Перейти к публикации
  • записи
    32
  • комментария
    372
  • просмотра
    5 633

АМЕРИКАНСКИЕ СОМИКИ НА ДОНКУ

Сергей Рыбалка-Охота

1 144 просмотра

Еще недавно я не слышал про американских канальных сомиков или, как их еще называют - американские кошачьи сомики.

И вот узнал, что они водятся в одном из водоемов около города. Решение принято и на следующий день я уже еду на озеро.

Выходной, все за городом. Но на мое удивление на озере никого. И только одинокий рыбак сидит на противоположном берегу.

Было принято решение ловить на донку (или закидушки, как их иногда называют). Насадка червь.
Сомики клевали яростно, вокруг красивая природа и яркие пейзажи. А специально для вас я заснял поклевки крупным планом.

sddefault.jpg

Приятного просмотра!
Если есть какие-то замечания или вопросы, то пишите в комментариях к видео.

Добро пожаловать на канал!

12 комментариев

Рекомендованные комментарии

Рыба интервент, очень быстро завоевывает реки и водоемы, прогноз для остальных обитателей неблагоприятный. Первыми погибает окунь и щука - благодаря острым шипам на плавниках. Да и при ловле руки без перчаток будут исколоты. Убедительная просьба ни в коем случае не переселять в водоемы, это рыбка хуже ротана. 

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Здравствуйте Сергей. Ну и порадывали Вы меня!!! С Кетфишем я познакомился впервые в Америке, и с тех пор это для меня одна из рыб которую рыбаки не отпускают. Жареная - деликатес, горячего копчения "сказка." Нет костей, жирная и тиной не пахнет. Снасти при ловле любые и насадки неприхотлтвы.Кетфиш всеяден, но не любит быстроту движения пищи. Вот почему в Америке населяя почти все водоемы экологии ни чуть не мешает. Но размеры и привес рыбы зависят от ее разновидности. То что Вы ловите на видио называется  Булхэд. Растет он медленно, в сравнении с голубым канальным, но для закрытых озер подходит лучще других подвидов. Сравнивать Кетфиш с Ратаном неразумно т. к. Ратан мелкая сорная тварь. А мой рекорд поимки голубова катенка порядка 40 кг.Еще огромный плюс появления этой рыбы в лен.области долгожданная борьба с сетями. Попади с десяток таких подрыбков в жилковую китайку, и ее придется выбросить. Пока заканчиваю, с любыми вопросами по всему связанному с Кетфиш ко мне, знаю все и отвечу сразу.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

13 часов назад, Vovan007 сказал:

Рыба интервент, очень быстро завоевывает реки и водоемы, прогноз для остальных обитателей неблагоприятный. Первыми погибает окунь и щука - благодаря острым шипам на плавниках. Да и при ловле руки без перчаток будут исколоты. Убедительная просьба ни в коем случае не переселять в водоемы, это рыбка хуже ротана. 

По поводу перчаток согласен. Руки были исколоты под конец рыбалки:) Хотя и старался аккуратно их снимать...
Насколько я понимаю их разнесут не рыбаки, а чайки и утки будут переносить их икринки на лапках. 

Поделиться комментарием

4 часа назад, Джеймс сказал:

Здравствуйте Сергей. Ну и порадывали Вы меня!!! С Кетфишем я познакомился впервые в Америке, и с тех пор это для меня одна из рыб которую рыбаки не отпускают. Жареная - деликатес, горячего копчения "сказка." Нет костей, жирная и тиной не пахнет. Снасти при ловле любые и насадки неприхотлтвы.Кетфиш всеяден, но не любит быстроту движения пищи. Вот почему в Америке населяя почти все водоемы экологии ни чуть не мешает. Но размеры и привес рыбы зависят от ее разновидности. То что Вы ловите на видио называется  Булхэд. Растет он медленно, в сравнении с голубым канальным, но для закрытых озер подходит лучще других подвидов. Сравнивать Кетфиш с Ратаном неразумно т. к. Ратан мелкая сорная тварь. А мой рекорд поимки голубова катенка порядка 40 кг.Еще огромный плюс появления этой рыбы в лен.области долгожданная борьба с сетями. Попади с десяток таких подрыбков в жилковую китайку, и ее придется выбросить. Пока заканчиваю, с любыми вопросами по всему связанному с Кетфиш ко мне, знаю все и отвечу сразу.

Спасибо. Интересно было почитать. Приготовил я их просто пожарив в кляре из муки. Согласен, вкусно. Но очень жирно. Съел 4 штуки и как-будто соразмерных 4 куска сала съел:) 

Поделиться комментарием

Сергей. Мнение Россиян относительно вреда Кетфиш,крайне ошибочно, Американцы например так же относятся к Щуке. Когда по началу я ее ловил и собирался отпустить мне часто говорили.-Ты что! Убей эту гадость и в воду выброси. Кет фиш подкормешь. За что такие немилости к Щучкам, осведомляюсь? Как?-Слышу в ответ. Эта зараза всех наших Вассовых мальков и икру пожерает.Так  доубивались ребята, что для щучки бедной размары и колличества вылова определили. Кетфиш за мальками не гоняется, а икру пожирают даже травоядники. Эта рыба с незапаметных времен населяет практически все водоемы США. Отношение к ней в стране то же, что в России к Налиму." Котята" уникальные санитары водоема. Не отличаются чркзмерной плодовитостью (как например Ратан или Карп).Папуляция хорошо регулируется рыболовали, так-как улов они почти всегда заберают, из- за гастраномических качеств. Словом я за Кетфиш, обеями руками!!!

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Дреамер сказал. Чем тогда объяснить тот факт, чото кроме сомиков в водоеме не остается никакой другой рыбы?

Какой факт? Чей факт? Я сейчас выхожу на Кетфиш по 3 - 4 раза в неделю, и не ставлю червя, убоясь моментальных поклевок другой мелкой рыбы. А вес сомиков у меня только начинается где то с килограмма. Таких отпускаю как всегда. Я могу дагадаться откудо черпаются подобные прогнозы. От туда- же откуда и большенство современных прогнозов. Из интернетной клоаки.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Здается мне, вы путаете вид с каким-то другим.

Приезжайте на Пасторское озеро и попробуйте там найти килограммового сомика.

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Американских сомиков мы ловим в основном 3 вида. Самый крупновыростающий голубой -канальный. Это как Щука, есть Пикорел где вес 3 кг. это уже из области трепа. А ту что мы ловим в России, Европпе, называется Норсен пайк. Тех кетфишей что ловит Сергей, это Бул хед. Им долго рости до килограмма, и тем болие пожрать остальную рыбу.Первое Что я хочу вам прислать это накопившиеся видео, каких "котят" я ловлю. Сделаю это при наличии технической осистентки.

• Нравится 1

Поделиться комментарием

Не знаю, как насчет "Бул хед", пока описанное больше похоже на "bull shit" :)

25 минут назад, Джеймс сказал:

Первое Что я хочу вам прислать это накопившиеся видео, каких "котят" я ловлю.

Мне не нужно присылать, выкладывайте в блоги сразу. Будет хоть что-то, где вы рыбу ловите :)

• Нравится 2

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...