Перейти к публикации

Блог Санек

• записей
    16
  • комментарий
    1
  • просмотров
    75 108

Pontoon 21 Bet-A-Shad / Pontoon 21 Kalikana

Санек

8 589 просмотров

Поскольку мне посчастливилось погонять предсерийные модели, дам небольшое описание этих двух воблеров. Не побоюсь сказать, что они входят в число самых замечательных и удивительных воблеров, которые у меня были за всю практику. Я просто очень люблю рывковые шеды и флэты.

Bet-A-Shad

63 и 75 миллиметра , плавающий/суспендир

Магнитная система дальности заброса с двумя внушительными шарами, за счет которой воблер летает более чем достойно.

На равномерной проводке воблер очень сильно отклоняется от горизонтальной оси. Создается впечатление, что он почти ложиться своим широким телом на горизонтальный слой воды.

Поэтому рекомендую погонять его не только на рывковой проводке, но и на равномерной.

Еще могу рекомендовать такую: два-три резких оборота ручкой катушки - пауза и опять повторить. 0 Думаю, скажите спасибо.

Вторая-рывковая. То что он творит на рывковой анимации на маленьких речках при проводке против течения-это просто нужно видеть. Этакий карасик, четко ходящий вправо-влево и сверкающим своим широким телом. 000 Даже просто наблюдать игру - уже удовольствие.

Фишка еще и в том, что на паузах между анимацией он покачивает своим широким телом

Воблер достаточно мелководен, а сейчас еще и плавающая версия появилась, поэтому его можно презентовать на самых мелководных участках речек или сильно заросших жабовниках.

Pontoon 21 Kalikana

Kalikana 70 и 82, плавающий/суспендир

В отличии от Bet-A-Shad в этом воблера система дальности заброса реализована классически: с каналом в теле воблера, по которому бегают два шара. Дальность заброса тоже отличная.
К выразительной роллинговой игре добавлена еще и воблинговая (wobbling -колебания относительно вертикальной оси)

Каликана заметно более упористее, чем Bet-A-Shad. Идет глубже. Поэтому на водоеме их можно чередовать: бета там где помельче, каликану там где поглубже. Ну или когда воблер нужно быстро загнать поглубже в локальный бочаг, в котором в с засаде стоит щучка.

На рывках отлично отклоняется и на паузе качает боками.
У меня есть все основания полагать, что воблер должен здорово работать по судаку. Но мне не где проверить, поэтому хотелось бы услышать об этом от коллег по мере накопления опыты.

Беда была в том, что воблеры были предсерийные, в ограниченном количестве, и попали ко мне в начале сезона. Поэтому я ими ловил очень осторожно, лишний раз в речку не кидая. Берег.... Но вот количество поклевок при ограниченном и дозированном применении меня впечатлило сильно.
В след. сезоне щука будет плакать.

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    текст про регистрацию

• Последние комментарии

• У нас как-то с точностью до наоборот, с возрастом лучше прощаешь людям какие-то мелочи, которые выбешивали по молодости. И отношения становятся теплее еще. Да и по звонку все так же собирутся за час, как и раньше. Просто когда сам уже чуть больше умеешь проблем решать, реже созываешь такие внезапные спасательные вылазки. 
    • Ну как нет. У вас не бывает такого, что, например, вы кому-то посоветовали фильм. И завидуете ему, что он первый раз будет смотреть шедевр? Это ведь не восхищение, но этоо именно добрая зависть. 
    • Dreamer Ну ты разошелся... Я не сказал, что друзья не нужны. Просто с возрастом само отношение (в сравнении с молодыми годами) к дружбе несколько видоизменяется. Наверное, как и в супружеской жизни. Приоритеты меняются. Не столь глубоко, но чувствительно. И если после армии ради друга (причём в стремной ситуации) я готов был рисковать жизнью, то сейчас вряд ли отдам последние деньги, если уж совсем вопрос не о жизни и смерти..Дети , а позже внуки становятся более весомым аргументом глобальных по
    • Я знаю, что эта расшифровка есть в правилах, как раз на случай того, что кому-то  устоявшаяся аббревиатура с данного ресурса может оказаться незнакомой. Как есть и  уверенность в том, что не поставив согласие с тем, что вы с ними ознакомились, профиль не инициализировался бы до конца.  Что очень недальновидно с вашей стороны. Не думая, соглашаться со всем подряд. Я имею довольно хорошее представление о структурах разных сайтов и их типов, так как много их видел с рахных сторон. Это
    • Дружба, это одна из фундаментальных человеческих ценностей. Ну во всяком случае у нас (моих близких). Если б не было нас друг у друга, давно бы уже либо умом тронулись, либо уже не чувствовали себя живыми.  Если человек говорит, что у него нет друзей, то он для меня выглядит странно.  А вот эти связи зачастую как раз становятся поводами для самых ужасных манипуляций. Я бы не наделял их безусловным приоритетом.  Верное уточнение. Когда родственники делят имущество, самая жесть
    • bokoплав. Если человек думающий самостоятельно это уже не дурак. А какой он там по характеру уже дело третье. Другое дело прикидываться дураком как Шико. А вот когда люди не способны мыслить и только возводят в жизнь мысли своих кумиров вот это и есть дурость. Она вредна обществу а в ряде случаев и опасна. Сталин сказал. Значит надо исполнять без собственных эмоций и колебаний.......
    • Своеобразная трактовка... вождь необходим слабому и неуверенному в себе. Дурак -изначально (семантически)- инакомыслящий. Думающий  не по правилам своего социума. И если вспомнить шутов при царе (короле), то часто это были умнейшие люди (Балакирев, Шико), имеющие право говорить правителям правду..Без последствий. 
    • К стати. Вот ещё одно моё короткое обобщение. Дурак. Кто это? Это человек которому необходим вождь.......
    • лично следили? обычно прощелкиваю такие мелочи. Вот вам небольшой экскурс в теорию "Блог - онлайн-дневник или журнал, где автор (блогер) регулярно публикует свои мысли, истории, фото и видео на определенную или разные темы, а читатели могут это смотреть, комментировать и общаться". кажется, я не ошибся. странно, если бы я сидел и ждал комментариев от людей с сомнительным чувством юмора, в тч вроде вас. я занимался тем же и судя по количеству пальцев вверх, люди с этим соглашались. 
    • Кстати, Джеймс прав. Нет плохих или хороших...есть люди с которыми хочется общаться или наоборот. И какие друзья или враги? Интернетные? Тогда ВК должна быть кнопочка "добавить во враги". Просто есть люди, которые ради тебя могут чем-то своим поступиться, а есть никчёмные личности, желающие вызвать какие-то хоть эмоции от окружающих.Чаще негативные..Друзья. братва, заединщина -это заблуждения молодости. Есть родственные связи-не более. И то, когда дело касается денег..... И опять же правота Джей
  • Создать...