Перейти к публикации

Блог Санек

  • записей
    16
  • комментарий
    1
  • просмотров
    74 815

AR Head Jig

Санек

3 702 просмотра


В крайнее время пересмотрел видео одного японца, который любит ловить с берега, который любит ловить на силикон, который придумал массу убойных силиконовых приманок. Обратил внимание, что часто он использует джигголовки с защитным пластиковым усом. Я сам летом такими пользовался и остался крайне довольным…



На выходных, т.е. сегодня, планировалось изучить неизученные участки Пехорки. А почему бы на Пехорке в борьбе с еще живыми водорослями попробовать не офсетный крючок с пулей, а джигголовку с защитой. Мне нравятся джигголовки в лайтджиге - они дают другой рисунок игры, другую связь с приманкой, другую анимацию. Но беда в том, что на Пехорке из-за сильного течения груза нужны заметно бОльшие по массе, чем есть у меня в наличии. И начал я думать, чтобы такое сотворить…

Рассказываю.

Нашел в закромах груза-оливки. Разрубил их пополам, получив два конуса.

В основании конуса дрелью увеличил диаметр отверстия ровно настолько, чтобы туда свободно входило ушко обыкновенно крючка.

Тонкую проволоку пропустил через ушко, несколько раз обмотал вокруг цевья. Сделал фиксатор для силиконовой приманки.

Сборка. На проволоку насаживаем оливку, вставляем ушко крючка в рассверленное отверстие. Далее оливку плющим пассатижами. Расплющив, одним выстрелом убил нескольких зайцев: 1. зафиксировал крючок; 2. с такой формой джигголовка всегда встает на дно крючком вверх, что сильно снижает количество зацепов. 3. Плоское тело выполняет роль крыла…

Нечего более подходящего для пластиковой защиты чем флюрокарбон Pontoon 21 Marxman 0.33 мм или 16,5 lb дома не нашел.

Сверху высверлил в собранной джигголовке отверстие, вклеил в него на пятиминутную «эпоксидку» 5-7 отрезков флюра.

Переднее ушко отогнул вверх, чтобы стабилизировать приманку.

Конечно на производстве можно поиграться и с формой головы, размером и формой крючка, жесткостью и материалом защиты, но…

AR Head Jig собственно




Пехорка. Народу много, я встретил в совокупности около десяти человек. Больше всего удручает то, что ядовитую рыбу складывают в пакеты и бутылки.

Клевало нормально, но без раздачи. На воблеры у народа клевало. Я же ловил 98 процентов времени джиговыми приманками с активной анимацией. Сегодня почему то клевала только мелкая щучка и только на раков: Dolive Craw от OSP и Yabby от Noike.



Джигголовка «AR Head Jig» показала себя только с хорошей стороны. Я не оторвал ни одной приманки, легко протаскивал приманку через траву. Получилось то, что нужно!



Pontoon 21 Stylo 732 J до 12 грамм – это конечно графитовое чудо… Тот спиннинг, которым хочется ловить и ловить легким джигом. Я вот даже воблерам сегодня изменил, хотя с ними все там хорошо, ой ё…

С уважением, А. Рыжов





0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Согласитесь, это все-таки очень неплохой окунь, даже для Ладоги, особенно для этого места.  
    • А чему тут восхищаться, окунь в прилове обычное явление когда подходит на фидер уклейка, у меня и судак так же влетал на два опарика.
    • Влад, ты кому то сейчас платишь за порыбачить? Палыч, если объективно, то во всех отчётах мы присутствовали. А вот что мы "должны были получить"? - что хотели, то и получили. Огласку и печеньки - так по таким вещам надо на берегу договариваться, если преследуешь некую корыстную или амбициозную цель. Чистоты ради, многие из "кооператива" пришли  в клуб через выезды ЧВ: Джамбо, Шмель, Бахус, я, 75-ый, Глюкон, Корса ?), Лютик и ещё ряд людей. И ехали мы туда не за славой ПКР-а, а чуть по
    • Ну наконец-то нормальная рыба в отчете. Поздравляю, реально прекрасный окунь!  Желаю превысить килограммовую отметку по окушкам, в Ладоге такие пока ещё есть  
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
    • Через 5 лет, все озёра на перешейке перекроют. Или Шмель так далеко, не заглядывает ?  
    • Мы с Бахусом пришли в Клуб именно через ЧВ, да наверно не мы одни... Потому что помогать всем невозможно, а здесь наша специфика как раз нужна была... Пы.Сы. И "Шмулик", Жужик, Вжик я для единиц, с которыми "у костра сижу". Для остальных - Шмель.
×
×
  • Создать...