Перейти к публикации

Блог Dreamer

  • записей
    7
  • комментария
    204
  • просмотров
    9 085

Как правильно писать блоги. Пояснение без терминологии

Dreamer

2 829 просмотров

Навеяло разными спорами о флудерах и блогерах, о простафферах и спамерах, о терминологии и википедии и т.д.

Итак, сразу к делу.

  1. Если вы хотите стать блогером, то вам нужно заранее познакомиться с возможностями подачи заявок и жалоб к администрации ресурса. Эти люди вам уже должны за то, что вы тут появились. И должны они по вашему чиху четко исполнять ваши команды. Они там зря что ли деньги лопатами загребают в своих модераториях и советах клубов? Познакомились? Вам останется только указать пальцем, чей комментарий по-вашему мнению не достойный и требует удаления. Вы подсядете на эту штуку и она вас так зацепит, что не сможете с нее слезть. Счетчик вашей статистики будет расти, количество записей в блоге  - множится, еще будут плодиться какие-то минусы, но вы не должны обращать внимание на мнение всех этих жалких людишек.
  2. Обязательно стяните какую-нибудь заезженную картинку из инета. Блогеры (а кроме них еще и редакторы СМИ и всякие рекламщики) очень любят хреновину под названием КДПВ. Кто-то один раз умно назвал ее «картинкой для привлечения внимания», кто-то другой посчитал это стандартом де-факто. Найдите самую «няшную» или самую вызывающую картинку, она обеспечит вам море просмотров. Не обязательно она должна относиться к написанному в блоге. Если вы еще в paint-е начирикаете на ней каких-нибудь красных надписей или стрелочек, это вообще будет бомба.
    Вот как я тут примерно чего-нибудь сейчас прилеплю.. Вот такую, к примеру.
    original.thumb.jpg.8103370d28f16281268e6136d82dfe54.jpg
    А если на КДПВ сохранится еще и водяной знак сайта, с которого вы стырили исходник, то это вообще будет мега успех.
  3. Ни в коем случае не проверяйте свой текст перед отправкой. Не перечитывайте каждый абзац, это ведь не ваша забота, читаемый текст получился или нет. Вы – гений. А кто этого не понимает, пусть скрипит по поводу стиля написания и ошибок. Не нужно проверять в Ворде или еще чем-то текст ни в коем случае, вдруг он что-нибудь подчеркнет красным. Вам со своих высот не нужно вообще обращать внимание на какую-либо критику. Помните про пункт первый, можно ведь всегда в какой-то момент просто сделать так, чтобы критики больше не было.
  4. Все, кто комментирует ваши гениальные записи, да и просто читает – наивные, тупые и глупые люди. Скажите лишний раз им об этом, пройдитесь по их личности. В интернете это ведь так забавно. Главная персона в интернете, это вы, а не эти скучные мелкие людишки. Пусть все остальные об этом вспомнят лишний раз.
  5. Если вы научились включать видеокамеру на своем гаджете, ни в коем случае не старайтесь учиться снимать, не пытайтесь стабилизировать кадр. Смело направляйте камеру вниз, снимайте пол и шагающие ноги, периодически как можно сильнее подергивайте камерой. Если ваш фейс случайно попадет в кадр, держите камеру как можно ближе к лицу. Главное, чтобы зритель не успел ничего рассмотреть, вы должны очень быстро менять кадр. А если снимаете какой-то длительный процесс в виде замешивания прикормки или приготовления ухи, то сделайте так, чтобы зритель не пропустил ни одного движения вашей руки и ни секунды процесса закипания воды, это так важно! И говорите, говорите как можно больше. Все подряд, любую глупость. Здесь все только и мечтают вас послушать. Оптимальное время такого видеоролика – хотя бы минут сорок, можно пятьдесят. В конце самое ценное не забудьте сказать -  то, чего так долго от вас ждали зрители и ради чего они кинулись смотреть ваши видеозаписи – сообщите им, что им нужно обязательно поставить лайк, подписаться на ваш канал. Они ведь тупые существа без памяти – не помнят совершенно, что на понравившийся канал можно подписаться. А лайк поставить без напоминания точно рука ни у кого не поднимется, народ просто не знает о такой возможности. Опять же. Удлинить за счет этих фраз ролик секунд на двадцать, это очень приятно.
  6. Смело цитируйте любые сомнительные ресурсы как наиболее авторитетный ресурс. Искали что-то в поисковике, открылся какой-то незнакомый сайт? Текст, который вы искали, находится в окружении кучи баннеров и новостных блоков вида «школьница загрызла учительницу», «я похудела, добавив  стакан всего одну ложку соли к соку этого фрукта» или «молодой мультимиллионер поделился способом заработка в интернете»? Вместе с сайтом открылось несколько других окон с рекламой онлайн-казино? Это то, что надо. Вы нашли самый достоверный источник информации, смело копируйте ее с этого сайта и вставляйте в блоги. А если постите материал на какую-нибудь тему, связанную с обсуждением вопросов законодательства, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы статья была выдержками из закона как минимум пятнадцатиленей давности, обязательно не вашего региона и обязательно не принятого. Это будет успех!
  7. Для настоящего блогера чем больше записей, тем лучше. Смело размещайте двадцать блогов за день. Не нужно думать о том, что в чем-то повторяетесь или что-то не различается. Это вообще не ваша проблема. Ваше дело разместить, а там, как говорил известный шоу-мен из 90х годов, «Пипл хавает».
  8. Размещаете в блоге фотографии? Обязательно сделайте так, чтобы они были мутными, с «выбитыми» цветами, желательно вверх ногами. И не вздумайте их обрабатывать перед публикацией или, чего доброго, сортировать на нужные и не нужные. Выкладывайте все подряд.
  9. Обязательно зарегистрируйте два-три аккаунта и с них напишите несколько комментариев в своем блоге о том, как вы обожаете своего автора и как ждете его следующих репортажей. Народ тупой, он не поймет подвоха.
  10. Помните, для всех читателей сайта ваши проблемы – первостепенные. Не нужно утруждать себя поиском похожих тем или вопросов на форуме. Это лохи пусть там пишут. Вы – звезда блогов. Все стоят в очередь ради того, чтобы ответить на ваши вопросы.
  11. Если вы рекламируете какой-то товар, давайте как можно больше терминологии. Забавные аббревиатуры, артикулы, цифры – вот то, что так хотят увидеть читатели, не знакомые ранее с вашей продукцией. Сделайте так, чтобы при просмотре материала они почувствовали себя полными идиотами.
  12. Внимание. На сайте, где вы размещаете блоги, встречаются очень опасные люди. Могут, например, нарисовать на вас шарж. Это просто возмутительно. Вы – святой и идеальный, как они вообще посмели так поиздеваться над вами. Смело жалуйтесь, пусть этих самозванных  Рембрандтов и Ван Гогов поудаляют нафиг.
  13. Обязательно отметьте все возможные категории, к которым относится блог. Сделали видео о замешивании прикормки? Смело отмечайте нахлыст, рыболовную электронику и юмор. Пусть посмеются. Решили написать о том, что собрались ехать на БАЗУ? Отметьте все известные вам способы ловли. Вообще, нормальный блогер должен отметиться не менее чем в десяти категориях. Пусть запись показывается в поиске по всем ним. Поймите простую истину, пользователям обязательно нужно увидеть вашу запись при поиске абсолютно любой информации на любую тематику.
  14. Этот способ уже для истинных мастеров и джедаев. Обязательно пользуйтесь разными шрифтами. Выделяйте каждый второй абзац крупными буквами. Примесь красного цвета будет не лишней. Если вы еще и весь текст наберете капс-локом, то тогда вас реально зауважают. А если после каждой фразы поставите восклицательный знак вместо точки, а лучше - целую серию восклицательных знаков, то ваш текст будет более доходчивым. Читателей проймет по-настоящему! (Хотя, какое вам дело до них, читателей... пусть завидуют молча)

 

Все совпадения в тексте случайны. Навеяно отчасти многолетним изучением комментариев, отчасти песенкой Сектора Газа «Звездная болезнь».


  • Нравится 38



39 комментариев


Рекомендованные комментарии



Спасибо ! Теперь я фсё понил , и могу смело стать блохером. Через полчаса выезжаю за материалом в Выборгский залив , а то там уже Мамсик без меня всю красную воду выпил.

Изменено пользователем Дуст
  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сергей, шикарно!
Только вот для лосей в период гона любое шевеление - чужак и враг. И я сейчас, как ты понимаешь, не о лосях :)
Но те, о ком этот блог - в лучшем случае не поймут, а жаль. Очень тонко, классно и с юмором.

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все,понял как стать блогером.Спасибо.Теперь появилось желание стать блоХером намберван(дело то не хитрое)печатай что-нибудь и отправляй.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Dreamer. Вы блестяще разъяснили начинающим и новоявленным блогерам, как следует обрабатывать темы  для  преподношения читателю. Но при этом Вы немного глуховато пишете о возникновении жалоб, связанных с отклонением комментаторских отзывов от так называемой темы. Если на бложьей фотке(например) добавить на задний план соломки и пару удочек, можно пояснить, что в Разливе в дневник рыбак вписывает результаты улова, и обязательно следует приложить маршрутную карту к месту ночлега в шалаше или палатке, лист обитаемых в озере рыб и временную   рекомендацию их повышенного клева. И так -(следует предупредить начинающего  блогера), перед нами тема. Безукаризненно- конкретная. Вот на нее отзвы и пишите, и помните, если уйдети в сторону (мол тогда комньютеров не было). сразу пожалуются, удалят или забанят. 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Замечательно! Ни у кого нет сомнений, кому это адресовано.

Однако, наш "первый" ещё не освоил некоторые описанные приемы

настоящего блохера. А тут одни подсказки. Даже боязно как-то стало.

Кстати, в произведении нет важного девиза нашего "героя"-

"Свой флуд не пахнет!"

Изменено пользователем Fisserman1
  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 часа назад, Джеймс сказал:

Вот на нее отзвы и пишите, и помните, если уйдети в сторону (мол тогда комньютеров не было). сразу пожалуются

Ну если следовать традиции, то получается, что жаловаться на уход от темы должен автор блога, то бишь в данном случае я. Но я такой хренью заниматься не хочу :)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Джеймс сказал:

Dreamer. Спасибо. Я почему то в этом не сомневался. А Ваш блог замечательный. 

А ежели с другой стороны глянуть? Как выучит он этот матерьял наизусть, да начнет налево-направо блоги испускать...Хотя если присмотреться, давно испускает. Сначала заметка про клеща, затем про магазин, где средство от клеща, затем про свою больничку, где лечат от клеща, потом пару очерков про погоду. И вот он-апофеоз-два слова про шнур с несбывшейся надеждой на подарок от магазина, который даст протестировать этот самый шнур. И попутно со всем этим, десятки жалоб, жалоб, жалоб, жалоб...Аж у модераторов терпение кончилось. Какой-то бесславный и печальный конец у него получается. А ведь когда-то кумиром величали...:(

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
15 часов назад, Дуст сказал:

Спасибо ! Теперь я фсё понил , и могу смело стать блохером. Через полчаса выезжаю за материалом в Выборгский залив , а то там уже Мамсик без меня всю красную воду выпил.

А что такое красная вода? Про огненную слышал.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Fisserman.1 сказал. А ведь когда - то кумиром величали... Очевидно у величавого появилось желание избавится от предпологаемых конкурентов за величье, и по мнению кумира эпоха кароновирусных клещей самое подходящее время.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Dreamer 

Сережа, ты забыл добавить, что настоящий король блогов должен жаловаться на непонравившиеся ему комментарии обязательно с 3-х часов ночи до 6-ти утра. Так что бы утром модератор проснувшись первым делом обнаружил десяток другой жалоб от этого блогера. На завтрак, так сказать. 

 

Во, вспомнил, рекорд  был 26, Карл,  26 жалоб за одну ночь от одного блогера No 1

 

И при этом справедливо негодуя, что на жалобу моментально не отреагировали в 3 часа ночи, нажимать кнопку «Жалоба» два и более (до пяти) раз.

:)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
26 минут назад, Большой Шурик сказал:

Так что бы утром модератор

Не модератор, а все модераторы :) Жалоба-то по-прежнему, скорее всего, приходит всем, у кого права модерирования есть? ;)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну конечно все. Притом, те модераторы, которые блоги не модерируют , тоже были «благодарны» одному блогеру. А уж как обрадовались модераторы блогов!!!!

 

При этом число 26 - это число разных, «оригинальнальных» жалоб. Повторные нажатия жалобной кнопки, как ты знаешь, не учитываются с этом числе.

 

По моим прикидкам, с учетом повторных нажатий (по два-три раза ) на одно сообщение, один блогер нажал кнопку жалоба около 70 раз! За одну ночь!!!!!!

 

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не, я думаю просто в Боткинской больнице в ту ночь было все в порядке с электрикой.

Один блогер сначала пол ночи переписывался с комментаторами, а другую половину ночи, когда комментаторы заснули видимо, стал жаловаться на их ответы себе.

Ну чтобы на дежурстве не скучать.

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Fisserman1 сказал:

А что такое красная вода? Про огненную слышал.

Это тоже самое , но только маненько подкрашено . А вот чем , ей богу не знаю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Fisserman1 До Мамсика сегодня не добрался , ловил на другой стороне острова Майский. Тролил , хлестал и нихрена. Группы единомышленников занимались тем же и с таким же успехом. Плюнул и пошел искать густэрру и плотву , но нашел красноперку. Этот зверь изгадил всю лодку своим зеленым поносом. Наловил кила три , брал тока которые около ста грамм , крупнее не было , а мельче завались. Кормил Дунаев .

Изменено пользователем Дуст
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Fisserman.1 Красная вода сейчас протекает в реке Краснодарского края и еще где - то в Китае. Ну Китай от Питера даликоват, Забайкалье куда поближе. Но о дальрыбинах типа плотвы или окуня на Питерском форуме пишут многие и давно. А вот Краснодарщина своей незначительной географической приближенностью, обилием исконно питерской рыбы Карася. Форели и белого Амура, может крастой рекой превлечь современнх проффи по ловли гиганской Касноперки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Леха85 сказал:

Буду Вам еще накидывать по разным блогам

Ты аккуратнее в таких формулировках. А то кое-кому пообещаешь накинуть, а этот кое-кто не поймет, что именно ты накинуть собрался, и в качестве профилактики кааааак накинет сам..

  • Нравится 6

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...