Перейти к публикации

Блог кнб

  • записи
    264
  • комментария
    4 383
  • просмотров
    236 536

Особенности проезда на рыбалку в Мурманскую область.

кнб

1 710 просмотров

Давно собирался съездить  на  известное соклубникам  Ловозеро. И даже для себя планировал реализовать это набившись в компанию к известному нашему форумчанину Сергею "Северянину" Но так получилось, что  моя поездка не сложилась, я сидел уже молча завидовал, и вдруг  узнаю, что  он тоже не  едет, а вместо  Мурманской  области планирует  поездку в Карелию.  

image.thumb.png.2813f0a200578f2c2851879aa8ca7d2b.png

(фото  из интернета с ресурса lovozerotur.ru)

 На вопрос почему, он  ответил - очень сложно оформить пропуск. И прислал  несколько  документов.  

Возможно кому-то полезным будет приведенный ниже анализ постановления правительства Мурманской области от 15.06.2020 № 422-ПП "О внесении изменений в Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" , в которой пока сохраняется достаточно строгий пропускной режим.

В принципе поехать можно. Это безусловный плюс.

Поехать можно имея следующие документы :

1 паспорт, подтверждающий вашу личность.

2 электронный пропуск, выдаваемый по запросу Мурманским оперативным штабом CoViD-19.

3 документ подтверждающий бронь в гостинице или миниотеле, причем этот объект туристической инфраструктуры должен иметь соответствующее разрешение на работу, выданное тем же Штабом.

4 Тест подтверждающий отсутствие заражения коронавирусом, сделанный не позднее 3 дней от даты заезда.

важно понимать, что при отсутствии или недействительном разрешении, вас могут развернуть назад , процитирую кусочек постановления , определяющего порядок проезда:

Цитата

 

прибывающих на территорию с особым режимом любым видом транспорта граждан и членов их семей, следующих к месту нахождения гостевого дома, мини-гостиницы или базы отдыха (далее – туристический объект) в целях проведения индивидуального отдыха или отдыха в составе семьи - при предъявлении документа, удостоверяющего личность и при наличии подтверждения принятия уведомления о размещении в целях отдыха на туристическом объекте, оформленного в соответствии с Порядком организации размещения граждан в гостевых домах, мини-гостиницах и на базах отдыха в целях индивидуального отдыха или в составе семьи, прилагаемого к Правилам поведения, обязательным для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (COV1D-19), утвержденным постановлением Правительства Мурманской области от 04.04.2020 № 175-ПП.

В случае выявления факта отсутствия подтверждения принятия уведомления или его недействительности гражданину отказывается во въезде.

 

"подтверждения принятия уведомления" - какое-то кривое словообразование, но...  так  написано в первоисточнике. То есть, попросту говоря, если вы выписали себе липовую бронь  в какой-то миниотель,  и не имеете от него подтверждения о принятии, то вас  развернут на въезде в область.

Зато  из плюсов - проехать можно любым видом транспорта.

В гостиницах и миниотелях необходимо соблюдать меры индивидуальной защиты. Гостям области не рекомендовано посещение мест массового сосредоточения местных жителей. Считай - магазины, и другие общественные места. Правда не написано, как и кем это будет контролироваться.... С другой стороны - любой участковый в поселке  и так знает наперечет всех местных жителей, и имеет  шанс  прикопаться к приезжему, особенно, если  местная  администрация  скомандует  включить режим максимальной строгости.

Для организаторов туров и маршрутов введено ограничение, не более 20 человек в группе.

В целом - получается, поехать можно, но хлопотно ( надо заранее оформить электронный пропуск, и сделать тест на КоВид 19) Причем, если вы делали пропуск заранее, то похоже, что тест придется проходить еще раз, непосредственно перед поездкой.

Похоже, что "дикой" рыбалки в Мурманской области не будет в этом году. И то, что безуспешно пытались сделать владельцы отелей , пробивая в законе о рыболовстве возможность создания "рыболовного участка", на котором они бы были монополистами по "предоставлению рыболовных услуг", успешно сделал коронавирус.

Полностью "Постановление Правительства Мурманской области № 422 ПП от 15.06.20" можно прочитать здесь.

И еще пара документов, касающихся именно Ловозерского района, принятых во  исполнение  общего постановления Правительства Мурманской области уже Ловозерской администрацией. Документы   нашел и предоставил Сергей Северянин.

 

 

Pamyatka_turistam.docx

Poryadki_dlya_turistov.docx


  • Нравится 1



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

Друзья поехали  14 июня , позвонил-поинтересовался  как доехали , сказали  что  их  в  ловозерский  район не пустили . На посту  интересовали только документы -местный   или нет  (про справки  и прочее  даже не спрашивали ). Собирались  на  обратном  пути   где-нибудь  в Карелии пристроится  порыбачить 

Изменено пользователем Мухо-тряс

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Похоже, что "дикой" рыбалки в Мурманской области не будет в этом году.

я не знаю,что вы понимаете под дикой рыбалкой,видимо отели-гостиницы,люди спокойно ловят себе семгу по рекам Терского берега сидя в палатках и никакие участковые ,например они были в Умбе и Кандалакше,к ним не прикапывались,в Мончегорске и на Имандре кстати то-же все спокойно:biggrin:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ситуация меняется постоянно. С 22го еще сняли часть ограничений. Похоже от Парада до референдума режим будет свободный, а дальше... как пойдет...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...