Перейти к публикации

Рыбалка круглый год.

  • записи
    32
  • комментарий
    161
  • просмотров
    5 520

СОМ, СУДАК, ОКУНЬ! Вот это микроджиг!

mazovka.ivan

1 782 просмотра

Микроджиговая рыбалка - это всегда интересно и результативно! Любой водоем может подарить массу положительных эмоций и незабываемых моментов при ловле деликатными снастями. Главное - это понимание того, как нужно действовать в тех или иных условиях, а также умение подстроится под ситуацию на воде в данное время. О наиболее перспективных и "жарких" точках ловли микроджигом в новом видео. Приятного и полезного просмотра!

1NKVDRc8YSs.thumb.jpg.365a839397e1e4d2f8be575760b20b1c.jpg

На этот раз захватил уже микроджиговый комплект и погнал по тем же точкам, судачки ведь ждут еще с прошлого раза. Но не тут то было - в начале рыбалки пришлось побороться с совершенно другой рыбой. Оснащаю мини виброхвостик на джиг - риг в 3 грамма, посылаю куда подальше, и на выбросе следует хорошая поклевка. После подсечки рыба немного поддается, но идет тяжело, я только успел подумать про хорошего судака и тут это чудо разворачивается и спокойно уходит по своим делам... Вот это поворот!

VZbH-WLbf3U.thumb.jpg.dc8eb301bcd4509efc8f3c656d0c973b.jpg

Дальнейшие мои попытки, как - то повлиять на траекторию движения этой подводной лодки, ни к чему не привели. Все, что мне оставалось делать - это следовать за рыбой, стараясь не собрать поплавочников расположившихся рядом. Ибо с прутиком до 7 грамм и 0,3 шнурочком, с поводком из флюрика диаметром 0,14 мм., на добычу больше походил я, нежели сом. А это был именно он! Побегали мы с ним, потягались: он пускал пузыри, я пытался притормозить шпулю... Закончилось все перетертым шнуром, обильно покрытым сомовьей слизью. Занавес.

0klhkW6P9Xg.thumb.jpg.d0d67f70da5ce06ae9b42847c2863f10.jpg

А дальше пошли стандартные, городские, микроджиговые окуньки. Между ними все же затесались и те самые судачки - дело сделано! И даже сумасшедший сазанчик каким - то образом прилип к крючку, но сделав несколько эффектных прыжков над водой, благополучно отвалился. Примечательно, что больше всего поклевок и поимок было в середине дня, в самое жаркое время. А ближе к вечеру, как только стало прохладнее, клев практически сошел на нет.

Kkn-uQi8Db4.thumb.jpg.f7684fcd65b3a5eb0a63c4ff11896a9d.jpg

Насколько бы не было обидно, все же радует, что удалось заснять много интересных моментов, подробнее в видео. Очень такая насыщенная нежданчиками вышла рыбалочка в этот раз, скоро продолжим!

-M2zT7l9mpA.thumb.jpg.c7f0aade16dcdf3bb86bb8bb67e0c479.jpgrfHmQ4ocbKc.thumb.jpg.0646811deddb9aa42b5d22ca0bc1462d.jpgtrX0Q00IBS0.thumb.jpg.0bbf0e1925b81fba82f5e351b2450228.jpgCQZkoxcFpeA.thumb.jpg.6fa1eb9532b6c33716ccac436551bca2.jpg

 


  • Нравится 4



25 комментариев


Рекомендованные комментарии

Уважаемый, у меня к вам деловой вопрос... Вы же лично знакомы с рыбаком ака protmaks? Мне для понимания... Просто всегда казалось что вы из одной команды... акара тим или что то в этом роде...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
24 минуты назад, Леха85 сказал:

Уважаемый, у меня к вам деловой вопрос... Вы же лично знакомы с рыбаком ака protmaks? Мне для понимания... Просто всегда казалось что вы из одной команды... акара тим или что то в этом роде...

да и что?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тут,короче,до вас был Шиндин Великолепный. Так вот оп продвинулся до треугольных лунок с такими же лещами. Ничего личного,будьте осторожнее.Ну, в смысле,Рапала не Акара.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Protmaks приветствую!  Получил огромный  кайф от просмотра Вашего прикольного вываживания какой-то крупной рыбины. Значит ультролайт, плюс отпущенный фрикцион, и подматывай.... Потрясающи!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс вы попутали, это мое видео, и это я вываживаю УЛ-ом крупную рыбу. Это был сомик, что подтверждает слизь на флюрике и шнуре, характерное пускание пузырей и залегание рыбы на дно. Кайф от просмотра получили, но в детали не вдаемся, а ведь на видео я четко говорю о том, что шок - лидер связан из флюорокарбона диаметром 0,14мм. Затянутый фрикцион в таком случае = мгновенный обрыв. Подмотка осуществляется в момент опускания спиннинга к воде, то есть происходит процесс выкачивания. Если вам каждую рыбалку влетают слишком крупные для УЛ снасти рыбы, очень за вас рад, возможно поделитесь опытом, как в таких ситуациях поступаете вы?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@millwall не особо интересно, кто был до "нас" и какие лещи были в его треугольных лунках. Шиндина Виталия знаю не лично, но на уровне интернет общения достаточно хорошо, проводили одно время совместные соревнования - Street Fishing Online. Спасибо, конечно, за некое предостережение, но видимо я не в теме.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

mazovka. ivan. Великодушно извиняюсь за перепутку. А по рыбалкам,  я  просто блестяще владею техникой вываживания круптячка, никогда не ловлю палкой ультро лайт а фрикцион закручиваю до упора.  Мнгновенно отбрасывая и закрывая дужку притормаживаю леску пропустив сквозь пальцы. Вот почему если хороший по всем показателям спиннинг имеет катушкодержатель высоко я им не пользуюсь, а приматываю к ручке изолентой катушку   пониже. Простите не догнал, что 0.14 у Вас был карбон а не шнур. Это конечно" кроваво". Но когда я часто вижу как другие рыбаки с ослабненным стравливателем забрасывают, подсекают и вываживают клограмовую кобзду(да бы продлить фан), я в веселом недоумении.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Джеймс ну так то это абсолютно разные типы ловли, тем более, что вами не практикуется ловля УЛ снастями. И я бы сказал, да и скажу, что по другому с норм рыбой на деликатных снастях не справится, и дело даже не в продлении удовольствия от вываживания, а в банальной необходимости аккуратно вываживать рыбу, дабы избежать последствий. Когда я ловлю другими снастями, классом потяжелее, я тоже не парюсь и часто затягиваю фрикцион (стравливатель по вашему), вываживаю нахрапом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
58 минут назад, Джеймс сказал:

я  просто блестяще владею техникой вываживания круптячка, никогда не ловлю палкой ультро лайт а фрикцион закручиваю до упора

 

7 минут назад, mazovka.ivan сказал:

Когда я ловлю другими снастями, классом потяжелее, я тоже не парюсь и часто затягиваю фрикцион (стравливатель по вашему), вываживаю нахрапом.

о,чувствуется,спецы собрались,поржал,техники у вас огонь))))))))))))) есть еще вариант-железный спин на плечо и к ближайшему дереву,обмотать вокруг и ждать:biggrin:

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@mazovka.ivan многое знакомо) в том числе и ловля семги и тунца)) никогда не затягивал фрикцион намертво,а всегда подбирал мощность удилки и катухи условиям ловли и размеру рыбы,такое знакомо?))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

папа Джо. Последнего не понял? Железным спинингом(складным, с подкручинающим барашком), отловил все детство." Невсой"   катушкой пользуюсь до сих пор, фидер только с ней. А еще королевский лосоль на 25кг и крупнее..Еще не изобрели безэнерционную катушку, хватившую бы болиее чем на 3-5 рыбалок. при ловле этих подрыбков.Не предсказуемые бороски с места со скоростью 20 метров в секунду делают из современщиы кусок желеляки. А с "Невской" тормозишь себе  пальцем на холостом ходу, потому что Кинг салмон даже трещетку на рывке сточет. Это тебе не Таймень, хоть и огромнвй но мешок- мешком. Современные спиннинги конечно прочнее моей детской железяки, но за дерево это делетантизм(((((.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Браво Мазовка Иван!!! Великолепный пример работы с фрикционом.

папа Джо. Семга, Тунец два разных лова. Тунца в речках не ловят, а на море мультиплекатор стоит. Барабан всей пятирней придержать можно, а затяжка фрикциона под намот"каната" регулируется.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@папа Джо ваш пример с тунцом и семгой не в тему. Я говорю о том, что есть тип (разновидность) ловли, когда рыбу после подсечки нужно на арапа выкинуть на берег или в лодку. Естественно, я не полезу к щуке в коряги с УЛ, а возьму злой выдиральник и да, затяну фрикцион, что бы не пустить рыбу в завалы. Это разные вещи.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
10 минут назад, mazovka.ivan сказал:

ваш пример с тунцом и семгой не в тему.

вы не ловили,поэтому вам не в тему)))

10 минут назад, mazovka.ivan сказал:

когда рыбу после подсечки нужно на арапа выкинуть на берег или в лодку.

а,еще и выкинуть))))) ну такого размера,как на фотках можно и выкинуть))) короче все ясно-кидайте рыбу дальше)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
40 минут назад, Джеймс сказал:

а на море мультиплекатор стоит.

вы это расскажите тем,кто ловит крупных коранксов или тунца в заброс)))))))))) ну или накрайняк посмотрите мясорубки для морской ловли)))

1 час назад, Джеймс сказал:

А с "Невской" тормозишь себе  пальцем на холостом ходу, потому что Кинг салмон даже трещетку на рывке сточет.

пальцы еще не разбивали до крови?)))) либо мало тогда ловили,либо мелких))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

папа Джо. При ловле Кинг салмона кожа на подушичке большего пальца правой руки иногда стерается до крови. Но я умею бросать любую снасть с обоих рук. Тогда, если катушка Невская  кожа стерается с боковой части указательного пальца левой руки. Ну и что? Не каждый день на таких подрыбков выезжаешь.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@папа Джо не ловил, поэтому и не лезу, но имею четкое представление и это абсолютно разные типы ловли. Абсолютно разные - это вообще не имеющие ничего общего между собой.

Пы.Сы. " Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему", иногда полезно слушать и других)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...