаторе ЧВ, Мстиславе. Тем более, что  ты точно не стоял ни у истоков  Чистой Вуоксы, ни у каких-либо клубных  экологических начинаний.    Но ты со своим  мнением публично выступаешь на клуб
    • А мне понравился рассказ. Я только хочу сказать автору, упоминая ПеЖе без Q, вы ходите по очень тонкому льду, Славик, в миру бокоплав не даст соврать
    • Николай Борисович! Мы оба в составе РОО ПКР, так что  не надо меня отделять от клуба. Написанное про ТЕБЯ лично тоже не надо смешивать с клубом.
    • Влад, обычно я не очень  люблю говорить о том, что сам делаю для других. Кто знает, тот  знает. Считать сколько  перевезено  волонтеров, мусора,  и убрано  того же мусора своими  руками я не буду, как и выставлять это на обозрение.  Но мне кажется, ты писал этот "материал" разрываемый двумя  чувствами.  Завистью и обидой.  Завистью к людям у которых  получается сделать дело, и обидой  на то, что твоего личного вклада  не ценят, не видят, не признают настолько, что даже  миску каши не дают. 
×
×
  • Создать...