Перейти к публикации

Рыбалка круглый год.

  • записи
    32
  • комментарий
    161
  • просмотров
    5 419

Ловля наноджигом, окунь на каждом забросе.

mazovka.ivan

2 792 просмотра

Коротко о главном. Наноджиг. Как ловить? На что ловить? Кого ловить?
Эта и другая информация о нестандартной ловле в новом видео. Теперь мне остается только мормышинг вспомнить и точно будет К-комбо! Приятного и полезного просмотра!

Наноджиг - это как микроджиг, только ещё легче, меньше и деликатнее. Сегодня именно с такими снастями проходила очередная городская рыбалка. Жарища - духотища, но рыбка поклевывала. И если с микрухой этих поклевок тоже в достатке, да и с самой рыбой все в порядке, то с "нано" - каждая точка даёт рыбу. Ну, как рыбу, рыбку, но поклёвки практически на каждой проводке! Проскакивает и поупитаннее окуни, тем более, что на такой тонкой снасти даже ладошечный окунек давит будь здоров! Так что ловля получается весьма насыщенной и поклевками, и поимками, и общими эмоциями от процесса.

Приманки, а это были микро слаги, кусочки от других приманок, искусственный мотыль и всякие прочие силиконовые "извращения", монтировал на одинарном крючке с вольфрамовой чебурашкой весом в один грамм. Меньше поставить не давало течение, но и так оснастка получается миниатюрной и привлекательной для окунят. Проводка с мелкой дрожью кончиком спиннинга и паузами у дна. Сами поклёвки четкие и резкие, даже прозрачные окушатки засасывают миниатюрные приманки на раз, с ощутимым ударчиком!

В общем замечательное времяпрепровождение получилось, как рыбалка на пару часов - отличный вариант. А ведь многие спиннингисты увлекаются наноджигом по полной программе, настолько увлекает этот тип ловли. А еще есть мормышинг, из названия понятно, что там вообще все сложно. Одно время я тоже практиковал мормоспиннинг, теперь пошли мысли вспомнить старое. Посмотрим, может и получится чего, скоро продолжим!

as9y5Llk4V4.jpg

c_dmOan6-Hw.jpg

Nbv9syLMeIU.jpg

sKOus9iaH5Y.jpg

StzQlpx7yUU.jpg

T3LBqvGbXsI.jpg

WQA3IR2r5xY.jpg

ZCEIa1NhbIc.jpg

Zpbjcwf_LjE.jpg


  • Нравится 2



9 комментариев


Рекомендованные комментарии

mazovka. ivan. Я так понял, что НАНО является использование Чебурашки в джиговой ловле. А для меня в новинку Ваш прекрасный-красный мотыль. Много раз джигеры сетовали на диффицит нужных балансов  приманок.  Например кому-то нужна маленькая головка с большим крючком, и т д. Я этот вопрос решил давно. Покупаю дробинки с прорезью разной величины. Затем окуратно зжимаю пасатижеми без крючка, и просверливаю тонким сверлом  свинцевый шарик наскозь, в середине окончания бывшего разреза. Диаметр сверла приблизительно подбираем под толщину проволоки, предпологаемого крючка.Далие снова разжав дробинку, тонким лезвием по прорезе мы вставляем в канавку крючек и поджимаем дробинку. Так я сотворяю любой нужный мне джиг.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Джеймс намомнил один из способов ловли окуня используя картечину. Монтаж еще с советских времен популярный у спиннингистов. Универсальная снасть - поводок метровой длины на конце обычный крючок с длинным цевьем. В качестве скользящего груза картечь с отверстием. На поводке перемещение ограничено двумя стопорами. В качестве приманки использовались пиявки. Весной пробовал по окуню и судаку силиконовые лярвы и рачки на порядок хуже по сравнению с пиявкой. Основное преимущество очень крепкая и надолго хватает. Кто без комплексов попробуйте... 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Vovan 007. Почему только на Окуня? К стати. Вы ловили на полиповых пиявок собранных с камней. или на тех, что иногда присасывались к окуневой бошке?(старая забытая насадка).Так- вот. Таким способом мы когдато лоили уйму Леща с Ушаковского моста например, и вообще на течении. Сейчас я уже давно делаю это по другому.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Джеймс сказал:

Таким способом мы когдато лоили уйму Леща с Ушаковского моста например, и вообще на течении.

помню ловили с Ушаковского...скользящий груз...и мормыха спучком насадки.. первый пролет от Черной речки к Каменному...не протолкнутся было.. а на том берегу в проводку весной... и между первым и вторым быком у Зала борьбы.. Родина моя!!! )))и юность.... а еще помню как в Черной речке первый сброс сделали .. я еще мелкий был..80-81год сачками рыбу люди тягали.... А сейчас все снова ХОРОШО! Кувшинки в Черной речке- на всем протяжении..не ходил но думаю надо с микроджигом пробежаться...

Изменено пользователем РАФ

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, Джеймс сказал:

Таким способом мы когдато лоили уйму Леща с Ушаковского моста например, и вообще на течении. Сейчас я уже давно делаю это по другому.

КАК?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

РАФ. Приветствую настоящего соудочника!  Вы с точностью описали одно из моих любимых, рыбных мест и способа былой ловли. Могу сказать, что и сейчас по рыбоналичию в районе ушачка ничего не изменилось. К Вашему вопросу про снасть, А КАК??? Теперь я привязываю грузик не скользящий. 3.5-5гр. Оливочка с впаенным вертлежком. Никаких перецепных карабинов. Леска(никаких плетенок), 0.16. Если рыба сегодя" ползет"  посередине(между сваями, там течение сильнее чем с боков) утяжеляю грузик. Теперь главное, монтаж. Выше груза привязываем поводок.Внимание.Поводок из лески той-же толшинны, отступя от груза 5 см .вверх. И последние самое главное. привязывая кючок нужно ухтрится соблюсти расстояние между,  теперь уже узелком привязки подлеска, до кючка тоже 5 см. Таким образом, когда мы придерживая пальцами грузик  отгибаем к ниму пводок, крючок должен косаться свинца, ни-на сантиметр выше или ниже. Ни каких мормышек, ни каких тройных карабинчиков, никаких металлических отводов. Размеры монтажа не  менять, насадки любые..

Проводка.Течение обязательно, ловля с мостов, лодок....С короткого спиннинга вертикально погружаем снесть пока грузило не коснется дна.Я привык ловить жескими палками и поэтому часто ставлю на кончик"корюшиный" кивок. И так. Кснувшись дна долго не держу на месте, а досчетав до 5-6и легонько поддергиваю вверх, чуть. выпускаю с катушки леску и  снасть опускается на дно уже дальше. Иногда ( пока не клюнет) приходится   отпускать далеко. Такой системой я постоянно одурачиваю соседей на мосту и ни кто ни чего не понимает.   

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс не обязательно джиг - головка, самое очевидное решение - шарнирный монтаж. Нужного веса разборная чебурашка (чаще всего вольфрам), и крючек с большим ухом (опять же, нужного размера). А искусственный мотыль, так это больше к мормышингу, но все эти микрушные дела пересекаются, так что отлично могут дополнять друг друга.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...