Перейти к публикации

Блог ДмитрийSPb

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    2 136

Воблеры Strike Pro.

ДмитрийSPb

1 926 просмотров

Совсем недавно, пополняя свой арсенал спиннинговых приманок, я обратил внимание на воблеры от компании «STRIKE PRO». Передо мной стояла задача собрать набор воблеров под конкретные условия планируемой поездки на рыбалку. Скажу честно – основным критерием была цена. Я посмотрел воблеры от различных производителей, но у большинства либо был слишком бедный и не интересный ассортимент цветов, либо качество, оставляющее желать лучшего. Компания «Страйк Про», на мой взгляд, добилась в соотношении цена-качество золотой середины и вот тому подтверждение:
В моем предыдущем отчете о поездке на Кольский я рассказывал, что разловить новые воблеры «STRIKE PRO» как следует мне не удалось из-за низкой активности рыбы, поэтому, я отправился проверять их работу на малые речки Ленинградской области, где и проходит 80% моих рыбалок. Я уже успел изучить и подобрать варианты проводок воблеров, поэтому на реке мне оставалось только выбрать подходящее место и начинать экспериментировать. Суть эксперимента была проста: я облавливал перспективный участок воблерами Страйк Про, а затем, если не было поклевки, я ставил свои проверенные модели от Smith, Megabass и DUO, которые всегда выручают меня при бесклевье и позволяют уйти от нуля. Но, к середине рыбалки я понял, что эксперимент себя исчерпал – воблеры «STRIKE PRO» отлично работали и ловили рыбу, а если поклевок не было, то и воблеры именитых брендов в этом месте молчали. Даже более того, случалось так, что мой товарищ по рыбалке, который в тот день был со мной на реке, облавливал перспективную точку своими приманками, и, не поймав, передвигался дальше, а я, встав на его место, вылавливал щучку с помощью воблеров от «Страйк Про».
Основным фаворитом в тот день был Slingshot Minnow 70. У воблера великолепные полетные характеристики, что позволяет довольно точно положить его в перспективную точку, а это, зачастую, гарантирует 80% успеха. На равномерной проводке этот воблер показался мне не очень интересен, хотя на струе, он держится весьма уверенно за счет формы тела и маленькой лопатки. Собственная игра у него – частые колебания с довольно низкой амплитудой, но вот на твичинге воблер ведет себя великолепно и рыскает в стороны довольно резко и с большой амплитудой. Я использовал плавающую версию с небольшой дополнительной огрузкой, поэтому, при проводке, после рывка, воблер зависал в толще воды и в этот момент, практически неизбежно, следовала атака щуки.
На втором месте оказался плавающий Alpha Minnow 60. Ему отдавал предпочтение окунь. Бывало, что с одной ямы удавалось поймать до пяти штук окуней. У него так же собственная игра достаточно вялая, но на твичинг он отзывается более мягко и амплитуда отклонения от линии проводки у него не такая большая, как у Slingshot Minnow. Наилучшие результаты он показывал при ловле вниз по течению, когда нужно было сплавить воблер до перспективного омутка, а потом поиграть им на одном месте имитируя раненую рыбку – окуни от таких проводок были просто в восторге.
Одним словом, воблеры «STRIKE PRO» отлично показали себя при ловле на малых речках, и, уверен, это только начало.





0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...