Перейти к публикации

maslovandbadcompany

  • записи
    23
  • комментариев
    127
  • просмотров
    1 187

Жаркое в казане.

poolman2004

1 428 просмотров

Новая рубрика от #maslovandbadcompany или как избавиться от дошираков и тушенки на рыбалке.
Еда на костре в казане. Готовим в пятницу вечером на все выходные. Казан 9 литров.
Жаркое)
Колем дрова и разводим костер. Ставим казан. Даем ему разогреться.
Лучше сначала все порезать и подготовить. Чтобы потом спокойно закидывать ингридиенты и отдыхать) Если едем с девушкам, то просим их. Сами хлопаем 50 за приезд)

IMG_6991.thumb.JPG.201a26b8cca58168ffb33b7604fd749e.JPG
Наливаем в казан масло и закладываем мясо. Жарим до тех пор, пока на мясе не появятся поджарки.

IMG_6992.thumb.JPG.e730655662ed07dbdc80f41e94bb76eb.JPG
Выкладываем нарезанную морковь и лук, мешаем и закрываем крышкой, чтобы морковь немного размякла. Открываем крышку и избавляемся от лишней воды, подкинув дровишек)

IMG_6995.thumb.JPG.50a48a4a5b52c42d95a20f0751ea773d.JPG
Поджариваем лук и добавляем картошку. Картошку также немного обжариваем, буквально 5 минут.

IMG_6996.thumb.JPG.55afbf81ee2c7fa7855a06525ad950d5.JPG

Довавляем воду, солим, перчим, лавровый лист и закрываем крышкой. Ждем пока закипит. Можно в этот момент еще по 50)

IMG_6997.thumb.JPG.fd462691bdd5c5b2d0947bd64f11449e.JPG
Вода закипела и следим за картошкой. Как только картошка сварилась, достаем казан из костра и плюхаем туда две банки сметаны, чем жирнее, тем лучше.

IMG_6998.thumb.JPG.e2761a08e0f4d3b3b9fcfc3f3c667d29.JPG
Ну а дальше, накрываем стол, зовем остальных рыбаков и.......приятного аппетита.

IMG_7001.thumb.JPG.710e92c9656670b9e0967cc6393f8c1c.JPG


  • Нравится 9



14 комментариев


Рекомендованные комментарии

4 часа назад, Dreamer сказал:

Задумка вкусная. Но я не понял из написанного, как на рыбалку мог попасть доширак :)

В моем случае доширак не попал. Как и не попадает уже много лет) и парней отучаю от этой дряни)

Замечаю,что многие ездят с дошиками, типа на обед, и тушенкой на закусь, ужас) 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, dobrozelatel сказал:

Прикольно. Вот бы ещё и написать все ингридиенты (сорт,вес и прочее), можно было бы и попробовать повторить.

Масло подсолнечное, где то 200 гр

Свиное мясо, любое, 1.5 кг. 

Морковь 2-3 очень больших

Лук, три штуки с кулак

Картошка 3 кг

Вода по факту, специи, соль по вкусу

Сметана 20,лучше 25 %, две банки на казан 9 литров. 

Ну и самогон) 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
9 часов назад, poolman2004 сказал:

Свиное мясо, любое,

Я бы все-таки какую-нибудь корейку не брал  - жестковато получится... Подобные штуки из  окорока или лопатки делаю. Ну или ребрышки на кости.

Со сметаной ход интересный, часто делал запеченое мясо в сливках (но это в духовке), сметану не догадывался лить.

 

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
9 часов назад, poolman2004 сказал:

В моем случае доширак не попал. Как и не попадает уже много лет) и парней отучаю от этой дряни

Вы на правильном пути, да прибудет с вами Сила :)

У меня  в компании почти все тоже уже много лет не пробовали дошираков, не пьют чай из пакетов, бросили курить, и некоторые даже перестали телек смотреть - прогресс налицо :)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
11 часов назад, poolman2004 сказал:

Замечаю,что многие ездят с дошиками, типа на обед, и тушенкой на закусь, ужас)

тут есть спецы,которые супы из пельменей варят,тушенка это деликатес:biggrin:

11 часов назад, poolman2004 сказал:

Ну и самогон)

главное побольше:biggrin:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
1 час назад, Dreamer сказал:

кстати, как и в чем везете мясо, пока находитесь в дороге, чтобы не задохлось?

пенопластовые ящики есть...разного размера...с аккумуляторами холода,пластиковые такие,в морозилку суешь и потом в ящик)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
11 минут назад, папа Джо сказал:

с аккумуляторами холода,пластиковые такие

Это понятно. Может, еще какой способ есть новаторский. В пенопласте не понравилось возить, слишком хрупкий ящик. (Покупал в Финке  в Лидле).

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Dreamer это у вас пенопласт не той конструкции был)))) самый лучший -контейнер для перевозки медицинских препаратов,пенопласт как камень,обтянут пленкой и с плотной крышкой,можно мыть хоть щеткой,замороженные крабовые ноги ехали в Питер 3 дня,не разморозились,в машине ,+25 и солнце))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, Dreamer сказал:

@poolman2004 , кстати, как и в чем везете мясо, пока находитесь в дороге, чтобы не задохлось?

Еду в пятницу, мясо покупаю в четверг вечером, храню в холодильнике. Потом перед дорогой в обычный контейнер большой с охлаждающими элементами. И пива в этот контейнер пару бутылочек, чтобы по приезду холодненькое. 

Обычно 2-3 часа в пути не проблема для мяса. 

Если надо на больше, то заморозка. 

Возить походный холодильник нет возможности, вплане места в машине. Обычно Субарик под завязку) 

Но как правило, из недельной поездки. Первый день плов, на два дня, потом суп с мясом. Мясо в лесу храню в погребе. Ну а дальше уже уха и все то что растет и ловиться с картошкой) 

Макароны и сосиски тоже предпочитаю избегать в поездках, исключение дети) 

Рубрика будет продолжена, как минимум пятью блюдами) 

Изменено пользователем poolman2004
  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • В ряде американских штатов за поимку змеюги дают премию. Надо только привести живого Змееголова. Это не сложно. Он живет долго и без воды. Попробуй поймай сначала.
    • В Красненькую его! К сазанам местным
    • VIKKTOR. Это вы мне напомнили. Змееголову дышать необходимо. Ничего. Найдутся знатоки местных познаний грязных, теплых незамерзаек. Утки подскажут. А плодится он быстро.И всеяден. Надо только его откушать. Жесткая закрутка из горяче-копченого Змееголова по вкусу напоминает осетрину.
    • Что ж тут прекрасного? Вы ведь так и не запустили змееголова для размножения в пруд Таврического сада. 
    • Американский сомик булкед рыба тугорослая. В основном плодится в небольших водоёмах. В отличии от крупной ченел блю кет фиш. Самое вкусное блюдо горячее копчение. Я крупную- головастую ловлю на донки только в одном старинном пруду. Клюёт на всё мясное редко но метко До 8-10 кг. Ченала натаскаешь куда больше. Да и коптить 2 кг. быстрее чем десятку. В России расплодились Булхеды. И это прекрасно.......
    • Да, вполне ловятся и на поплавок. Даже на поплавок интереснее, поскольку без  доночного груза сопротивление сомика  лучше ощущается, а он бьется примерно  как в два раза больший окунь.  Только на поплавок именно на Сарженском ловить неудобно. Там, где подходы к берегу  позволяют махать удочкой - много прибрежной растительности. Поэтому  удочкой я там ловил только весной, пока трава  не пошла в рост. Или с лодки (как в ролике) на Медном.  А донка позволяет перекинуть траву. Очень  вкусные,
    • Неплохо, как сомики на вкус?
    • А на поплавок они там ловятся? Или только донные снасти?
    • Женя , фиг поймет там что можно , что нельзя. Только мы вышли - подошел катер полиции и предупредил, что ловить кету запрещено . Кета там идет косяками вдоль берега .Конечно и у речек тусуется но и в море достаточно. Начинает лошать уже в море . Поэтому цветных тоже ловили. Кстати , и горбыль также, но он в сентябре прошел уже .
    • вах, красавчик, аплодирую стоя! сашими из тунца это да, еще кстати мне понравилось как филиппинцы его на пальмовых листьях на решетке на углях делали, но там тунчики некрупные были, кил по 5) и пару вопросов - а че кету в море низя разве?  и у пресняка ловили? на 3 день фотка кеты уже не чистое серебро)
×
×
  • Создать...