Перейти к публикации

Блог eugene l.

  • записей
    60
  • комментариев
    676
  • просмотра
    90 443

Всем любителям зимней блесны

eugene l.

995 просмотров

Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен

Нет. Это не очередной отчет с соревнований. Это гимн, ода, хвала, панегирик. Всем нам - любителям спортивной зимней блесны. Нам - утопающим по колено в снегу, проваливающимся в снежно-ледяную жижу, заносимым снегом, политым ледяным дождем, ослепленным белым, показывающим жопу всем ветрам и вьюгам.

Скромным. Не избалованным вниманием телекамер, не позирующим на пьедестале с трофеями, не печатаемым на обложках модных рыболовных журналов.

Бескорыстным. Не ждущим призовые. Обойденным вниманием богатых спонсоров. Без перспектив достижений мирового класса.

Ломовым. Без катеров. Без удобных платформ. Без дощатых помостов платников. Без секторов и с многокилометровыми зонами. На своих двоих с ящиком и буром наперевес. Наши ящики - это наши яхты, и наши платформы, и удочкодержатели, и бутербродохранители и уловособиратели.

Суровым. Мы не можем похвастаться мудростью слов. Но с умелыми жестами рук у нас все в порядке. Говорят те, кто играют на губной гармошке, хорошо целуются. Гимнасты владеют сто одной позой из камасутры. Мы - виртуозы онанизма. Спросите нас как правильно дрочить, и вы узнаете все нюансы коротких дергов, медленных протаскиваний, размашистых движений кисти правой руки, а потом левой, а потом с медленным движением вверх, а потом, наоборот, с медленным вниз.

Непонятым. Друзья-рыболовы и родные смотрят на нас, как на больных. Нет бы щук с судаками ловили. Есть что пожарить, котлетки накрутить, филировать и подать на стол. А если ещё и с костерком да палаткой. Благодать. Никто слова не скажет против. Коллега с работы ещё и позавидует. Или, наоборот, красиво отпустить рыбку на камеру под всеобщее одобрение продвинутой рыболовной общественности. А эти больные. Целый день сопли морозят, глаза красные. А что в улове? Говно полосатое, от которого приличная кошка нос воротит. И ведь все забирают, не стесняются.

Да. Это мы. Зимние блеснильщики. Немногословны. Неказисты под пятью слоями одежды, в огромных сапогах. Самостоятельно экипирующие себя снастями. С кожей, как лак на иконах Рублева. В вечном поиске своей раздачной лунки.

Спасибо всем соперникам на Кубке России за очередную баталию и игры разума.

mG9ZQqPVaaE.jpg18PQ30lXMKc.jpgmcJzvFQtrFU.jpgzF2hr9ItMNA.jpgl-zMs88JFFs.jpgqkkenIDyLDc.jpgTz7TKo5RzHs.jpgkMGjBzeTwq4.jpg

 


  • Нравится 3



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...