Форель и Щука за 200 тыс. рублей!!!
Друзья, пересказ всех событий непосредственно от самого пострадавшего: Созвонились с ребятами (– выбрали место. Взяли 3 каяка, ребята поддержки были на пвх с 2,5 моторчиком. Вылезли на водоем. Опущу первые моменты (матерился знатно) как я струячил 4 км по открытой воде до места ловли ну и опущу тот факт что ветер был на 3-4 мс больше чем обещали. Очень важный момент!!! – я по опыту уже знаю, что на каяке все должно быть пристегнуто, прикручено и закреплено. Гермобоксы все закреплены. Спины у меня были на жгутах с карабинами, ящики под резинками… короче как бы ничего не предвещало …. Такой прям усраться продуман. Короче нашли перспективную точку – Игорян впорол грамм на 300 с подхода щучку. Переместился на 50 метров я зашел за него на еще метров 70 и начали кидать. При забросе я отстегнул палку т.к. кидать с пристегнутой очень неудобно…. Только забросил как за спиной Игорян начинает истошно орать - «ЕБ****ТЬ ЭТО ЖЕ МОНСТР А НЕ ЩУКА! – ЛЕХА Я ПОЙМАЛ ОГРОМНУЮ ЩУКУ! И Т.Д….» Поворачиваюсь и понимаю что щука реально хороша – т.к. крутит его вместе с каяком Короче вот тут была моя первая ошибка. Я воткнул палку и не пристегнул ее сразу. Ажиотаж - паника. Лечу помогать… хз чем – морально за руку подержать видимо . Подлетаю и начинаю кидать якорь… и этот скот улетая цепляет веревкой ручку катухи и утаскивает их обоих на дно а это как бы не (высказался нецензурно) собачий а TwinPower 4000pg + Vivo Prototype…. У меня паника. Начинаю грести обратно, палка какое-то время видна еще. Но ветер лютый, волны не смертельные но для каяка достаточные что бы его заливало и разворачивало. Еще чертов якорь за бортом. Короче Моя Вторая ошибка – я встал что бы как-то через полярики увидеть палку на дне…. Пару боковых волн + веревка от якоря на ноге – и я за бортом Первый раз вылезти в каяк у меня получилось в 3 захода, сначала не смог вообще, потом он вообще перевернулся и я не сразу его даже перевернул, потом собрал коробки с приманками и в третий раз запрыгнул… Ну думаю хрен – уходить не надо – надо найти все и вернуть! И я пару минут катался ища палку и матерясь. Ничего не видно. Ветер – волны. И я наступаю на те же грабли и опять встаю – ну исход понятен – очередная волна и я за бортом. Я с первого уже раза запрыгиваю в каяк но блин попадаю камерой в край каяка и выстегиваю GoPro 8… она благополучно падает на дно…. Я даже не сразу понял что случилось. Сижу в каяке – слева Игорь продолжает орать что у него ГОДЗИЛЛА на крючке… в метрах 20 где то лежит на дне палка и катуха и подо мной где-то гоупро. …. Ну думаю (высказался нецензурно). И делаю вообще дебильный поступок –выпрыгиваю уже сам за борт в надежде нырнуть и достать камеру. ВОДА кстати – 8 градусов….. Проплавал я так минуты 3-5 и понимаю что руки уже перестают гнутся и что можно и самому не выплыть. Матерясь пытаюсь залезть обратно… ОООчень резко запрыгиваю на борт – каяк делает оборот и другим бортом со всей дури бьет меня по зубам…. Я правда залезаю. Но два передних верхних зуба стали на треть короче - я их благополучно выплюнул… В этот момент Игорян наконец-то поднимает на борт щуку 1.11 см. Но она смахивает на дно его black hole one's с шимано уже не помню какой. У меня приходит понимание что я обморозился (высказался нецензурно) и что просто не выплыву если продолжу поиски, фотаю его с трофеем и валим на берег. Спасибо Игоряну отдал комплект запасной одежды + я тут же влил в себя 0,5 самогона. Первая часть спасения началась через 4,5 часа. Игорян сгонял за лодкой + Calipso (ботискафчик такой с камерой)… мы с ним сразу нашли приманки а потом он резко разрядился. Побросали пару часов в надежде забагрить – тоже ноль. Плюнули и уехали. Больше всего меня бесило в этой ситуации, что я такой продуман и типа на «опыте» и столько косяков. Потом я представил что сейчас я (высказался нецензурно) куплю себе такой комплект…. Камеру жалко – но без нее ловить можно. А вот виву и твина было (высказался нецензурно) как жалко. Звоню другу –подводнику Владимиру (https://vk.com/zvv80)(мировой чел.- у него рекорд 5.3 вроде минуты по задержке дыхания) … и умоляю помочь найти пропажи. Он может но не рано… … спал я плохо… мне снилось что какая-нить жаба на вечерке или зорьке забагрит палку… потом мне снилось что единственный нормальный ориентир это - засаженный в ноль якорь Игоряна – кто-нибудь случайно найдет…. Потом был ориентир приманки на дне (которые у меня выпали из каяка) – сожрут чайки и .тд. Короче в 10 утра цепляю Володю и мчим спасать имущество. Вы знаете – я чуть чуть но тоже ныряю и одно время этим увлекался – но блин опыта поднимания чего либо со дна у меня было 0. И как же хорошо что я не сам стал это делать. Я думаю я бы намутил и замылил все снасти и тем более камеру. Володя четко рассказал как надо все делать. Для начала надо сделать пяток буев. – ограничить поиски. Т.к. когда ныряешь нет нормальных ориентиров. Сделали. Потом надо правильно грузится что бы не делать лишних движений и очень аккурытно плавать вдоль дна что бы не мутить. Если вдруг что-то находишь – не надо это сразу поднимать на последнем дыхании т.к. потом часто уже не найти – надо ставить буй и по нему уже поднимать аккуратно все вещи. Ребята не поверите – 2,5 часа и 2 палки, все приманки и GoPro на борту. Как заново родился ей богу… я до последнего не верил в такой исход. Ну уже ночью я по срочному вставил себе зубы :))))) … вот такой вот Б***дь уикенд у меня был.
-
18
10 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас